Коммунальщиков из Тыгды наказали за плохую воду

На исправление нарушений им дали полгода
20 ноября 2020, 14:07
286
В Магдагачинском районе под суд попала муниципальная организация «Тыгдинский Жилкомхоз». Жители Тыгды жаловались на то, что в их дома подается некачественная питьевая вода.

Роспотребнадзор на основании обращений организовал расследование. Специалисты выяснили, что коммунальщики, действительно, нарушали санитарные требования. Поэтому представители надзорного ведомства обратились в суд.

В итоге коммунальщиков осудили за бездействие: ими использовались скважины, на которые не было санитарного заключения о качестве воды. А территория вокруг источников была засорена мусором и шлаком. Кроме того, у предприятия не оказалось проекта зоны санитарной охраны.

На исправление всех нарушений МУПу дали полгода. После этого они будут обязаны вновь пройти проверку, чтобы получить санитарно-эпидемиологическое заключение.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+