Коммунист получил должность в амурском парламенте

Анатолий Белоногов стал заместителем председателя комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности
21 июня 2012, 09:42
705 3
Благовещенск, portamur.ru, 21 июня. Сегодня на заседании Законодательного собрания произошли некоторые кадровые изменения. Из состава депутатского корпуса вышел депутат Александр Нестеренко. Кроме того, народные избранники сегодня утвердили изменения в структуре парламента. У руководителя комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности области появился заместитель на постоянной основе.

— В Законодательное собрание поступило заявление депутата о сложении полномочий с 18 июня в связи с изменением постоянного места жительства, — рассказала заместитель председателя заксобрания Ольга Лысенко.

Вопрос о сложении полномочий народного избранника был внесен в повестку заседания «с голоса». Напомним, ранее, в начале апреля, спустя всего лишь четыре месяца после выборов, Александр Нестеренко отказался от двух постов в составе парламента — председателя комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии, а также от должности заместителя председателя заксобрания. Нестеренко, долгое время курировавший работу АПК области, переехал в столицу. Сам экс-депутат на заседании отсутствовал.

Как сообщил нашему корреспонденту руководитель исполкома «Единой России» Александр Башун, сегодня пройдет политсовет амурского регионального отделения партии по вопросу освободившегося мандата и будет утверждена кандидатура. По неофициальной информации, которую Башун отказался комментировать, мандат достанется депутату Законодательного собрания прошлого созыва Геннадию Кузнецову. По словам Александра Николаевича, вручение мандата состоится сегодня в ходе сессии парламента.

Кроме того, в структуре парламента произошли изменения. Депутаты единогласно проголосовали за введение новой должности заместителя председателя комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности. Он будет работать на постоянной основе. На эту должность был предложена всего одна кандидатура — коммунист Анатолий Белоногов. Эту кандидатуру предложил председатель парламента Николай Савельев. За него свои голоса отдали 31 депутат.

К слову, зарплата заместителя председателя комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности — 60 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пипец
пипец, 21 июня 2012 в 12:32
Так Белоногов вроде бы не коммунист уже... Наверное поэтому прошло единогласное голосование за предложение Савельева.
0 0
Банда
Банда, 21 июня 2012 в 13:11
пипец,
Он и не был коммунистом. Просто он был членом фракции. Он и сейчас остается членом фракции КПРФ. Не поэтому. Просто наверное, как рабочий депутат ценный кадр.
0 0
Фермер
Фермер, 21 июня 2012 в 14:28
Поздравляю, Анатолия Николаевича и всех земляков с хорошим руководителем комитета, и началом восстановления справедливости.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!