Коммунист получил должность в амурском парламенте

Анатолий Белоногов стал заместителем председателя комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности
21 июня 2012, 09:42
712 3
Благовещенск, portamur.ru, 21 июня. Сегодня на заседании Законодательного собрания произошли некоторые кадровые изменения. Из состава депутатского корпуса вышел депутат Александр Нестеренко. Кроме того, народные избранники сегодня утвердили изменения в структуре парламента. У руководителя комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности области появился заместитель на постоянной основе.

— В Законодательное собрание поступило заявление депутата о сложении полномочий с 18 июня в связи с изменением постоянного места жительства, — рассказала заместитель председателя заксобрания Ольга Лысенко.

Вопрос о сложении полномочий народного избранника был внесен в повестку заседания «с голоса». Напомним, ранее, в начале апреля, спустя всего лишь четыре месяца после выборов, Александр Нестеренко отказался от двух постов в составе парламента — председателя комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии, а также от должности заместителя председателя заксобрания. Нестеренко, долгое время курировавший работу АПК области, переехал в столицу. Сам экс-депутат на заседании отсутствовал.

Как сообщил нашему корреспонденту руководитель исполкома «Единой России» Александр Башун, сегодня пройдет политсовет амурского регионального отделения партии по вопросу освободившегося мандата и будет утверждена кандидатура. По неофициальной информации, которую Башун отказался комментировать, мандат достанется депутату Законодательного собрания прошлого созыва Геннадию Кузнецову. По словам Александра Николаевича, вручение мандата состоится сегодня в ходе сессии парламента.

Кроме того, в структуре парламента произошли изменения. Депутаты единогласно проголосовали за введение новой должности заместителя председателя комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности. Он будет работать на постоянной основе. На эту должность был предложена всего одна кандидатура — коммунист Анатолий Белоногов. Эту кандидатуру предложил председатель парламента Николай Савельев. За него свои голоса отдали 31 депутат.

К слову, зарплата заместителя председателя комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности — 60 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пипец
пипец, 21 июня 2012 в 12:32
Так Белоногов вроде бы не коммунист уже... Наверное поэтому прошло единогласное голосование за предложение Савельева.
0 0
Банда
Банда, 21 июня 2012 в 13:11
пипец,
Он и не был коммунистом. Просто он был членом фракции. Он и сейчас остается членом фракции КПРФ. Не поэтому. Просто наверное, как рабочий депутат ценный кадр.
0 0
Фермер
Фермер, 21 июня 2012 в 14:28
Поздравляю, Анатолия Николаевича и всех земляков с хорошим руководителем комитета, и началом восстановления справедливости.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».