Коммунисты провели пикет у здания правительства Амурской области

Он был малочисленным и очень коротким
06 декабря 2012, 15:13
721
Амурская область, 6 декабря, portamur.ru. Члены коммунистической партии сегодня вышли на пикет перед зданием областного правительства. Демонстранты, которых едва набралось с десяток, раздавали листовки и призывали отменить закон, временно ограничивающий выплаты льгот некоторым категориям амурчан. В обращении, адресованном главе области Олегу Кожемяко, коммунисты попросили вернуть «мизирные льготы» (орфография сохранена).

Пикетчики простояли на морозе около получаса, после чего разошлись. Акцию протеста прокомментировал глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Роман Кобызов, отметив, что в горкоме и обкоме партии принимают обращения возмущенных принятием закона граждан. Примечательно, что во время принятия документа на ноябрьской сессии Законодательного собрания сами коммунисты проголосовали «за».

— Мы поддержали законопроект в первом чтении, рекомендовали внести поправки, а на утверждении документа меня не было — я заболел, — сказал депутат Заксобрания области коммунист Станислав Горянский.

Лидер коммунистов в парламенте Роман Кобызов, в отличие от коллеги, предпочел и вовсе отстраниться от ситуации. По его словам, он вообще не присутствовал на той части заседания, где обсуждался этот законопроект.

При этом отметим, что закон был принят почти единогласно, и лишь в первом чтении не все народные избранники приняли участие в голосовании.  

Принятие закона в первом чтении:
Присутствовало депутатов – 30
За принятие закона – 26
Против – 1
Не голосовало – 3
Принятие закона за основу во втором чтении:
Присутствовало депутатов – 29
За принятие закона – 28
Против – 1
Не голосовало – 0
Принятие закона в целом во втором чтении:
Присутствовало депутатов – 29
За принятие закона – 27
Против – 2
Не голосовало – 0

Между тем, по слухам, в партии произошел некий раскол, однако комментировать внутренние дела амурского отделения КПРФ Роман Кобызов отказался, сославшись на постановление ЦК.  

Документ, который вызвал столь бурную, хотя и запоздалую реакцию со стороны КПРФ, был принят на ноябрьской сессии. По нему, область отказывается от выплаты «двойных» льгот — тех, что дублируются федеральными выплатами. Закон вступает в силу с января 2013 года, но предусматривает переходный период по май. В это время по-прежнему будут осуществляться меры поддержки.

Власти области подчеркивают, что «заморозка» льгот — мера временная. И связана с необходимостью поднять зарплаты бюджетникам. В области более 10 тысяч человек зарабатывают ниже прожиточного минимума. Их доходы в будущем году должны значительно возрасти. В целом на увеличение зарплаты бюджетникам потребуется дополнительно найти в региональном бюджете около 4 миллиардов рублей. Если областная казна получит дополнительные доходы, меры поддержки вернут.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.