1000x90 portamur

Коммунисты провели пикет у здания правительства Амурской области

Он был малочисленным и очень коротким
06 декабря 2012, 15:13
709
Амурская область, 6 декабря, portamur.ru. Члены коммунистической партии сегодня вышли на пикет перед зданием областного правительства. Демонстранты, которых едва набралось с десяток, раздавали листовки и призывали отменить закон, временно ограничивающий выплаты льгот некоторым категориям амурчан. В обращении, адресованном главе области Олегу Кожемяко, коммунисты попросили вернуть «мизирные льготы» (орфография сохранена).

Пикетчики простояли на морозе около получаса, после чего разошлись. Акцию протеста прокомментировал глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Роман Кобызов, отметив, что в горкоме и обкоме партии принимают обращения возмущенных принятием закона граждан. Примечательно, что во время принятия документа на ноябрьской сессии Законодательного собрания сами коммунисты проголосовали «за».

— Мы поддержали законопроект в первом чтении, рекомендовали внести поправки, а на утверждении документа меня не было — я заболел, — сказал депутат Заксобрания области коммунист Станислав Горянский.

Лидер коммунистов в парламенте Роман Кобызов, в отличие от коллеги, предпочел и вовсе отстраниться от ситуации. По его словам, он вообще не присутствовал на той части заседания, где обсуждался этот законопроект.

При этом отметим, что закон был принят почти единогласно, и лишь в первом чтении не все народные избранники приняли участие в голосовании.  

Принятие закона в первом чтении:
Присутствовало депутатов – 30
За принятие закона – 26
Против – 1
Не голосовало – 3
Принятие закона за основу во втором чтении:
Присутствовало депутатов – 29
За принятие закона – 28
Против – 1
Не голосовало – 0
Принятие закона в целом во втором чтении:
Присутствовало депутатов – 29
За принятие закона – 27
Против – 2
Не голосовало – 0

Между тем, по слухам, в партии произошел некий раскол, однако комментировать внутренние дела амурского отделения КПРФ Роман Кобызов отказался, сославшись на постановление ЦК.  

Документ, который вызвал столь бурную, хотя и запоздалую реакцию со стороны КПРФ, был принят на ноябрьской сессии. По нему, область отказывается от выплаты «двойных» льгот — тех, что дублируются федеральными выплатами. Закон вступает в силу с января 2013 года, но предусматривает переходный период по май. В это время по-прежнему будут осуществляться меры поддержки.

Власти области подчеркивают, что «заморозка» льгот — мера временная. И связана с необходимостью поднять зарплаты бюджетникам. В области более 10 тысяч человек зарабатывают ниже прожиточного минимума. Их доходы в будущем году должны значительно возрасти. В целом на увеличение зарплаты бюджетникам потребуется дополнительно найти в региональном бюджете около 4 миллиардов рублей. Если областная казна получит дополнительные доходы, меры поддержки вернут.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.