Коммунисты провели пикет у здания правительства Амурской области

Он был малочисленным и очень коротким
06 декабря 2012, 15:13
698
Амурская область, 6 декабря, portamur.ru. Члены коммунистической партии сегодня вышли на пикет перед зданием областного правительства. Демонстранты, которых едва набралось с десяток, раздавали листовки и призывали отменить закон, временно ограничивающий выплаты льгот некоторым категориям амурчан. В обращении, адресованном главе области Олегу Кожемяко, коммунисты попросили вернуть «мизирные льготы» (орфография сохранена).

Пикетчики простояли на морозе около получаса, после чего разошлись. Акцию протеста прокомментировал глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Роман Кобызов, отметив, что в горкоме и обкоме партии принимают обращения возмущенных принятием закона граждан. Примечательно, что во время принятия документа на ноябрьской сессии Законодательного собрания сами коммунисты проголосовали «за».

— Мы поддержали законопроект в первом чтении, рекомендовали внести поправки, а на утверждении документа меня не было — я заболел, — сказал депутат Заксобрания области коммунист Станислав Горянский.

Лидер коммунистов в парламенте Роман Кобызов, в отличие от коллеги, предпочел и вовсе отстраниться от ситуации. По его словам, он вообще не присутствовал на той части заседания, где обсуждался этот законопроект.

При этом отметим, что закон был принят почти единогласно, и лишь в первом чтении не все народные избранники приняли участие в голосовании.  

Принятие закона в первом чтении:
Присутствовало депутатов – 30
За принятие закона – 26
Против – 1
Не голосовало – 3
Принятие закона за основу во втором чтении:
Присутствовало депутатов – 29
За принятие закона – 28
Против – 1
Не голосовало – 0
Принятие закона в целом во втором чтении:
Присутствовало депутатов – 29
За принятие закона – 27
Против – 2
Не голосовало – 0

Между тем, по слухам, в партии произошел некий раскол, однако комментировать внутренние дела амурского отделения КПРФ Роман Кобызов отказался, сославшись на постановление ЦК.  

Документ, который вызвал столь бурную, хотя и запоздалую реакцию со стороны КПРФ, был принят на ноябрьской сессии. По нему, область отказывается от выплаты «двойных» льгот — тех, что дублируются федеральными выплатами. Закон вступает в силу с января 2013 года, но предусматривает переходный период по май. В это время по-прежнему будут осуществляться меры поддержки.

Власти области подчеркивают, что «заморозка» льгот — мера временная. И связана с необходимостью поднять зарплаты бюджетникам. В области более 10 тысяч человек зарабатывают ниже прожиточного минимума. Их доходы в будущем году должны значительно возрасти. В целом на увеличение зарплаты бюджетникам потребуется дополнительно найти в региональном бюджете около 4 миллиардов рублей. Если областная казна получит дополнительные доходы, меры поддержки вернут.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».