Компания «Фауст» купила ТРЦ «Острова»

Недострой «России» продали почти за полцены
22 июня 2012, 09:59
5668 4
Торгово-развлекательный центр «Острова» ушел с молотка. Недостроенное здание обанкротившейся фирмы «Россия» продано с третьей попытки почти за полцены. Покупателем стал единственный участник торгов ООО «Фауст». Компания приобрела лот за 425 миллионов 848 тысяч 500 рублей. Начальная цена на момент объявления первых торгов составляла 926 миллионов рублей. Новый владелец здания планирует, что в нем разместится, как и задумывалось изначально, торгово-развлекательный центр. Об этом сообщает «Амурская правда».

Сегодня конкурсный управляющий «России» Вадим Веселков, накануне приехавший в Благовещенск, заключит с «Фаустом» договор купли-продажи «Островов». После этого в течение 30 дней покупатель должен перечислить деньги.

— В первую очередь, когда поступят деньги, мы погасим долг по компенсации за неиспользованный отпуск бывшим работникам ООО «Россия», выдадим им выходное пособие, часть средств пойдет на хозяйственные затраты. Одновременно будет идти погашение задолженности по текущим платежам перед векселедержателями, — сообщил корреспонденту АП представитель конкурсного управляющего фирмы «Россия» в Благовещенске Николай Суров.

Новый владелец «Островов» планирует в течение полугода достроить здание.

— Это будет торгово-развлекательный центр. Площади сдам в аренду, — поделился планами генеральный директор компании «Фауст» Александр Федорчук. — Вывеску, скорее всего, менять не будем. Так и останется название «Острова».

Напомним, ранее «Фауст» приобрел на торгах другое имущество банкрота. В конце мая со второй попытки за 2,6 миллиона рублей были проданы фонтан возле торгового центра «От и До», а также недостроенная канализация.

Другому лоту «России» все еще не везет с покупателем. Желающих купить Чигиринские земли — 8 участков общей площадью 250 гектаров и стоимостью чуть более миллиарда рублей — не нашлось уже дважды.

16 июня были объявлены новые торги. Сегодня цена лотов снизилась на 10%. Она будет продолжать так уменьшаться каждые пять дней, пока не найдется покупатель или пока стоимость не упадет до 1% от первоначальной суммы.

Напомним, еще в 2010 году амурское правительство предлагало директору «России» вариант решения проблемы с «Островами»: заключить договор подряда на достройку домов и, поскольку у компании нет денежных средств, рассчитаться передачей «Островов». Находясь у подрядчика, торгово-развлекательный центр становится активом, под который можно получить кредит. При достройке «Островов» сумма кредита может быть увеличена до 700 миллионов рублей. Этого, по оценкам, будет достаточно для того, чтобы достроить дома. Однако Михаил Корнеев отказался от предложения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 22 июня 2012 в 12:45
как понять вот это почти за полцены????
продавали за 926 млн продали за 425 - 425+425=850!!!!!
до полцены больше миллиона долларов не хватает))))))) что ж вы так считаете странно
0 0
Ritta
Ritta, 22 июня 2012 в 12:47
Цитата
За ногу пишет:
до полцены больше миллиона долларов не хватает))))))) что ж вы так считаете странно
ну так почти :D
0 0
За ногу
За ногу, 22 июня 2012 в 13:00
Ritta,
ой что б всем так жить)))) лимон баксов туда - лимон сюда
0 0
Nikki
Nikki, 24 июня 2012 в 21:29
ну наконец то))всё рядом с домом будет)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.