Компания «Фауст» купила ТРЦ «Острова»

Недострой «России» продали почти за полцены
22 июня 2012, 09:59
6392 4
Торгово-развлекательный центр «Острова» ушел с молотка. Недостроенное здание обанкротившейся фирмы «Россия» продано с третьей попытки почти за полцены. Покупателем стал единственный участник торгов ООО «Фауст». Компания приобрела лот за 425 миллионов 848 тысяч 500 рублей. Начальная цена на момент объявления первых торгов составляла 926 миллионов рублей. Новый владелец здания планирует, что в нем разместится, как и задумывалось изначально, торгово-развлекательный центр. Об этом сообщает «Амурская правда».

Сегодня конкурсный управляющий «России» Вадим Веселков, накануне приехавший в Благовещенск, заключит с «Фаустом» договор купли-продажи «Островов». После этого в течение 30 дней покупатель должен перечислить деньги.

— В первую очередь, когда поступят деньги, мы погасим долг по компенсации за неиспользованный отпуск бывшим работникам ООО «Россия», выдадим им выходное пособие, часть средств пойдет на хозяйственные затраты. Одновременно будет идти погашение задолженности по текущим платежам перед векселедержателями, — сообщил корреспонденту АП представитель конкурсного управляющего фирмы «Россия» в Благовещенске Николай Суров.

Новый владелец «Островов» планирует в течение полугода достроить здание.

— Это будет торгово-развлекательный центр. Площади сдам в аренду, — поделился планами генеральный директор компании «Фауст» Александр Федорчук. — Вывеску, скорее всего, менять не будем. Так и останется название «Острова».

Напомним, ранее «Фауст» приобрел на торгах другое имущество банкрота. В конце мая со второй попытки за 2,6 миллиона рублей были проданы фонтан возле торгового центра «От и До», а также недостроенная канализация.

Другому лоту «России» все еще не везет с покупателем. Желающих купить Чигиринские земли — 8 участков общей площадью 250 гектаров и стоимостью чуть более миллиарда рублей — не нашлось уже дважды.

16 июня были объявлены новые торги. Сегодня цена лотов снизилась на 10%. Она будет продолжать так уменьшаться каждые пять дней, пока не найдется покупатель или пока стоимость не упадет до 1% от первоначальной суммы.

Напомним, еще в 2010 году амурское правительство предлагало директору «России» вариант решения проблемы с «Островами»: заключить договор подряда на достройку домов и, поскольку у компании нет денежных средств, рассчитаться передачей «Островов». Находясь у подрядчика, торгово-развлекательный центр становится активом, под который можно получить кредит. При достройке «Островов» сумма кредита может быть увеличена до 700 миллионов рублей. Этого, по оценкам, будет достаточно для того, чтобы достроить дома. Однако Михаил Корнеев отказался от предложения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 22 июня 2012 в 12:45
как понять вот это почти за полцены????
продавали за 926 млн продали за 425 - 425+425=850!!!!!
до полцены больше миллиона долларов не хватает))))))) что ж вы так считаете странно
0 0
Ritta
Ritta, 22 июня 2012 в 12:47
Цитата
За ногу пишет:
до полцены больше миллиона долларов не хватает))))))) что ж вы так считаете странно
ну так почти :D
0 0
За ногу
За ногу, 22 июня 2012 в 13:00
Ritta,
ой что б всем так жить)))) лимон баксов туда - лимон сюда
0 0
Nikki
Nikki, 24 июня 2012 в 21:29
ну наконец то))всё рядом с домом будет)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».