Компанию «Владивосток Авиа» могут лишить половины самолетов из-за долгов

Перевозчик пообещал выполнить все рейсы, запланированные на зиму 2012-го
10 января 2012, 16:01
646
У «Владивосток Авиа» могут отобрать больше половины самолетов, что приведет к остановке полетов авиакомпании, пишет газета «Ведомости». Американская лизинговая компания ILFC в декабре потребовала от «Владивосток Авиа» прекратить эксплуатацию трех самолетов Airbus-320 и двух Airbus-330. ILFC утверждает, что компания задолжала по лизинговым платежам 5 миллионов долларов. Американцы требовали погасить долг до 26 декабря, но так и не добились какой-либо реакции и решили требовать свои самолеты обратно.

Всего в парке «Владивосток Авиа» насчитывается 18 лайнеров, однако за шесть Ту-204 компания тоже накопила долги по лизинговым платежам перед «Ильюшин финанс Ко», сообщает lenta.ru. Всего ИФК намерена получить с «Владивосток Авиа» 11,5 миллионов долларов. При этом в компании не исключают, что тоже потребуют вернуть самолеты, если долг не будет выплачен.

Кроме того, к лету 2012 года компания может лишиться трех Як-40, которые не оснащены системой, предупреждающей опасное сближение с землей. Напомним, об этих требованиях о допоборудовании «Порт Амур» сообщал перед Новым годом.

В результате «Владивосток Авиа» рискует остаться лишь с четырьмя самолетами. С июня 2012 года регулярные перевозки могут выполнять только компании, имеющие не менее восьми судов.

В ответ на заявления в СМИ авиакомпания «Владивосток Авиа» заверила, что в полном объеме выполнит свои обязательства перед пассажирами в соответствии с зимним расписанием полетов на 2011-2012 годы.

Напомним, ранее «Владивосток Авиа» предлагала перелеты и из столицы Приамурья. Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в приемной благовещенского аэропорта, в данный момент рейсов «Владивосток Авиа» из областного центра нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.