Компенсация по уходу за детьми-инвалидами в Приамурье вырастет почти вдвое

Повышение планируется с 1 июля
27 февраля 2019, 20:10
1386
Президент Владимир Путин предложил с 1 июля повысить пособие семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Всего в Приамурье 3030 ребят с ограниченными возможностями здоровья, по уходу за которыми назначается выплата, уточнили в региональном ПФР.

Как уточнили в ПФР, ежемесячная компенсация выплачивается родителям детей-инвалидов и инвалидов с детства 1 группы вместе с пенсией ребенка на время ухода за ним. В Амурской области эта сумма составляет 6 600 рублей. В районах с повышенными коэффициентами — 7 150 и 7 700 рублей.

С учетом предложений президента базовую сумму планируется увеличить в два раза — до 10 000 рублей. В Приамурье же с учетом районных коэффициентов компенсация составит 12 000, 13 000 и 14 000 рублей. Период засчитывается ухаживающему в страховой стаж по 1,8 балла за каждый год.

Также детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы выплачивается социальная пенсия. В этом году ее базовая сумма составляет чуть более 12 432 рублей. При этом, в зависимости от района проживания, к пенсии устанавливается соответствующий районный коэффициент. Так, на территории области такие пенсии выплачиваются в сумме 14 918 рублей, 16 162 и 17 405 рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+