Компенсация родительской платы за детские сады выросла в Приамурье

«Скидка» для мам и пап области составляет от 20 до 70%
22 января 2019, 15:03
831
Родители амурских детей, которые ходят в детские сады, будут получать увеличенную компенсацию платы за дошкольное учреждение. Теперь размер выплаты рассчитывается не с 171,4 рубля, как это было в последние два года, а с 175,9 рублей.

— Показатель — 175,9 рубля — это средний размер родительской платы в Амурской области, исходя из которого рассчитывается размер компенсации, — отметили в отделе планирования и финансирования регионального минобрнауки. — По федеральному закону бюджет компенсирует родителям часть платы за детский сад: 20% — за первого ребенка, 50% — за второго и 70% — за третьего и последующего детей.

Также в этом году изменения коснулись допустимого размера родительской платы за присмотр и уход в детских садах. Из 29 муниципальных образований он увеличен в 11-ти. Сделано это из-за роста цен на продукты, ведь именно на организацию питания в дошкольных организациях тратится 70% от суммы, вносимой родителями.

Кроме того, рост платы за детский сад стал вынужденной мерой для тех территорий, где родительская плата не повышалась с 2015 года. Здесь наглядным примером стал Шимановский район. С 1 января в этом муниципалитете допустимый размер родительской платы вырос в два раза — до 172 рублей. В меньшей степени изменения коснулись Бурейского района — увеличение составило 4,5%, размер платы — 138 рублей.

Что касается других территорий, то там ситуация следующая: город Зея — 228 рублей в день; ЗАТО Циолковский — 185 рублей в день; Архаринский район — 135 рублей в день; Белогорский район — 153,08 рубля в день; Благовещенский район — 150 рублей в день; Ивановский район — 175,9 рубля в день; Октябрьский район — 160 рублей в день; Селемджинский район — 232 рубля в день; Тамбовский район — 150 рублей в день.

Решение о том, доводить ли размер родительской платы за присмотр и уход в детских садах до максимальной отметки, допустимой в регионе, руководство муниципалитетов принимает самостоятельно, сообщили в пресс-службе правительства Приамурья.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+