Комплексы видеофиксации установят в Белогорске и Свободном

Василий Орлов: «В итоге будет спасена не одна жизнь»
26 декабря 2021, 16:28
1210
Снижение числа аварий отметили в Приамурье в местах работы системы автоматической фотовидеофиксации. Дорожно-транспортных происшествий стало меньше на 14,7% — со 109 ДТП до 93. На 87,5% снизилось число погибших, на 13,5% — пострадавших. Водители стали внимательнее при проезде перекрестков и реже игнорируют запрещающие сигналы светофоров. 

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в области функционирует 129 комплексов. В этом году заработали 57 систем, в состав которых входит более 250 элементов оборудования: 120 распознающих камер, 60 обзорных, 67 блоков управления, а также модули связи, промышленные компьютеры, и антивандальные шкафы. К примеру, 2021 году на отремонтированных участках улицы Горького было установлено шесть комплексов, в том числе три обустроены на аварийно опасных перекрестках магистрали с Шевченко, 50 лет Октября и Театральной. До конца года они будут введены в эксплуатацию. 

«Мировая практика показывает, что в местах функционирования комплексов отмечается снижение количества происшествий и тяжести их последствий, ликвидируются места концентрации ДТП. Система автоматической фотовидеофиксации подвергается критике, предполагая, что цель сбор штрафов, но цель другая! Установка комплексов производится только на участках повышенной аварийности. Анализ работы установленных в Благовещенске комплексов фиксации нарушений показал значительное снижение аварийности на улично-дорожной сети, ситуация с августа по ноябрь стабилизировалась», — рассказал министр транспорта области Александр Зеленин.

По статистике, более 90% аварий произошло по вине водителей. Основные причины: нарушение очередности проезда перекрестков, не соблюдение дистанции и выезд на полосу встречного движения.

«Безопасность дорожного движения в значительной степени зависит от дисциплинированности водителей. Всегда в центре внимания нашей комиссии дети, если по вине водителей они страдают — мы обязаны принять меры, ужесточить контроль на дорогах — это работа длительного цикла. Система автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД — это в первую очередь дисциплина, в итоге будет результат и будет спасена не одна жизнь. Мы уже видим снижение аварийности. Практика будет продолжена, готовится установка современных комплексов на территории Белогорска и Свободного», — отметил глава Приамурья Василий Орлов.

Фото: Jürgen Jester с сайта Pixabay 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа