Кондитера из Благовещенска осудили за пропаганду терроризма

У мужчины были большие претензии к буддистам
18 октября 2019, 15:33
981
36-летний кондитер из Благовещенска лишился свободы за оправдание терроризма в социальных сетях. К двум годам колонии общего режима мужчину приговорил Восточный окружной военный суд. По информации собственного источника, уголовное дело в отношении горожанина возбуждено по материалам УФСБ России по Амурской области.

Как сообщает РИА «SM-News», осужденный прибыл в Россию из ближнего зарубежья. 36-летний мужчина работал в Благовещенске пекарем-кондитером, а в свободное время активно изучал и репостил на своей странице в соцсетях материалы, публично оправдывающие и пропагандирующие терроризм.

В течение нескольких месяцев он, являясь приверженцем радикального течения идеологии «ислам», размещал в сети Интернет видеоматериалы, посвященные религиозному конфликту мусульман и буддистов. И при этом высказывался в поддержку насилия в отношении буддистов. А также неоднократно высказывался в оправдание деятельности международной террористической организации, запрещенной на территории Российской Федерации.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.