1000x90 portamur

Кондитерские цеха Благовещенска выпекают блины рулонами

Изделия готовятся прямо на транспортерной ленте
13 марта 2013, 16:11
1573
Благовещенск, 13 марта, portamur.ru. На этой неделе ежедневно с уникальной для нашего города ленты сходит до 60-ти килограммов главного масленичного угощения — столько, сколько заказывают благовещенцы только одному из предприятий. Если бы не итальянская чудо-техника, справиться с таким объемом пекари были бы не в силах, сообщает информационное агентство «Город».

— Тесто из ванночки автоматически подается на барабан температурой 230 градусов. Пока едут по транспортерной ленте, они пекутся, а мы скручиваем их в рулоны необходимого веса. Примерно за полчаса выпекаем четыре килограмма блинов,— рассказала начальник кондитерского и хлебобулочного цеха Наталья Тутынина.    

Непривычная форма клиентов вовсе не смущает. Блины рулонами очень популярны у тех, кто покупает их для фарширования, а еще из них делают торты со всевозможными начинками. В планах у кондитеров приобрести еще одну «блин-машину», которая делает стандартные круглые угощения для Масленицы.

Пока же придавать тесту форму солнца пекари вынуждены вручную. На этой неделе такой процесс можно наблюдать почти на всех благовещенских кухнях, а также в столовых и кафе.

Употреблять блины, коих сейчас великое разнообразие, без зазрения совести можно еще 4 дня. Вслед за жирной Масленицей наступит Великий пост.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.