Кондитерские цеха Благовещенска выпекают блины рулонами

Изделия готовятся прямо на транспортерной ленте
13 марта 2013, 16:11
1550
Благовещенск, 13 марта, portamur.ru. На этой неделе ежедневно с уникальной для нашего города ленты сходит до 60-ти килограммов главного масленичного угощения — столько, сколько заказывают благовещенцы только одному из предприятий. Если бы не итальянская чудо-техника, справиться с таким объемом пекари были бы не в силах, сообщает информационное агентство «Город».

— Тесто из ванночки автоматически подается на барабан температурой 230 градусов. Пока едут по транспортерной ленте, они пекутся, а мы скручиваем их в рулоны необходимого веса. Примерно за полчаса выпекаем четыре килограмма блинов,— рассказала начальник кондитерского и хлебобулочного цеха Наталья Тутынина.    

Непривычная форма клиентов вовсе не смущает. Блины рулонами очень популярны у тех, кто покупает их для фарширования, а еще из них делают торты со всевозможными начинками. В планах у кондитеров приобрести еще одну «блин-машину», которая делает стандартные круглые угощения для Масленицы.

Пока же придавать тесту форму солнца пекари вынуждены вручную. На этой неделе такой процесс можно наблюдать почти на всех благовещенских кухнях, а также в столовых и кафе.

Употреблять блины, коих сейчас великое разнообразие, без зазрения совести можно еще 4 дня. Вслед за жирной Масленицей наступит Великий пост.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».