Кондуктор автобуса маршрута № 11 высадил шестилетнего ребенка, у которого не оказалось денег на проезд

Вопиющий для Благовещенска случай разбирали в городской администрации
19 марта 2013, 17:45
4559 22
Благовещенск, 19 марта, portamur.ru. Отголоски нашумевшей на всю страну истории, когда в Москве 9-летнюю девочку из-за неоплаченного проезда высадили из автобуса на мороз, докатились и до нашего города. Правда, в этот раз жертвой предпринимателя стал ребенок в возрасте шести лет, пишет информационное агентство «Город».

Нет денег — нет проезда, и неважно, сколько тебе лет: 6 или 16 — так решил один из кондукторов частного автобуса, обслуживающего 11-й маршрут. Решил и высадил ребенка, не доезжая до остановки, практически прямо на дороге.

Доклад о происшествии, прозвучавший на планерном совещании, вызвал бурное и искреннее возмущение специалистов городской администрации. Во избежание повторений таких происшествий собравшиеся предложили закрепить определенные нормы на законодательном уровне.

— Если у вас есть предложения, я готов выслушать и готов дать поручения любому управлению для того, чтобы это было сделано правильно. Не должны дети наши страдать. Может быть, денег у него не было, может быть, еще что-то. Я не знаю, что случилось у 6-летнего ребенка, — заметил исполняющий обязанности главы городской администрации Владимир Константинов.  

Согласны с городскими властями и в отделе по транспортному обслуживанию населения. Несмотря на то что, по словам кондуктора, высадившего ребенка, мальчик уже не раз ездил в автобусе «зайцем», проблему нужно было решить другим путем, говорят транспортники. Ведь при таком раскладе вещей дело вполне могло дойти до беды, как это произошло в Нижегородской области. Там школьника, высаженного из автобуса, сбила электричка.  

— Мы считаем, что жизнь ребенка была поставлена под угрозу, потому что несовершеннолетний ребенок в городе подвержен повышенной угрозе. Нужно было в первую очередь выяснить телефон родителей этого ребенка, если он действительно регулярно ездил бесплатно, эту информацию довести до родителей, — считает начальник отдела по обеспечению транспортного обслуживания населения Юрий Грязнов.

Все виновные уже установлены и материально наказаны. Если вдруг подобные случаи повторятся, наказание может быть еще строже, вплоть до лишения возможности работать на маршруте.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

пудсоли
пудсоли, 19 марта 2013 в 18:48
А что нарушил кондуктор? Ребенок в шесть лет не понимает, что за проезд нужно платить? Он когда садился в автобус предупредил, что нет денег? Водители автобусов те же продавцы...своих услуг. Если шестилетний ребенок что-то упрет из магазина он будет считаться воришкой, разве не так. Что за сюси пуси. Если у него изначально не было денег, то виноваты родители. Если украли, то ребенок мог обратиться к взрослым за помощью. Но приучать детей с детства, что они всегда правы..это кого мы вырастим? хаять водителя и кондуктора, прикрываясь заботой о ребенке легко, а нужно разбираться детально. У нас что, дети в шесть лет не способны разобраться в правилах общества. Вы свое детство помните?
0 0
exStudento
exStudento, 19 марта 2013 в 18:56
кстати, почему не привлекли и родителей к ответственности. их надо было бы наказать еще пожесче кондуктора
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 19 марта 2013 в 19:06
да дело не в деньгах, и не в чьей-то правоте-неправоте - случаи всякие бывают
0 0
пудсоли
пудсоли, 19 марта 2013 в 19:14
не, нужно наказать всех, кто допускает нахождение детей на улицах города..это же опасно. Общество бредит и наслаждается своим бредом. Опасно и чай из кружки пить - утонуть можно. Интересно кому выгодно, чтобы наши дети выросли никчемными, ничего не умеющими и уверенные, что им все должны. Что любой их синяк, это вина взрослого, который якобы недосмотрел. В советские годы (да и сейчас наверняка есть случаи) наши предки пешком в соседние деревни в школу бегали мимо леса с волками. наверное надо было бабушек и дедушек прав родительских лишить за это, а ?
0 0
Матвей
Матвей, 19 марта 2013 в 21:30
Ну вообще...
0 0
Матвей
Матвей, 19 марта 2013 в 21:31
Интересно, почему 6-ти летний ребёнок оказался один в городе? Где были его родители?
0 0
mire
mire, 19 марта 2013 в 21:35
все равно как можно высадить ребенка на дороге? мало ли что могло случиться.
0 0
VEGa
VEGa, 20 марта 2013 в 01:36
Вообще-то детям до 7 лет проезд бесплатный! Кондукторшу на кол! Вполне возможна ситуация когда один родитель (бабушка-дедушка) садит ребенка на Ленина-Первомайской, другой родитель встречает его на остановке в микрахе. А запугать ребенка кондукторше не дав и слова сказать раз плюнуть.



Так что БРЕД:
Цитата
пудсоли пишет:


А что нарушил кондуктор? Ребенок в шесть лет не понимает, что за проезд нужно платить? Он когда садился в автобус предупредил, что нет денег? Водители автобусов те же продавцы...своих услуг. Если шестилетний ребенок что-то упрет из магазина он будет считаться воришкой, разве не так. Что за сюси пуси. Если у него изначально не было денег, то виноваты родители. Если украли, то ребенок мог обратиться к взрослым за помощью. Но приучать детей с детства, что они всегда правы..это кого мы вырастим? хаять водителя и кондуктора, прикрываясь заботой о ребенке легко, а нужно разбираться детально. У нас что, дети в шесть лет не способны разобраться в правилах общества. Вы свое детство помните?
0 0
kiss.
kiss., 20 марта 2013 в 07:48
VEGa,ну,прям,с языка сняла(снял) :), кроме коммерческих маршруток,но и там,если ребёнок не занимает отдельного места (при полном автобусе )за него не платят,не думаю,что шестилетка занял места больше,чем сама кондукторша.А,вообще,кондукторши-самое хамьё,и почему-то всегда необъятных размеров,когда такой танк на тебя прёт,и,вдобавок,орёт,сама готова из автобуса выскочить,не говоря уж о ребёнке.
0 0
deny@
deny@, 20 марта 2013 в 08:30
вообще считаю, что с детей плату не надо брать во всяк5ом случае со школьников и это надо на законодательном уровне устанавливать. Наше государство не обеднеет... :(
0 0
Yuli
Yuli, 20 марта 2013 в 09:13
Как-то со мной в троллейбусе по утрам всегда ездила девочка, ее спрашивали проезд, она говорила, что ей еще 6 лет (видимо, подразумевая бесплатный детский проезд) Может, родители так думают и в принципе денег не дают?)
0 0
ticher
ticher, 20 марта 2013 в 09:16
VEGa!!! Респект и уважуха за такие слова!!!!!!!!!! пудсоли, а утебя что детей нет??? Или ты скажешь, что вырастил их бесприкословными???? Кондукторшу НА КОЛ!!! Водителя в яму с огромными крысами!!!!!!!
0 0
Додик
Додик, 20 марта 2013 в 09:59
Вообще странно, что за ребёнка не заступился никто, не было взрослых в салоне автобуса? Я как-то ехал несколько лет назад в троллейбусе, у какого-то мальца лет 7-8 не было денег на проезд, видно было, что со школы, может потерял или ещё что, кондукторша хотела тоже его выгнать, ребёнок естественно разревелся, я заплатил за него.
0 0
Иван
Иван, 20 марта 2013 в 10:50
Какого хрена вообще дошколята одни катаются в троллейбусах?!
0 0
Старшая вожатая
Старшая вожатая, 20 марта 2013 в 13:14
Такую сенсацию сделали, да прям собрание в администрации собрали!!!Проблем-то глобальнее нет, чем обсуждать кто кого высадил.Бред. Просто смешно. Знаете, и в 6 лет такие детки есть, что похуже любого взрослого обхамят, обматерят, а про "зайцев" вообще молчу, но и тёти-кондукторши тоже хороши! Сама такую картину наблюдала. Ехала в "четвёрке" (большой автобус), со мной зашла школьница лет 8-9. Автобус проехал одну остановку и сломался. Всех ысадили без объяснений, кондукторша вышла покурила, посмеялась, прыгнула в автобус, и они уехали. Я просто в шоке была, думала, хоть деньги за билеты вернут - фиг вам! Смотрю, эта девочка плачет, у неё денежков больше нет, естественно, посадили ребёнка в маршрутку, но а, если б она одна была на остановке? Так я пожаловалась тут же в управление, вечером мне перезвонил ИП. извинился и спросил, как передать деньги за проезд! Я просто попросила отслеживать и пресекать подобные ситуации. Но всё же собраниями "на верху" эту проблему не решить. Просто есть такие люди - .овно...
0 0
kiss.
kiss., 20 марта 2013 в 13:19
Цитата
Старшая вожатая пишет:
Проблем-то глобальнее нет, чем обсуждать кто кого высадил.Бред.


Ну знаете,как бы на улице не месяц май,да и ,вообще....

Цитата
Старшая вожатая пишет:
в 6 лет такие детки есть, что похуже любого взрослого обхамят, обматерят,

берут пример со взрослых,
0 0
Анастасия
Анастасия , 20 марта 2013 в 15:25
О, нет!!! Ребенка выставили из автобуса. А кто виноват? РОДИТЕЛИ!!! кто виноват в том, что шестилетка оказался в автобусе один? РОДИТЕЛИ! кто виноват, что у ребенка не оказалось денег? РОДИТЕЛИ! А если ребенок и правда уже не первый раз ездит "на халяву", естественно кондуктор его высадил. Родители должны научить ребенка отвечать за свои поступки и если "прокатило" один раз, это не значит, что "прокатит" в другой.
0 0
Сергей
Сергей, 20 марта 2013 в 15:47
а у кодуктора свои дети есть? если есть ,то жаль его детей,если нет ,то оно св....ч!
0 0
Ёлкин Палкин
Ёлкин Палкин, 20 марта 2013 в 16:51
Цитата
Матвей Веряскин пишет:
Интересно, почему 6-ти летний ребёнок оказался один в городе? Где были его родители?
Не у всех есть возможность ежедневно возить ребенка в школу и т.п., из-за той же работы, не у всех есть рядом бабушки, которые водят их туда. Показали как и куда ехать, вот и катается по одному и тому же маршруту. Если кондуктор уж такой принципиальный, должен был просто сдать его в милицию, а там уже бы разбирались, что за ребенок и почему один и без денег, может быть действительно потерял, а может и родители бухарики, вот и катается бесконтрольно. Вообще малым и телефон запросто прохлопать, не то что деньги на проезд. В любом случае, высаживать ребенка просто так, без контроля взрослых нельзя. Если с ним в итоге что-либо случится, это будет на совести именно кондуктора. Вроде женщины работают, неужели так осатанели на этой работе (тоже не сахар наверное).
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 20 марта 2013 в 19:49
Начнём с того, что ребёнку ну ни как не 6 лет. Сама видела этого ребёнка- учится со второй смены (согласитесь, это как минимум второй класс). Ребёнок в заходит в автобус и с наглой, извините, рожей жуёт свеже купленную жвачку, глядя в глаза несчастному кондуктору заявляет, что у него нет денег. Значит, на жвачку деньги нашлись, а за проезд заплатить не судьба? Одна добая тётушка за него заплатила, давай ему объяснять, что так нельзя делать и т. д. А этот мелкий нагле смотрит на неё, а в глазах только одно "распинайся, распинайся, а я как ездил, так и буду ездить". Почему кондуктор должна за него штраф платить? У неё зарплата какая-то баснословная?
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.