1000x90 portamur

Кондуктор автобуса маршрута № 11 высадил шестилетнего ребенка, у которого не оказалось денег на проезд

Вопиющий для Благовещенска случай разбирали в городской администрации
19 марта 2013, 17:45
4817 22
Благовещенск, 19 марта, portamur.ru. Отголоски нашумевшей на всю страну истории, когда в Москве 9-летнюю девочку из-за неоплаченного проезда высадили из автобуса на мороз, докатились и до нашего города. Правда, в этот раз жертвой предпринимателя стал ребенок в возрасте шести лет, пишет информационное агентство «Город».

Нет денег — нет проезда, и неважно, сколько тебе лет: 6 или 16 — так решил один из кондукторов частного автобуса, обслуживающего 11-й маршрут. Решил и высадил ребенка, не доезжая до остановки, практически прямо на дороге.

Доклад о происшествии, прозвучавший на планерном совещании, вызвал бурное и искреннее возмущение специалистов городской администрации. Во избежание повторений таких происшествий собравшиеся предложили закрепить определенные нормы на законодательном уровне.

— Если у вас есть предложения, я готов выслушать и готов дать поручения любому управлению для того, чтобы это было сделано правильно. Не должны дети наши страдать. Может быть, денег у него не было, может быть, еще что-то. Я не знаю, что случилось у 6-летнего ребенка, — заметил исполняющий обязанности главы городской администрации Владимир Константинов.  

Согласны с городскими властями и в отделе по транспортному обслуживанию населения. Несмотря на то что, по словам кондуктора, высадившего ребенка, мальчик уже не раз ездил в автобусе «зайцем», проблему нужно было решить другим путем, говорят транспортники. Ведь при таком раскладе вещей дело вполне могло дойти до беды, как это произошло в Нижегородской области. Там школьника, высаженного из автобуса, сбила электричка.  

— Мы считаем, что жизнь ребенка была поставлена под угрозу, потому что несовершеннолетний ребенок в городе подвержен повышенной угрозе. Нужно было в первую очередь выяснить телефон родителей этого ребенка, если он действительно регулярно ездил бесплатно, эту информацию довести до родителей, — считает начальник отдела по обеспечению транспортного обслуживания населения Юрий Грязнов.

Все виновные уже установлены и материально наказаны. Если вдруг подобные случаи повторятся, наказание может быть еще строже, вплоть до лишения возможности работать на маршруте.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

пудсоли
пудсоли, 19 марта 2013 в 18:48
А что нарушил кондуктор? Ребенок в шесть лет не понимает, что за проезд нужно платить? Он когда садился в автобус предупредил, что нет денег? Водители автобусов те же продавцы...своих услуг. Если шестилетний ребенок что-то упрет из магазина он будет считаться воришкой, разве не так. Что за сюси пуси. Если у него изначально не было денег, то виноваты родители. Если украли, то ребенок мог обратиться к взрослым за помощью. Но приучать детей с детства, что они всегда правы..это кого мы вырастим? хаять водителя и кондуктора, прикрываясь заботой о ребенке легко, а нужно разбираться детально. У нас что, дети в шесть лет не способны разобраться в правилах общества. Вы свое детство помните?
0 0
exStudento
exStudento, 19 марта 2013 в 18:56
кстати, почему не привлекли и родителей к ответственности. их надо было бы наказать еще пожесче кондуктора
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 19 марта 2013 в 19:06
да дело не в деньгах, и не в чьей-то правоте-неправоте - случаи всякие бывают
0 0
пудсоли
пудсоли, 19 марта 2013 в 19:14
не, нужно наказать всех, кто допускает нахождение детей на улицах города..это же опасно. Общество бредит и наслаждается своим бредом. Опасно и чай из кружки пить - утонуть можно. Интересно кому выгодно, чтобы наши дети выросли никчемными, ничего не умеющими и уверенные, что им все должны. Что любой их синяк, это вина взрослого, который якобы недосмотрел. В советские годы (да и сейчас наверняка есть случаи) наши предки пешком в соседние деревни в школу бегали мимо леса с волками. наверное надо было бабушек и дедушек прав родительских лишить за это, а ?
0 0
Матвей
Матвей, 19 марта 2013 в 21:30
Ну вообще...
0 0
Матвей
Матвей, 19 марта 2013 в 21:31
Интересно, почему 6-ти летний ребёнок оказался один в городе? Где были его родители?
0 0
mire
mire, 19 марта 2013 в 21:35
все равно как можно высадить ребенка на дороге? мало ли что могло случиться.
0 0
VEGa
VEGa, 20 марта 2013 в 01:36
Вообще-то детям до 7 лет проезд бесплатный! Кондукторшу на кол! Вполне возможна ситуация когда один родитель (бабушка-дедушка) садит ребенка на Ленина-Первомайской, другой родитель встречает его на остановке в микрахе. А запугать ребенка кондукторше не дав и слова сказать раз плюнуть.



Так что БРЕД:
Цитата
пудсоли пишет:


А что нарушил кондуктор? Ребенок в шесть лет не понимает, что за проезд нужно платить? Он когда садился в автобус предупредил, что нет денег? Водители автобусов те же продавцы...своих услуг. Если шестилетний ребенок что-то упрет из магазина он будет считаться воришкой, разве не так. Что за сюси пуси. Если у него изначально не было денег, то виноваты родители. Если украли, то ребенок мог обратиться к взрослым за помощью. Но приучать детей с детства, что они всегда правы..это кого мы вырастим? хаять водителя и кондуктора, прикрываясь заботой о ребенке легко, а нужно разбираться детально. У нас что, дети в шесть лет не способны разобраться в правилах общества. Вы свое детство помните?
0 0
kiss.
kiss., 20 марта 2013 в 07:48
VEGa,ну,прям,с языка сняла(снял) :), кроме коммерческих маршруток,но и там,если ребёнок не занимает отдельного места (при полном автобусе )за него не платят,не думаю,что шестилетка занял места больше,чем сама кондукторша.А,вообще,кондукторши-самое хамьё,и почему-то всегда необъятных размеров,когда такой танк на тебя прёт,и,вдобавок,орёт,сама готова из автобуса выскочить,не говоря уж о ребёнке.
0 0
deny@
deny@, 20 марта 2013 в 08:30
вообще считаю, что с детей плату не надо брать во всяк5ом случае со школьников и это надо на законодательном уровне устанавливать. Наше государство не обеднеет... :(
0 0
Yuli
Yuli, 20 марта 2013 в 09:13
Как-то со мной в троллейбусе по утрам всегда ездила девочка, ее спрашивали проезд, она говорила, что ей еще 6 лет (видимо, подразумевая бесплатный детский проезд) Может, родители так думают и в принципе денег не дают?)
0 0
ticher
ticher, 20 марта 2013 в 09:16
VEGa!!! Респект и уважуха за такие слова!!!!!!!!!! пудсоли, а утебя что детей нет??? Или ты скажешь, что вырастил их бесприкословными???? Кондукторшу НА КОЛ!!! Водителя в яму с огромными крысами!!!!!!!
0 0
Додик
Додик, 20 марта 2013 в 09:59
Вообще странно, что за ребёнка не заступился никто, не было взрослых в салоне автобуса? Я как-то ехал несколько лет назад в троллейбусе, у какого-то мальца лет 7-8 не было денег на проезд, видно было, что со школы, может потерял или ещё что, кондукторша хотела тоже его выгнать, ребёнок естественно разревелся, я заплатил за него.
0 0
Иван
Иван, 20 марта 2013 в 10:50
Какого хрена вообще дошколята одни катаются в троллейбусах?!
0 0
Старшая вожатая
Старшая вожатая, 20 марта 2013 в 13:14
Такую сенсацию сделали, да прям собрание в администрации собрали!!!Проблем-то глобальнее нет, чем обсуждать кто кого высадил.Бред. Просто смешно. Знаете, и в 6 лет такие детки есть, что похуже любого взрослого обхамят, обматерят, а про "зайцев" вообще молчу, но и тёти-кондукторши тоже хороши! Сама такую картину наблюдала. Ехала в "четвёрке" (большой автобус), со мной зашла школьница лет 8-9. Автобус проехал одну остановку и сломался. Всех ысадили без объяснений, кондукторша вышла покурила, посмеялась, прыгнула в автобус, и они уехали. Я просто в шоке была, думала, хоть деньги за билеты вернут - фиг вам! Смотрю, эта девочка плачет, у неё денежков больше нет, естественно, посадили ребёнка в маршрутку, но а, если б она одна была на остановке? Так я пожаловалась тут же в управление, вечером мне перезвонил ИП. извинился и спросил, как передать деньги за проезд! Я просто попросила отслеживать и пресекать подобные ситуации. Но всё же собраниями "на верху" эту проблему не решить. Просто есть такие люди - .овно...
0 0
kiss.
kiss., 20 марта 2013 в 13:19
Цитата
Старшая вожатая пишет:
Проблем-то глобальнее нет, чем обсуждать кто кого высадил.Бред.


Ну знаете,как бы на улице не месяц май,да и ,вообще....

Цитата
Старшая вожатая пишет:
в 6 лет такие детки есть, что похуже любого взрослого обхамят, обматерят,

берут пример со взрослых,
0 0
Анастасия
Анастасия , 20 марта 2013 в 15:25
О, нет!!! Ребенка выставили из автобуса. А кто виноват? РОДИТЕЛИ!!! кто виноват в том, что шестилетка оказался в автобусе один? РОДИТЕЛИ! кто виноват, что у ребенка не оказалось денег? РОДИТЕЛИ! А если ребенок и правда уже не первый раз ездит "на халяву", естественно кондуктор его высадил. Родители должны научить ребенка отвечать за свои поступки и если "прокатило" один раз, это не значит, что "прокатит" в другой.
0 0
Сергей
Сергей, 20 марта 2013 в 15:47
а у кодуктора свои дети есть? если есть ,то жаль его детей,если нет ,то оно св....ч!
0 0
Ёлкин Палкин
Ёлкин Палкин, 20 марта 2013 в 16:51
Цитата
Матвей Веряскин пишет:
Интересно, почему 6-ти летний ребёнок оказался один в городе? Где были его родители?
Не у всех есть возможность ежедневно возить ребенка в школу и т.п., из-за той же работы, не у всех есть рядом бабушки, которые водят их туда. Показали как и куда ехать, вот и катается по одному и тому же маршруту. Если кондуктор уж такой принципиальный, должен был просто сдать его в милицию, а там уже бы разбирались, что за ребенок и почему один и без денег, может быть действительно потерял, а может и родители бухарики, вот и катается бесконтрольно. Вообще малым и телефон запросто прохлопать, не то что деньги на проезд. В любом случае, высаживать ребенка просто так, без контроля взрослых нельзя. Если с ним в итоге что-либо случится, это будет на совести именно кондуктора. Вроде женщины работают, неужели так осатанели на этой работе (тоже не сахар наверное).
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 20 марта 2013 в 19:49
Начнём с того, что ребёнку ну ни как не 6 лет. Сама видела этого ребёнка- учится со второй смены (согласитесь, это как минимум второй класс). Ребёнок в заходит в автобус и с наглой, извините, рожей жуёт свеже купленную жвачку, глядя в глаза несчастному кондуктору заявляет, что у него нет денег. Значит, на жвачку деньги нашлись, а за проезд заплатить не судьба? Одна добая тётушка за него заплатила, давай ему объяснять, что так нельзя делать и т. д. А этот мелкий нагле смотрит на неё, а в глазах только одно "распинайся, распинайся, а я как ездил, так и буду ездить". Почему кондуктор должна за него штраф платить? У неё зарплата какая-то баснословная?
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.