1000x90 portamur

Конкурсного управляющего «России» уличили в «перетасовывании» очередности выплат

Зарплату работников фирмы-банкрота Вадим Веселков направил на другие цели
28 марта 2012, 15:33
1069 1
Конкурсного управляющего фирмы «Россия» оштрафовали за нарушение законодательства о банкротстве, сообщает «Порт Амур» со ссылкой на амурскую прокуратуру.

Деятельность конкурсного управляющего «России» вызвала нарекания со стороны надзорного органа. Сотрудников заинтересовал факт роста долгов перед работниками предприятия.

В ходе проверки выяснилось, что Вадим Веселков нарушил очередность выплат. Конкурсный управляющий направил деньги, положенные на погашение задолженности перед работниками фирмы-банкрота на иные платежи. В частности из средств были погашены коммунальные долги.

Дело об административном нарушении в отношении Вадима Веселкова было возбуждено в сентябре прошлого года. За несоблюдении конкурсным управляющим очередности удовлетворения требований кредиторов по текущим платежам Арбитражный суд Хабаровского края приговорил к штрафу в 2,5 тысячи рублей.

Как сообщает прокуратура Амурской области, в октябре — ноябре 2011 года задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Россия» была погашена в полном объеме. Этот факт суд учел в качестве смягчающего обстоятельства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пипец
пипец, 29 марта 2012 в 08:36
всего 2,5 тысячи штрафа!!! А сколько семей недополучили своей зарплаты? Штрафовать нужно соразмерно причиненному вреду. Конкретно на ту сумму, на которую установлено нарушение. Тогда и не будет соблазна мухлевать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.