Константин Чмаров: «Мы не можем оспорить решение об отказе нам в увеличении объемов сбросов на Зейской ГЭС»

В случае достижения критической отметки через затворы начнут пропускать около 5 тысяч кубометров воды в секунду
05 августа 2013, 22:12
3132 3
Амурская область, 5 августа, ИА «Порт Амур». Зампред амурского правительства Константин Чмаров прокомментировал отказ федерального агентства водных ресурсов об увеличении объемов сброса воды на Зейской ГЭС, решение о котором было принято сегодня. 

Напомним, комиссия по чрезвычайным ситуациям просило увеличить объем сбросов с 3,5 тысячи кубометров в секунду до 4,3 тысячи. Однако необходимости в этом шаге, в том числе и в амурском бассейном водном управлении, пока не видят.

— Наши предложения межведомственной рабочей группой по увеличению сброса воды не были приняты, так как там решили, что мы чрезмерно озабочены, и еще есть время, чтобы с этим решением потянуть. Предложение было отклонено на тех основаниях, что приход воды в водохранилище стал чуть-чуть поменьше, — рассказал Константин Чмаров. — Там работают специалисты-гидроэнергетики, которые контролируют эту ситуацию. Мы можем анализировать, и с точки зрения житейской нам бы желательно сейчас больше сбросить воды, чтобы потом у нас была большая уверенность, что не будет такого объема накопления. Оспорить решение об отказе увеличения объемов сброса воды мы не уполномочены. Мы можем предлагать. Будем надеяться, что ситуация все-таки выравняется. 

Если необходимость в увеличении сбросов воды в два раза (то есть до семи тысяч кубометров в секунду) все-таки возникнет, то, как заверил Константин Чмаров, резко это делаться не будет. 

— Будет сделан определенный тайм-аут. Разговор идет о двух сутках, чтобы понаблюдать за погодными явлениями. Если большой приток все-таки будет продолжаться, и наша точка зрения на то, что нужно увеличивать сбросы, то увеличивать расход будут потихоньку. То есть не так, как они планировали, сразу до 7,5 тысячи кубометров в секунду, а примерно с пяти тысяч начнут. 

Кстати:

Согласно сведениям федерального агентства водных ресурсов, если вода достигнет отметки в 319,3 метра верхнего бьефа Зейского водохранилища, то тогда расход нужно будет увеличить более чем в два раза, то есть до семи тысяч кубометров в секунду. 

На сегодняшний день уровень воды в верхнем бьефе водохранилища равен 318,32 метра. 

Цифра

Из-за наводнений в результате паводков область рассчитывает получить около 490 миллионов рублей из федерального бюджета в качестве компенсации за нанесенный ущерб дорожной сети региона. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 05 августа 2013 в 23:41
Цитата
Из-за наводнений в результате паводков область рассчитывает получить около 490 миллионов рублей из федерального бюджета в качестве компенсация за нанесенный ущерб дорожной сети региона.

и почему мне кажется,что это один из ключевых моментов?
0 0
Наталья
Наталья, 06 августа 2013 в 08:08
придурки...сейчас опять накопят,а потом сразу всех смоет...красота!!!
0 0
Belogorets
Belogorets, 06 августа 2013 в 08:36
Наэкономили водички в водохранилище, а теперь девать некуда и открыли шлюзы людям на счастье на голову))Лучше бы электроэнергию бесплатно раздавали в это время населению.Одним словом :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».