Константин Дьяконов представит «Единую Россию» на выборах спикера Заксобрания Амурской области

Сегодня парламентские фракции определятся с кандидатами
11 февраля 2013, 19:16
1555
Амурская область, 11 февраля, portamur.ru. Фракция «Единая Россия» выбрала кандидата на пост председателя Законодательного собрания Амурской области. Решение было принято на сегодняшней партийной конференции. Партию власти на выборах представит Константин Дьяконов.

— Пока говорить о победе и, соответственно, планах рано. На данный момент доверие мне оказали однопартийцы. Главное голосование состоится завтра, — заявил Дьяконов в беседе с корреспондентом ИА «Порт Амур». — Но, конечно, это очень большая ответственность. Если я займу место председателя, то постараюсь вести линию, которую до этого вел Николай Савельев.  

В этом году Константину Викторовичу Дьяконову исполнится 40 лет. Он окончил Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию по специальности инженер-экономист и ТОГУ Хабаровска по специальности инженер-дорожник. С 1995 по 1999 годы был ассистентом кафедры экономики и организации бизнеса, аспирантом АмГУ, с 2003 по 2007 годы — инспектором, замначальника отдела эксплуатации дорожного хозяйства ФГУ ДСД «Дальний Восток», с 2007 — замначальника по экономике «Амурупрадора».  

Напомним, завтра на внеочередном заседании Законодательного собрания амурские парламентарии выберут нового спикера. Экс-председатель Николай Савельев досрочно сложил полномочия в связи с переходом в Совет Федерации. Сейчас его обязанности временно исполняет зампред Ольга Лысенко. Она была в числе трех кандидатов (еще Константин Дьяконов и председатель комитета Законодательного собрания по бюджету, финансам и налогам Татьяна Фарафонтова) на кресло спикера, однако взяла самоотвод.  

Сегодня на конференции члены партии решали, кто из двух единороссов вступит завтра в борьбу за кресло главы депутатского корпуса. По итогам голосования с убедительным преимуществом победил Дьяконов — ему отдали свои голоса 113 делегатов, тогда как за Фарафонтову проголосовали лишь 30 человек.

— Дьяконов был молодым специалистом, работал в моем комитете, — сказала в перерыве после оглашения итогов голосования Татьяна Фарафонтова. — А теперь вполне закономерно, что он занял эту должность.  

Принимая во внимание численный перевес единороссов в парламенте, Дьяконова можно назвать наиболее сильным соперником на завтрашних выборах спикера.

Сегодня определялись со своими кандидатами и другие фракции областного парламента. Как стало известно ИА «Порт Амур» из неофициальных источников, своего кандидата выбрали и амурские коммунисты. Им стал первый секретарь обкома Роман Кобызов.

Фото: zsamur.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.