Константин Дьяконов представит «Единую Россию» на выборах спикера Заксобрания Амурской области

Сегодня парламентские фракции определятся с кандидатами
11 февраля 2013, 19:16
1409
Амурская область, 11 февраля, portamur.ru. Фракция «Единая Россия» выбрала кандидата на пост председателя Законодательного собрания Амурской области. Решение было принято на сегодняшней партийной конференции. Партию власти на выборах представит Константин Дьяконов.

— Пока говорить о победе и, соответственно, планах рано. На данный момент доверие мне оказали однопартийцы. Главное голосование состоится завтра, — заявил Дьяконов в беседе с корреспондентом ИА «Порт Амур». — Но, конечно, это очень большая ответственность. Если я займу место председателя, то постараюсь вести линию, которую до этого вел Николай Савельев.  

В этом году Константину Викторовичу Дьяконову исполнится 40 лет. Он окончил Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию по специальности инженер-экономист и ТОГУ Хабаровска по специальности инженер-дорожник. С 1995 по 1999 годы был ассистентом кафедры экономики и организации бизнеса, аспирантом АмГУ, с 2003 по 2007 годы — инспектором, замначальника отдела эксплуатации дорожного хозяйства ФГУ ДСД «Дальний Восток», с 2007 — замначальника по экономике «Амурупрадора».  

Напомним, завтра на внеочередном заседании Законодательного собрания амурские парламентарии выберут нового спикера. Экс-председатель Николай Савельев досрочно сложил полномочия в связи с переходом в Совет Федерации. Сейчас его обязанности временно исполняет зампред Ольга Лысенко. Она была в числе трех кандидатов (еще Константин Дьяконов и председатель комитета Законодательного собрания по бюджету, финансам и налогам Татьяна Фарафонтова) на кресло спикера, однако взяла самоотвод.  

Сегодня на конференции члены партии решали, кто из двух единороссов вступит завтра в борьбу за кресло главы депутатского корпуса. По итогам голосования с убедительным преимуществом победил Дьяконов — ему отдали свои голоса 113 делегатов, тогда как за Фарафонтову проголосовали лишь 30 человек.

— Дьяконов был молодым специалистом, работал в моем комитете, — сказала в перерыве после оглашения итогов голосования Татьяна Фарафонтова. — А теперь вполне закономерно, что он занял эту должность.  

Принимая во внимание численный перевес единороссов в парламенте, Дьяконова можно назвать наиболее сильным соперником на завтрашних выборах спикера.

Сегодня определялись со своими кандидатами и другие фракции областного парламента. Как стало известно ИА «Порт Амур» из неофициальных источников, своего кандидата выбрали и амурские коммунисты. Им стал первый секретарь обкома Роман Кобызов.

Фото: zsamur.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.