Константин Цицин: «В Амурской области делается все возможное по переселению из аварийного жилья»

Глава госкорпорации Фонда реформирования ЖКХ прибыл в регион с рабочим визитом
25 февраля 2016, 20:17
918
Амурская область, 25 февраля, ИА «Порт Амур». Глава госкорпорации Фонда реформирования ЖКХ Константин Цицин и губернатор Приамурья Александр Козлов сегодня побывали в Свободном на двух площадках, где реализуется региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».  

В 2014 году в Свободном было сдано в эксплуатацию пять возведенных при поддержке Фонда домов на 204 квартиры по улице Инженерной. Константин Цицин и Александр Козлов сегодня проинспектировали часть из них, сообщает прес-сслужба правительства региона.

На другой площадке — в одном из районов Свободного — Суражевке — строительство еще ведется. Здесь возводится два дома, сдача одного из них в эксплуатацию запланирована на конец года.

— Переселение из аварийного жилья будет продолжаться. В Амурской области, я могу сегодня об этом сказать, делается практически все возможное. Есть регионы, которые заявили не обо всем имеющемся аварийном фонде. Амурская область заявила все. Это очень большая цифра — почти 400 тысяч квадратных метров. Конечно, исполнить такую программу за четыре года очень сложно. К тому же свою роль сыграло крупномасштабное наводнение в 2013 году, замедлив строительство по программе. Мы, зная ситуацию, постоянно помогаем области, чтобы эта программа продолжалась. Сегодня перевели очередные денежные средства на сумму 243 миллиона рублей, — рассказал Константин Цицин.

Александр Козлов заверил, что эти деньги помогут, в том числе, ускорить строительство дома в Суражевке, и люди смогут быстрее переехать в новые квартиры.

Глава Приамурья отметил, что 400 тысяч квадратных метров жилья, которое является аварийным, не считая того, что есть в Тынде, заявлено в результате тщательной ревизии жилого фонда. Всего на программу по переселению из аварийного жилья Приамурью необходимо больше 14 миллиардов рублей — сегодня это почти половина годового бюджета области.

Всего в Приамурье при содействии Фонда реформирования ЖКХ, начиная с 2007 года, по программе переселения из аварийного жилья, введено в эксплуатацию 70 многоквартирных домов, переселено 5400 жителей. Расселено более 2-х тысяч аварийных жилых помещений площадью 89 тысяч квадратных метров.

18 декабря прошлого года правление Фонда одобрило заявку области на получение финансовой поддержки для реализации 4-го этапа программы. Предстоит построить 60 многоквартирных домов, переселить 8 тысяч жителей, снести 586 аварийных домов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.