Константиновского гонщика, сбившего целую семью, приговорили к трем годам колонии-поселения

Помимо этого, Андрей Болотнов должен будет возместить почти 1,5 миллиона рублей ущерба
04 декабря 2012, 16:09
1121 11
Амурская область, 4 декабря, portamur.ru. В Амурской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении Андрея Болотнова. В июне этого года в Константиновке мужчина на иномарке сбил гулявшую по набережной семью.

Сегодня суд признал 39-летнего водителя виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).  

— Был вынесен обвинительный приговор. Суд назначил ему три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Мужчина также лишен прав управления транспортным средством на срок три года. Дело рассматривалось в особом порядке, предполагающем при назначении наказания срок, не превышающий 2/3 от максимального. Суд также учел наличие смягчающих обстоятельств. Максимальное наказание, которое мог вынести суд, — три года и один месяц. Обвиняемого приговорили к трем годам, то есть почти максимально возможному в данном случае сроку, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» прокурор Константиновского района Александр Петриенко.    

Помимо этого, Андрей Болотнов должен будет возместить семье причиненный моральный ущерб. Его оценили в 1 миллион 419 тысяч рублей. К этой сумме добавится почти 45 тысяч, затраченных на лечение пострадавших. Смягчающим обстоятельством при вынесении приговора стало частичное возмещение ущерба — Болотнов возместил около 180 тысяч рублей.

Напомним, страшное ДТП произошло 25 июня около 20 часов. Пьяный Болотнов за рулем Toyota Crown на огромной скорости вылетел на набережную Амура, не справился с управлением и врезался в семью. На месте скончалась шестимесячная девочка. Еще двое детей и двое взрослых получили различные травмы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 04 декабря 2012 в 17:41
Всего три с половиной года! Охереть можно!
0 0
katal
katal, 04 декабря 2012 в 19:39
Цитата
Наталья Фролова пишет:

Всего три с половиной года! Охереть можно!

три года!!
0 0
Макс
Макс, 04 декабря 2012 в 19:43
ублюдство системы нарастает! готовьтесь! скоро сильно коснется всех и каждого!
0 0
Иван
Иван, 04 декабря 2012 в 22:33
точно ублюдство
0 0
Наталья
Наталья, 04 декабря 2012 в 23:15
еще и колонии поселения.
:( :o
0 0
Katerinka
Katerinka, 05 декабря 2012 в 00:02
Ужас. Там где-то молодежь подписи собирала за ужесточение наказания пьяни за рулем... пойду-ка поставлю. Две.
0 0
Vinner
Vinner, 05 декабря 2012 в 10:43
подождите, через год выйдет по УДО. Трындец, Пуськам вроде и то больше дали. Может покататься вечером пяьным возле суда нашего...
0 0
Макс
Макс, 05 декабря 2012 в 11:18
Может покататься вечером пяьным возле суда нашего...Может покататься вечером пяьным возле суда нашего...
если ты судью задавишь - тебе дадут по полной. а если простого горожанина, то и условным можешь отделаться. правда жизни.
0 0
Вован
Вован, 05 декабря 2012 в 12:40
Памятка водителю:
ВОДИТЕЛЬ, ГОТОВЫМ БУДЬ
ЕСЛИ СБИЛ КОГО
ЛОПАТУ С СОБОЙ НЕ ЗАБУДЬ
0 0
Asteriya
Asteriya, 05 декабря 2012 в 18:27
Вот и правосудие, а младенца уже не вернуть.... У мальчика вывернута навсегда нога, остался инвалидом, я его вижу, он как запуганный волчонок а раньше был настоящим пупсом!Очень веселый малыш у старшей девочки огромные проблемы с психикой как и у мальчика... Молчу уже про отца и маму... Молодцы судьи!!!!!!!! Убийца выйдет через год и снова начнет все тоже самое!!!! Урока ему не будет в колонии-поселения... бред
0 0
Палыч 28
Палыч 28, 05 декабря 2012 в 23:09
Пьяный, всегда было отягчающим обстоятельством, а тут смягчающие нашли.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».