Константиновского гонщика, сбившего целую семью, приговорили к трем годам колонии-поселения

Помимо этого, Андрей Болотнов должен будет возместить почти 1,5 миллиона рублей ущерба
04 декабря 2012, 16:09
1104 11
Амурская область, 4 декабря, portamur.ru. В Амурской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении Андрея Болотнова. В июне этого года в Константиновке мужчина на иномарке сбил гулявшую по набережной семью.

Сегодня суд признал 39-летнего водителя виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).  

— Был вынесен обвинительный приговор. Суд назначил ему три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Мужчина также лишен прав управления транспортным средством на срок три года. Дело рассматривалось в особом порядке, предполагающем при назначении наказания срок, не превышающий 2/3 от максимального. Суд также учел наличие смягчающих обстоятельств. Максимальное наказание, которое мог вынести суд, — три года и один месяц. Обвиняемого приговорили к трем годам, то есть почти максимально возможному в данном случае сроку, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» прокурор Константиновского района Александр Петриенко.    

Помимо этого, Андрей Болотнов должен будет возместить семье причиненный моральный ущерб. Его оценили в 1 миллион 419 тысяч рублей. К этой сумме добавится почти 45 тысяч, затраченных на лечение пострадавших. Смягчающим обстоятельством при вынесении приговора стало частичное возмещение ущерба — Болотнов возместил около 180 тысяч рублей.

Напомним, страшное ДТП произошло 25 июня около 20 часов. Пьяный Болотнов за рулем Toyota Crown на огромной скорости вылетел на набережную Амура, не справился с управлением и врезался в семью. На месте скончалась шестимесячная девочка. Еще двое детей и двое взрослых получили различные травмы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 04 декабря 2012 в 17:41
Всего три с половиной года! Охереть можно!
0 0
katal
katal, 04 декабря 2012 в 19:39
Цитата
Наталья Фролова пишет:

Всего три с половиной года! Охереть можно!

три года!!
0 0
Макс
Макс, 04 декабря 2012 в 19:43
ублюдство системы нарастает! готовьтесь! скоро сильно коснется всех и каждого!
0 0
Иван
Иван, 04 декабря 2012 в 22:33
точно ублюдство
0 0
Наталья
Наталья, 04 декабря 2012 в 23:15
еще и колонии поселения.
:( :o
0 0
Katerinka
Katerinka, 05 декабря 2012 в 00:02
Ужас. Там где-то молодежь подписи собирала за ужесточение наказания пьяни за рулем... пойду-ка поставлю. Две.
0 0
Vinner
Vinner, 05 декабря 2012 в 10:43
подождите, через год выйдет по УДО. Трындец, Пуськам вроде и то больше дали. Может покататься вечером пяьным возле суда нашего...
0 0
Макс
Макс, 05 декабря 2012 в 11:18
Может покататься вечером пяьным возле суда нашего...Может покататься вечером пяьным возле суда нашего...
если ты судью задавишь - тебе дадут по полной. а если простого горожанина, то и условным можешь отделаться. правда жизни.
0 0
Вован
Вован, 05 декабря 2012 в 12:40
Памятка водителю:
ВОДИТЕЛЬ, ГОТОВЫМ БУДЬ
ЕСЛИ СБИЛ КОГО
ЛОПАТУ С СОБОЙ НЕ ЗАБУДЬ
0 0
Asteriya
Asteriya, 05 декабря 2012 в 18:27
Вот и правосудие, а младенца уже не вернуть.... У мальчика вывернута навсегда нога, остался инвалидом, я его вижу, он как запуганный волчонок а раньше был настоящим пупсом!Очень веселый малыш у старшей девочки огромные проблемы с психикой как и у мальчика... Молчу уже про отца и маму... Молодцы судьи!!!!!!!! Убийца выйдет через год и снова начнет все тоже самое!!!! Урока ему не будет в колонии-поселения... бред
0 0
Палыч 28
Палыч 28, 05 декабря 2012 в 23:09
Пьяный, всегда было отягчающим обстоятельством, а тут смягчающие нашли.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.