1000x90 portamur

Контрабандисты пытались провезти сотовые телефоны

Товары предназначались для «XL» и «Амурской ярмарки»
28 октября 2009, 16:25
397
Пограничное управление ФСБ России по Амурской области пресекло попытку вовлечения пограничников КПП «Благовещенск» в контрабандную деятельность. Члены экипажа корабля «Лункэ» №208 пытались провезти через пункт пропуска сотовые телефоны без таможенного оформления.

К одному из контролеров пассажирского пункта пропуска поступило предложение о доставке в торговый центр «XL» и на «Амурскую ярмарку» партии сотовых телефонов, не прошедших таможенный досмотр. В таком случае сами граждане КНР остались бы безнаказанными, так как они не сходили с судна на российскую территорию и не проходили таможенную границу.

Сотрудник погранконтроля доложил о преступлении руководству и в правоохранительные органы. Они проверили информацию и создали условия для компрометации китайских контрабандистов.

— Действия иностранцев были задокументированы. Ввоз на территорию РФ сотовых телефонов на общую сумму около 100 000 рублей пресечен, — сообщила руководитель пресс-службы пограничного управления Елена Андрианова.

Правоохранительные органы КНР уведомлены о попытках членов экипажа «Лункэ» вовлечь благовещенских пограничников в противоправную деятельность. Меру наказания контрабандистам определят на родине.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.