Концепцию демографической политики Дальнего Востока утвердили в Правительстве

Ожидается, что до 2025 года численность населения достигнет 6,5 миллиона человек
29 июня 2017, 08:56
693
Россия, 29 июня, ИА «Порт Амур». Правительство РФ утвердило концепцию демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Распоряжение об этом за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано в среду на сайте кабмина, сообщает ТАСС.

Реализация концепции, подготовленной Минвостокразвития, будет состоять из двух этапов. На первом этапе (2017-2020 годы) планируется осуществить меры, направленные на улучшение демографической ситуации и стабилизацию численности населения региона, на втором (2021-2025 годы) внимание будет обращено на увеличение естественного и миграционного прироста населения на Дальнем Востоке.

В ходе реализации концепции ожидается рост численности населения до 6,5 миллиона человек за счет естественного и миграционного прироста, снижение показателя смертности до 11,5 случаев на 1 тысячу человек, увеличение продолжительности жизни граждан до 74,2 года, а также создание условий для роста численности населения в регионе до семи миллионов человек.

Глава Минвостокразвития России Александр Галушка подчеркнул, что концепция предполагает целый комплекс мер поддержки молодых семей, желающих связать свою жизнь с Дальним Востоком. Так, на первом этапе планируется ввести дополнительные меры поддержки при рождении в семьях первого ребенка, а также стимулировать рождение второго и третьего. В частности, планируется развивать региональные системы предоставления пособий при рождении детей, а также ввести налоговые льготы на ребенка для многодетных семей. Изменения коснутся и регионального материнского капитала — согласно концепции, планируется расширить направления его использования.

Кроме того, будут разработаны пилотные программы для улучшения жилищных условий семей при рождении детей, в том числе с использованием механизмов социальной ипотеки, индивидуального жилищного строительства и многих других. 

«В ближайшие три года заработают региональные программы опережающего демографического развития, подготовленные с учетом специфики каждого региона. Уже к концу 2018 года мы сможем сократить миграционный отток в три раза, в том числе за счет создания новых рабочих мест», — цитирует пресс- служба Минвостокразвития слова главы ведомства.

Для привлечения в регион молодых кадров, по информации министерства, планируется принять комплекс мер по организации образовательной миграции в вузы, расположенные на Дальнем Востоке, из других регионов России.


Фото: vladivostok3000.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.