-->

Концерн Николая Колесова разрабатывает оборудование для самолетов Сухой Суперджет 100 и МС-21

Сумма контракта — более двух миллиардов рублей
17 февраля 2015, 17:12
2084 3
Амурская область, 17 февраля, ИА «Порт Амур». «Концерн Радиоэлектронные технологии» (далее КРЭТ), возглавляемый экс-губернатором Приамурья Николаем Колесовым, разработал и уже представил образцы систем бортового оборудования для новейших авиалайнеров МС-21 и SSJ-100, сообщает Aviation Explorer.

Два года назад КРЭТ выиграл тендер на изготовление опытных образцов бортового оборудования, управляющего функциями и режимами навигации, пилотирования, сигнализации, индикации и так далее.

«В части SSJ-100 мы получили от ОАК (Объединённая авиастроительная корпорация – прим. ред.) технические требования на 22 системы, которые в настоящее время прорабатываются, — заявил Николай Колесов. — В рамках импортозамещения для МС-21 мы уже подготовили предложения по замене оборудования таких крупных международных корпораций, как Thales, Honywell, Rockwell Collins и т.д.».

Сумма подписанного контракта превысила два миллиарда рублей. Серийное производство и поставку оборудования для самолетов планируется начать уже в 2016 году.

Успешным стало начало 2015 года и для автогруппы «КАН Авто», которую также контролирует Николай Колесов. Спустя полгода предварительных согласований «КАН Авто» получила одобрение на строительство нового автосалона по продаже автомобилей Mercedes в историческом центре Казани. Площадь застройки составит 3,5 тысячи квадратных метров, общая площадь здания автосалона — 7,3 тысячи квадратов. В автосалоне, выполненном в премиальном стиле из соответствующих материалов, будет представлена вся линейка легковых автомобилей Mercedes и AMG, пишет business-gazeta.ru.

Кстати:

Ранее ИА «Порт Амур» сообщало, что Николай Колесов возглавлял правительство Амурской области с 2007 года по октябрь 2008 года. При вступлении в должность Колесов пообещал улучшить качество жизни амурчан, одев всех в джинсы от Версачи.

Всеобщее внимание привлек к себе ремонт кабинета Колесова, затраты на который оценивались в 100 миллионов рублей. Губернаторская деятельность татарского бизнесмена ознаменовалась рядом конфликтов с оппозицией, муниципальными властями и предпринимателями.

После того как побывавший в регионе председатель Госдумы Борис Грызлов остался недоволен проводимой в области политикой, Николай Колесов был отправлен в отставку.

Вернувшись на родину в Казань, он продолжил успешно заниматься собственным бизнесом. В середине июля этого года бывший лидер Приамурья приобрел себе банк.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Belogorets
Belogorets, 17 февраля 2015 в 17:42
Великий Комбинатор!!! :)
0 0
Алексей
Алексей, 17 февраля 2015 в 21:31
Молодец Коля. Так держать.
0 0
Ольга
Ольга, 18 февраля 2015 в 04:31
Такого кадра упустили :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+