Концерт группы «Ростов» из-за дождя состоялся в ОКЦ

Музыканты получили благодарности от главы региона и исполнили новые песни (фото)
02 сентября 2012, 23:56
3152
Благовещенск, 2 сентября, portamur.ru. Затянувшийся дождь изрядно подпортил сегодняшний праздник в честь окончания Второй мировой войны — ставший уже традиционным для 2 сентября концерт группы «Ростов» перенесли в ОКЦ, но и там было довольно много народу. Половина зала состояла из школьников, кадетов, ветеранов и членов «Боевого братства». 

— У меня сегодня 30 ребят пришло, — рассказал ветеран боевых действий на Северном Кавказе и по совместительству руководитель одного из патриотических клубов Вадим Гимазитдинов. — Разумеется, ни о какой «обязаловке» не может быть и речи. Просто детям захотелось лично узнать о событиях из первых уст — как раз в таких случаях и проверяется патриотизм ребят.

По традиции, на сцене музыканты рассказывали свои истории, исполняли хиты и делились планами. Было и несколько песен, у которых пока нет названия — их пели в прямом смысле «по бумажке», а зрителям предложили подходить со своими версиями после концерта. Вполне возможно, что некоторые названия будут иметь амурские корни.

— Знаете, для нас, военных, война не закончена, пока хотя бы один из павших в Великой Отечественной и других войнах не найден и не захоронен, — рассказал руководитель группы «Ростов» Олег Гонцов. — Поэтому наша задача — петь о подвиге этих людей, напоминая властям, родным и подрастающему поколению, что мы живы лишь благодаря им.

Кстати, в Приамурье у Олега Гонцова есть несколько сослуживцев, так что концерты для группы еще и повод повидаться с друзьями. За несколько лет гастролей «Ростов» дал около 50-ти концертов по области. И это еще не конец.

— Сколько точно, пока сказать не могу, знаю лишь, что их будет около десятка, — улыбается вокалист «Ростова» Асватур Сагирян. — Нам у вас нравится, так что в ближайшее время ждите в гости в других городах. Вообще перелеты хоть и дальние, но патриотика — это не столько наша работа, сколько жизнь. Мы знаем, о чем поем, что это такое — любить Родину не на словах, а на деле.

По окончании концерта на сцену вышел Олег Кожемяко. Глава региона вручил музыкантам почетные грамоты от амурского правительства.

— Хочу вам выразить признательность за ваш трехлетний труд в нашем регионе, — поблагодарил музыкантов губернатор. — Хочу заверить, что значимость труда и доблести всех ветеранов боевых действий обязательно будет возрастать в нашей области. Мы уже делаем все, чтобы расширить их права, и будем заботиться о героях дальше, чтобы их подвиги были уважаемы и почитаемы.

После завершения концерта участники и гости возложили свечи к памятнику павшим в Великой Отечественной войне на площади Победы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».