Концерт группы «Ростов» из-за дождя состоялся в ОКЦ

Музыканты получили благодарности от главы региона и исполнили новые песни (фото)
02 сентября 2012, 23:56
2955
Благовещенск, 2 сентября, portamur.ru. Затянувшийся дождь изрядно подпортил сегодняшний праздник в честь окончания Второй мировой войны — ставший уже традиционным для 2 сентября концерт группы «Ростов» перенесли в ОКЦ, но и там было довольно много народу. Половина зала состояла из школьников, кадетов, ветеранов и членов «Боевого братства». 

— У меня сегодня 30 ребят пришло, — рассказал ветеран боевых действий на Северном Кавказе и по совместительству руководитель одного из патриотических клубов Вадим Гимазитдинов. — Разумеется, ни о какой «обязаловке» не может быть и речи. Просто детям захотелось лично узнать о событиях из первых уст — как раз в таких случаях и проверяется патриотизм ребят.

По традиции, на сцене музыканты рассказывали свои истории, исполняли хиты и делились планами. Было и несколько песен, у которых пока нет названия — их пели в прямом смысле «по бумажке», а зрителям предложили подходить со своими версиями после концерта. Вполне возможно, что некоторые названия будут иметь амурские корни.

— Знаете, для нас, военных, война не закончена, пока хотя бы один из павших в Великой Отечественной и других войнах не найден и не захоронен, — рассказал руководитель группы «Ростов» Олег Гонцов. — Поэтому наша задача — петь о подвиге этих людей, напоминая властям, родным и подрастающему поколению, что мы живы лишь благодаря им.

Кстати, в Приамурье у Олега Гонцова есть несколько сослуживцев, так что концерты для группы еще и повод повидаться с друзьями. За несколько лет гастролей «Ростов» дал около 50-ти концертов по области. И это еще не конец.

— Сколько точно, пока сказать не могу, знаю лишь, что их будет около десятка, — улыбается вокалист «Ростова» Асватур Сагирян. — Нам у вас нравится, так что в ближайшее время ждите в гости в других городах. Вообще перелеты хоть и дальние, но патриотика — это не столько наша работа, сколько жизнь. Мы знаем, о чем поем, что это такое — любить Родину не на словах, а на деле.

По окончании концерта на сцену вышел Олег Кожемяко. Глава региона вручил музыкантам почетные грамоты от амурского правительства.

— Хочу вам выразить признательность за ваш трехлетний труд в нашем регионе, — поблагодарил музыкантов губернатор. — Хочу заверить, что значимость труда и доблести всех ветеранов боевых действий обязательно будет возрастать в нашей области. Мы уже делаем все, чтобы расширить их права, и будем заботиться о героях дальше, чтобы их подвиги были уважаемы и почитаемы.

После завершения концерта участники и гости возложили свечи к памятнику павшим в Великой Отечественной войне на площади Победы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.