«Концерт отличный, охрана — говно»

Noize MC исполнил фристайл в честь благовещенских стражей порядка
27 октября 2010, 13:09
1725 6
Вчера, 26 октября, в Благовещенске прошел концерт известного рэпера Noize MC. Иван Алексеев приезжает к нам уже во второй раз. В феврале он дал концерт в ОКЦ, а сейчас перебрался в менее «сидячий» зал клуба «Plaza».

Концерт задержался на целый час — Нойз со сцены объяснил, что опоздал поезд. Для «разгона» включили Смоки Мо. Однако, когда Иван Алексеев вышел на сцену — в красной футболке с крупной надписью «Адидас» и в черной шапке — зрители поприветствовали его дружным ревом.

Рэпер начал с пары фристайлов, а потом спел первую песню из «Последнего альбома» — «Тыща тыщ». Большинство фанатов обступили сцену, но устроить слэм в задних рядах не получилось — помешали суровые охранники. «Концерт отличный, охрана — говно», — прилетела на сцену записка из зала. Иван Алексеев тут же начал фристайл с этих слов. «Концерт отличный, охрана говно, не дает нам делать слэм, но нам все равно». Зал отреагировал одобрительными криками. «На месте охранников я бы уже дал певцу по морде», — усмехнулся рэпер.

На романтичной песне «Певец и актриса» особо страстные поклонницы, встретившие ее визгами, метко зашвырнули в Ивана бюстгальтеры — один в горошек, один белый. Нойз (кстати, примерный семьянин и молодой отец) спел один куплет со свисающими с плеча лямочками, а потом «отправил» нижнее белье обратно в зал.

Между песнями Алексеев шутил, подкалывал публику, извинялся перед «Единой Россией» за потерю банера по-пьяни и просил особо громких комментаторов «заткнуться на…!». Впрочем, никто не обижался.

— Пусть сегодня будет вечер правды, — сказал Нойз перед песней «За закрытой дверью». — Понимаете, мы каждый раз поем, что наш басист напился и лишился девственности с вокалисткой Олесей. Но это неправда, он этого не делал — просто не смог.

Во фристайлах Нойз звал спускаться со второго этажа, поднимать руки вверх и оттягиваться вместе со всеми. Певец умудрился на лету сочинить адресное обращение к девушке «в синей футболке», пообещав подарить ей цветов.

— После концерта мне написала одна девочка из Омска, — рассказал Иван. — Она спросила: почему вы пили на сцене? Ведь «Устрой дестрой» — это всего одна песня, а не весь концерт. Я ответил ей: нет, «Устрой дестрой» — это весь концерт, а не одна песня.

Струна у рэпера порвалась уже на одной из первых песен, но Нойз не растерялся и заменил гитарное соло на речитатив. Песню «Гимн понаехавших провинциалов» музыканты спели без своего солиста, а на песне «Аренби» (одной из самых панковских) группа уступила сцену девчонкам из зала: Нойз вытянул за руку на сцену черноволосую девушку, дал ей свою гитару и поставил на свое место, еще две девчонки заняли места музыкантов. Заиграла знакомая музыка, фанатки восхищенно запрыгали, «солистка» радостно забила по струнам.

Не удержался Нойз от исполнения хита «Бабки в шапку» — песни, за которую ему досталось от милиции Волгограда. Один из музыкантов группы снял кепку и протянул в зал, зрители принялись бросать в нее монетки и купюры. Однако, не удовлетворившись скудным «уловом», музыкант выхватил из рук фанатов несколько телефонов — многие зрители снимали выступление на видео. С боем Нойз отобрал фотоаппарат у фотографа, снимавшего со сцены. Технику фанатам вернули, а вот те «700 с лишним рублей», что удалось собрать, рэперы пообещали отдать организаторам. «Понимаете, они-то думали, что вас будет человек 600, а вас всего 200. Вот и сидят сейчас грустные», — сказал Иван Алексеев.

Зрителей на концерте и правда было немного — около 200 человек. Возможно, причиной стали немаленькие цены на билеты, возможно, то, что с прошлого приезда Нойза прошло не так много времени.

Тем не менее, Иван Алексеев отыграл на сцене почти 3 часа, выложившись по-полной. «В этом зале я вижу лишь несколько людей, которые по-настоящему отрываются. Ну и пусть, зато я на одной волне с вами», — сказал он.

Нойз ушел со сцены без долгих прощаний и выходов «на бис». Свое выступление он завершил фристайлом: «Это последняя песня, и больше не будет никаких сегодня песен, по домам, люди». Надеемся, Иван Алексеев покидает Благовещенск ненадолго.


Загрузка плеера

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valentinka
Valentinka, 27 октября 2010 в 13:08
Корреспондент предвзят, корректор невнимателен, а нойзмс говно и понты :)
0 0
Кубик
Кубик, 27 октября 2010 в 14:48
Valentinka - видимо зашифрованный обиженный охранник. нойз - был просто великолепен. корреспондент прав.
0 0
Павел
Павел, 27 октября 2010 в 16:23
Нойз, на мой взгляд, один из лучших на сегодня артистов.
0 0
Valentinka
Valentinka, 27 октября 2010 в 16:35
Ну а Кубик - продолжаем разоблачения - видимо, и есть тот самый писающий кипятком корреспондент, мм? :)
0 0
Кубик
Кубик, 28 октября 2010 в 07:34
Писающий кипятком на охранника Valentinkу!!
0 0
Valentinka
Valentinka, 28 октября 2010 в 14:07
О как :) Да не хожу на это говно, вы, должно быть, кого-то другого описали :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».