«Концерт отличный, охрана — говно»

Noize MC исполнил фристайл в честь благовещенских стражей порядка
27 октября 2010, 13:09
1625 6
Вчера, 26 октября, в Благовещенске прошел концерт известного рэпера Noize MC. Иван Алексеев приезжает к нам уже во второй раз. В феврале он дал концерт в ОКЦ, а сейчас перебрался в менее «сидячий» зал клуба «Plaza».

Концерт задержался на целый час — Нойз со сцены объяснил, что опоздал поезд. Для «разгона» включили Смоки Мо. Однако, когда Иван Алексеев вышел на сцену — в красной футболке с крупной надписью «Адидас» и в черной шапке — зрители поприветствовали его дружным ревом.

Рэпер начал с пары фристайлов, а потом спел первую песню из «Последнего альбома» — «Тыща тыщ». Большинство фанатов обступили сцену, но устроить слэм в задних рядах не получилось — помешали суровые охранники. «Концерт отличный, охрана — говно», — прилетела на сцену записка из зала. Иван Алексеев тут же начал фристайл с этих слов. «Концерт отличный, охрана говно, не дает нам делать слэм, но нам все равно». Зал отреагировал одобрительными криками. «На месте охранников я бы уже дал певцу по морде», — усмехнулся рэпер.

На романтичной песне «Певец и актриса» особо страстные поклонницы, встретившие ее визгами, метко зашвырнули в Ивана бюстгальтеры — один в горошек, один белый. Нойз (кстати, примерный семьянин и молодой отец) спел один куплет со свисающими с плеча лямочками, а потом «отправил» нижнее белье обратно в зал.

Между песнями Алексеев шутил, подкалывал публику, извинялся перед «Единой Россией» за потерю банера по-пьяни и просил особо громких комментаторов «заткнуться на…!». Впрочем, никто не обижался.

— Пусть сегодня будет вечер правды, — сказал Нойз перед песней «За закрытой дверью». — Понимаете, мы каждый раз поем, что наш басист напился и лишился девственности с вокалисткой Олесей. Но это неправда, он этого не делал — просто не смог.

Во фристайлах Нойз звал спускаться со второго этажа, поднимать руки вверх и оттягиваться вместе со всеми. Певец умудрился на лету сочинить адресное обращение к девушке «в синей футболке», пообещав подарить ей цветов.

— После концерта мне написала одна девочка из Омска, — рассказал Иван. — Она спросила: почему вы пили на сцене? Ведь «Устрой дестрой» — это всего одна песня, а не весь концерт. Я ответил ей: нет, «Устрой дестрой» — это весь концерт, а не одна песня.

Струна у рэпера порвалась уже на одной из первых песен, но Нойз не растерялся и заменил гитарное соло на речитатив. Песню «Гимн понаехавших провинциалов» музыканты спели без своего солиста, а на песне «Аренби» (одной из самых панковских) группа уступила сцену девчонкам из зала: Нойз вытянул за руку на сцену черноволосую девушку, дал ей свою гитару и поставил на свое место, еще две девчонки заняли места музыкантов. Заиграла знакомая музыка, фанатки восхищенно запрыгали, «солистка» радостно забила по струнам.

Не удержался Нойз от исполнения хита «Бабки в шапку» — песни, за которую ему досталось от милиции Волгограда. Один из музыкантов группы снял кепку и протянул в зал, зрители принялись бросать в нее монетки и купюры. Однако, не удовлетворившись скудным «уловом», музыкант выхватил из рук фанатов несколько телефонов — многие зрители снимали выступление на видео. С боем Нойз отобрал фотоаппарат у фотографа, снимавшего со сцены. Технику фанатам вернули, а вот те «700 с лишним рублей», что удалось собрать, рэперы пообещали отдать организаторам. «Понимаете, они-то думали, что вас будет человек 600, а вас всего 200. Вот и сидят сейчас грустные», — сказал Иван Алексеев.

Зрителей на концерте и правда было немного — около 200 человек. Возможно, причиной стали немаленькие цены на билеты, возможно, то, что с прошлого приезда Нойза прошло не так много времени.

Тем не менее, Иван Алексеев отыграл на сцене почти 3 часа, выложившись по-полной. «В этом зале я вижу лишь несколько людей, которые по-настоящему отрываются. Ну и пусть, зато я на одной волне с вами», — сказал он.

Нойз ушел со сцены без долгих прощаний и выходов «на бис». Свое выступление он завершил фристайлом: «Это последняя песня, и больше не будет никаких сегодня песен, по домам, люди». Надеемся, Иван Алексеев покидает Благовещенск ненадолго.


Загрузка плеера

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valentinka
Valentinka, 27 октября 2010 в 13:08
Корреспондент предвзят, корректор невнимателен, а нойзмс говно и понты :)
0 0
Кубик
Кубик, 27 октября 2010 в 14:48
Valentinka - видимо зашифрованный обиженный охранник. нойз - был просто великолепен. корреспондент прав.
0 0
Павел
Павел, 27 октября 2010 в 16:23
Нойз, на мой взгляд, один из лучших на сегодня артистов.
0 0
Valentinka
Valentinka, 27 октября 2010 в 16:35
Ну а Кубик - продолжаем разоблачения - видимо, и есть тот самый писающий кипятком корреспондент, мм? :)
0 0
Кубик
Кубик, 28 октября 2010 в 07:34
Писающий кипятком на охранника Valentinkу!!
0 0
Valentinka
Valentinka, 28 октября 2010 в 14:07
О как :) Да не хожу на это говно, вы, должно быть, кого-то другого описали :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.