Кордоны амурских заказников ремонтируют после паводка

Дома готовят к зиме
25 сентября 2019, 09:21
694
Кордоны амурских заказников готовят к наступлению зимы. Больше всего работы у работников заказников, кордоны которых стоят на реке Томь, — Ташинского в Ромненском районе и Воскресеновского в Серышевском районе. Во время летнего паводка строения этих особо охраняемых территорий пострадали от большой воды, сообщили в пресс-службе Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ области.

— На кордонах пострадали по четыре строения — это дома и хозпостройки. Восстанавливали строения силами служб заказников. Егеря и охотоведы сами перекладывают печи, меняют полы, исправляют боле мелкие неисправности. На сегодняшний день работы здесь практически завершены, — рассказал начальник отдела Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ Андрей Тарасов.

Кордон «Костерь» в Воскресеновском заказнике уже в сентябре снова начал принимать туристов.

Чуть позже специалистам заказников предстоит проверить и обновить кормушки для местных зверей, а также запасти на зиму зерноотходы. Подкармливать кабанов, косуль и изюбрей начинают, когда ложится снег — в ноябре или декабре. В прошлом году благодаря малоснежному началу зимы и богатому урожаю желудей первые постоянные «клиенты» пошли в лесные столовые только в январе.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа