Корейская компания рассматривает возможность закупки сельхозпродукции в Приамурье

Президент фирмы Lotte: «Амурская область считается  экологически чистым  регионом»
17 октября 2019, 09:45
593
Губернатор Приамурья Василий Орлов обсудил расширение сотрудничества с президентом компании Lotte International Ли Чун Иком. Ранее фирма подписала договор на поставку из нашего региона соевой продукции. Однако Lotte рассматривает и другие варианты сотрудничества. 

— В последнее время в мире вырос спрос на органические продукты питания, и мы намерены активно рассматривать поставки сельхозпродукции из Приамурья. Амурская область, как и Дальний Восток России в целом, считается  экологически чистым  регионом,  и мы готовы обсуждать варианты сотрудничества с этой позиции. Сейчас наше партнерство начинается с отрасли сельского хозяйства, а в дальнейшем можно будет обсудить и другие направления, — сказал  президент компании Lotte International Ли Чун Ик.

Глава региона рассказал о потенциале нашего региона не только в сфере сельского хозяйства. 

— У нашего региона огромный транзитный потенциал. По территории региона  проходят Транссиб, БАМ, федеральные автодороги. Создается  новый  круглогодичный  международный  транспортный  коридор между Россией и Китаем — строится  автомобильный трансграничный мост через реку Амур. Развиваются новые отрасли -  космическая и газовая.  На территории области расположен   единственный  в России гражданский  космодром, с которого проведено уже пять пусков ракет.  Строится  Амурский  газоперерабатывающий  завод, самый  большой в Европе и второй по размеру в мире, — пояснил Василий Орлов.

Кроме того, Орлов обратил внимание на развитие туризма в области. По данным за прошлый год наш регион стал четвертый в России по количеству посетивших его граждан КНР: Приамурье посетили 104 тысячи туристов из этой страны. 

— В перспективе ближайших трех лет поток туристов может быть существенно увеличен благодаря запуску автомобильного моста через Амур и канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ. Существенно расширится поток и за счет реконструкции международного аэропорта  Благовещенска. Но все это требует создания сопутствующей туристической инфраструктуры — гостиниц в первую очередь. Мы тоже готовы выстраивать диалог, имея в виду опыт вашей компании в сфере гостиничного бизнеса, — сказал глава региона.

Напомним, это не первая встреча руководства региона с представителями компании Lotte International: в прошлом году они обсуждали возможности сотрудничества и с аумрским министром сельского хозяйства, и с губернатором. Кроме того, амурские аграрии в ноябре 2018 года приезжали на выставку продуктов питания WorldFoodExpoKorea – 2018. По итогам ее они заключили контракты на поставку в Южную Корею крем-меда, соевой продукции, пшеницы, овса и кукурузы. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа