Корейская компания рассматривает возможность закупки сельхозпродукции в Приамурье

Президент фирмы Lotte: «Амурская область считается  экологически чистым  регионом»
17 октября 2019, 09:45
524
Губернатор Приамурья Василий Орлов обсудил расширение сотрудничества с президентом компании Lotte International Ли Чун Иком. Ранее фирма подписала договор на поставку из нашего региона соевой продукции. Однако Lotte рассматривает и другие варианты сотрудничества. 

— В последнее время в мире вырос спрос на органические продукты питания, и мы намерены активно рассматривать поставки сельхозпродукции из Приамурья. Амурская область, как и Дальний Восток России в целом, считается  экологически чистым  регионом,  и мы готовы обсуждать варианты сотрудничества с этой позиции. Сейчас наше партнерство начинается с отрасли сельского хозяйства, а в дальнейшем можно будет обсудить и другие направления, — сказал  президент компании Lotte International Ли Чун Ик.

Глава региона рассказал о потенциале нашего региона не только в сфере сельского хозяйства. 

— У нашего региона огромный транзитный потенциал. По территории региона  проходят Транссиб, БАМ, федеральные автодороги. Создается  новый  круглогодичный  международный  транспортный  коридор между Россией и Китаем — строится  автомобильный трансграничный мост через реку Амур. Развиваются новые отрасли -  космическая и газовая.  На территории области расположен   единственный  в России гражданский  космодром, с которого проведено уже пять пусков ракет.  Строится  Амурский  газоперерабатывающий  завод, самый  большой в Европе и второй по размеру в мире, — пояснил Василий Орлов.

Кроме того, Орлов обратил внимание на развитие туризма в области. По данным за прошлый год наш регион стал четвертый в России по количеству посетивших его граждан КНР: Приамурье посетили 104 тысячи туристов из этой страны. 

— В перспективе ближайших трех лет поток туристов может быть существенно увеличен благодаря запуску автомобильного моста через Амур и канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ. Существенно расширится поток и за счет реконструкции международного аэропорта  Благовещенска. Но все это требует создания сопутствующей туристической инфраструктуры — гостиниц в первую очередь. Мы тоже готовы выстраивать диалог, имея в виду опыт вашей компании в сфере гостиничного бизнеса, — сказал глава региона.

Напомним, это не первая встреча руководства региона с представителями компании Lotte International: в прошлом году они обсуждали возможности сотрудничества и с аумрским министром сельского хозяйства, и с губернатором. Кроме того, амурские аграрии в ноябре 2018 года приезжали на выставку продуктов питания WorldFoodExpoKorea – 2018. По итогам ее они заключили контракты на поставку в Южную Корею крем-меда, соевой продукции, пшеницы, овса и кукурузы. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…