«Королевский бутерброд», открытки ветеранам и иппотерапия — проекты, удостоенные муниципального гранта

О том, как идет их реализация, рассказали в управлении культуры
08 августа 2012, 08:40
894 3
Благовещенск, 8 августа, portamur.ru. Накануне в управлении культуры состоялась презентация проектов, на которые этой весной были выделены муниципальные гранты. О проделанной работе отчитались 11 участников. По словам начальника управления культуры городской администрации Виктории Хопатько, деньги были потрачены по назначению.

Напомним, в апреле этого года между 15 городскими организациями разделили два миллиона рублей — средства муниципального гранта на реализацию проектов в сфере культуры и искусства. По назначению деньги необходимо реализовать в течение года.

Так, Центральная детская школа искусств в конце года поставит детскую оперу по сказке Милна «Королевский бутерброд». Уже готов сценарий, распределены роли, подобрана аранжировка, пошиты костюмы. Осталось только тщательно отрепетировать и выходить на сцену.

— Так как детскую оперу мы ставим впервые, необходимо начинать все с нуля. Поэтому большая часть из 200 тысяч рублей, выделенных нам в рамках гранта, пошла на пошив костюмов, которых, понятное дело, у нас не было, — рассказала руководитель проекта Татьяна Бедерина. — В октябре начнем регулярные репетиции, а уже 10 декабря ждем всех желающих к нам на премьеру в драматический театр.

Еще один проект ЦДШИ по выпуску почтовых открыток с рисунками воспитанников школы уже реализовался. К 9 Мая отпечатали 450 открыток патриотической направленности, которые раздарили участникам Великой Отечественной войны.  

— Казалось бы, мелочь, но кусочек картона стал связующей ниточкой между двумя поколениями. Когда дети вручали открытки с собственными рисунками ветеранам, то были горды и наполнены чувством патриотизма. Разве не это цель нашего проекта? — отмечает руководитель проекта Лариса Самко.

Выпустить трехтомник собственных произведений готов амурский поэт Игорь Игнатенко. Уже готовы первые две книги, третья появится в ноябре. Но для этого необходимы средства. Игорь Игнатьевич не скрывает, что выделенных 150 тысяч рублей ему маловато, поэтому приходится искать спонсоров и вкладываться самому. Однако когда выйдут все три книги, большую часть тиража он разошлет по библиотекам и школам, а часть раздарит дорогим ему людям и спонсорам. Несколько экземпляров выставит на продажу.

Конноспортивный клуб «Аллюр» на выделенные городом средства занялся здоровьем благовещенских малышей. Их методики иппотерапии и хорс-арта дают надежду на восстановление и развитие тяжелобольных ребятишек.  

— Результаты уже есть. Так, если у малыша наблюдалась задержка в развитии речи, то после занятий с лошадками у него развивается словарный запас, — приводит пример Екатерина Горохова. — Наш проект был рассчитан на проведение 387 занятий, однако мы уже провели 520. Это говорит о том, что общение с лошадьми малышам необходимо.

Свои проекты представили обладатели муниципального гранта из сел Плодопитомник и Белогорье. О том, как идет подготовка к фестивалю любительского кино, рассказал представитель общественной организации «АмурКиноКлуб». Также о проведении акций, направленных на воспитание чувств патриотизма, отчитались представители амурского Союза молодежи.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 08 августа 2012 в 11:22
А кто знает как побороться за гранты?
Вот министерсто экономики принимает заявки на выдачу субсидий для предпринимателей. Это то же самое?
Или управление культуры отдельно проводит?
Уже выделены, а когда сбор заявок был нет инфы :(
0 0
Vinner
Vinner, 08 августа 2012 в 17:41
в январе надо искать на сайте управления культуры или где-то в этих кругах. многие о них просто не знаю или дленятся, на самом деле,в се не так сложно, но писанины много.
0 0
Smile_G
Smile_G, 08 августа 2012 в 20:43
Цитата
Vinner
спасибо
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.