«Королевский бутерброд», открытки ветеранам и иппотерапия — проекты, удостоенные муниципального гранта

О том, как идет их реализация, рассказали в управлении культуры
08 августа 2012, 08:40
907 3
Благовещенск, 8 августа, portamur.ru. Накануне в управлении культуры состоялась презентация проектов, на которые этой весной были выделены муниципальные гранты. О проделанной работе отчитались 11 участников. По словам начальника управления культуры городской администрации Виктории Хопатько, деньги были потрачены по назначению.

Напомним, в апреле этого года между 15 городскими организациями разделили два миллиона рублей — средства муниципального гранта на реализацию проектов в сфере культуры и искусства. По назначению деньги необходимо реализовать в течение года.

Так, Центральная детская школа искусств в конце года поставит детскую оперу по сказке Милна «Королевский бутерброд». Уже готов сценарий, распределены роли, подобрана аранжировка, пошиты костюмы. Осталось только тщательно отрепетировать и выходить на сцену.

— Так как детскую оперу мы ставим впервые, необходимо начинать все с нуля. Поэтому большая часть из 200 тысяч рублей, выделенных нам в рамках гранта, пошла на пошив костюмов, которых, понятное дело, у нас не было, — рассказала руководитель проекта Татьяна Бедерина. — В октябре начнем регулярные репетиции, а уже 10 декабря ждем всех желающих к нам на премьеру в драматический театр.

Еще один проект ЦДШИ по выпуску почтовых открыток с рисунками воспитанников школы уже реализовался. К 9 Мая отпечатали 450 открыток патриотической направленности, которые раздарили участникам Великой Отечественной войны.  

— Казалось бы, мелочь, но кусочек картона стал связующей ниточкой между двумя поколениями. Когда дети вручали открытки с собственными рисунками ветеранам, то были горды и наполнены чувством патриотизма. Разве не это цель нашего проекта? — отмечает руководитель проекта Лариса Самко.

Выпустить трехтомник собственных произведений готов амурский поэт Игорь Игнатенко. Уже готовы первые две книги, третья появится в ноябре. Но для этого необходимы средства. Игорь Игнатьевич не скрывает, что выделенных 150 тысяч рублей ему маловато, поэтому приходится искать спонсоров и вкладываться самому. Однако когда выйдут все три книги, большую часть тиража он разошлет по библиотекам и школам, а часть раздарит дорогим ему людям и спонсорам. Несколько экземпляров выставит на продажу.

Конноспортивный клуб «Аллюр» на выделенные городом средства занялся здоровьем благовещенских малышей. Их методики иппотерапии и хорс-арта дают надежду на восстановление и развитие тяжелобольных ребятишек.  

— Результаты уже есть. Так, если у малыша наблюдалась задержка в развитии речи, то после занятий с лошадками у него развивается словарный запас, — приводит пример Екатерина Горохова. — Наш проект был рассчитан на проведение 387 занятий, однако мы уже провели 520. Это говорит о том, что общение с лошадьми малышам необходимо.

Свои проекты представили обладатели муниципального гранта из сел Плодопитомник и Белогорье. О том, как идет подготовка к фестивалю любительского кино, рассказал представитель общественной организации «АмурКиноКлуб». Также о проведении акций, направленных на воспитание чувств патриотизма, отчитались представители амурского Союза молодежи.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 08 августа 2012 в 11:22
А кто знает как побороться за гранты?
Вот министерсто экономики принимает заявки на выдачу субсидий для предпринимателей. Это то же самое?
Или управление культуры отдельно проводит?
Уже выделены, а когда сбор заявок был нет инфы :(
0 0
Vinner
Vinner, 08 августа 2012 в 17:41
в январе надо искать на сайте управления культуры или где-то в этих кругах. многие о них просто не знаю или дленятся, на самом деле,в се не так сложно, но писанины много.
0 0
Smile_G
Smile_G, 08 августа 2012 в 20:43
Цитата
Vinner
спасибо
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.