«Коронавирусные» выплаты получили более 600 амурских медиков

Минздрав запустил тематическую «горячую линию»
20 мая 2020, 12:35
1453 1
В Приамурье более 600 медработников получили стимулирующие выплаты за работу с пациентами, у которых подтвержден диагноз COVID-19. Всего на эти цели регион получил порядка 221 миллиона рублей, сообщила во время пресс-конференции заместитель министра здравоохранения области Наталья Газданова.

Напомним, деньги из федерального бюджета сотрудникам сферы здравоохранения сейчас перечисляются по двум постановлениям правительства РФ — № 484 и 415. По первому из них выплаты положены тем сотрудникам стационаров и «скорых», кто непосредственно участвует в оказании помощи людям с подтвержденным коронавирусом. По второму — тем медикам, которые контактируют во время работы с пациентами, у которых был выявлен COVID-19, или чья работа связана с биоматериалом, зараженным COVID-19.

Так, по словам замминистра, по постановлению правительства РФ №415 в Приамурье работникам сферы здравоохранения уже выплачено в общей сложности 16,2 миллиона рублей. Доплаты получили 471 человек. Из них 125 — врачи, 249 — средний медицинский персонал, 59 — младший и 38 — водители автомобилей скорой медицинской помощи.

По этому документу размер средней доплаты для врачей составил 45 тысяч 183 рубля, среднего медперсонала — 21 тысяча 836 рублей, младшего медперсонала — 14 тысяч 847 рублей, а для водителей «скорых» — 16 тысяч 447 рублей.

— «Президентские» выплаты стимулирующего характера по постановлению №484 на сумму в 16,8 миллиона рублей получили 198 человек, из которых 37 врачей, 100 сотрудников из числа среднего медицинского персонала, 21 человек младшего медицинского персонала, 40 водителей автомобилей скорой медицинской помощи, — уточнила Наталья Газданова.

Таким образом, средняя сумма «президентских» доплат медикам по постановлению №484 составила 119 тысяч 890 рублей — на одного врача, для среднего медперсонала — 58 тысяч 125 рублей на человека, младший медперсонал — 22 тысячи 285 рублей, водители автомобилей скорой помощи — 42 тысячи 312 рублей.

Также в Приамурье были предусмотрены региональные стимулирующие выплаты для тех медиков, которые также участвуют в предотвращении распространения коронавируса, но для которых при этом не установлены доплаты из федерального бюджета. На это из областного бюджета выделен 71 миллион рублей.

Кроме того, как было отмечено накануне в правительстве области, Минздрав области приступил к поверке правильности и своевременности начисления стимулирующих выплат медикам.

— В целом оцениваю ситуацию положительно. Считаю, что проведена достаточная работа. Выплаты подавляющее большинство медработников получили. Если есть данные, что не в полном объеме выплачены деньги, прошу обращаться по «горячей линии» 112 по коронавирусу. Я лично буду разбираться по каждому случаю. Еще раз обращаю внимание — все поручения президента должны быть выполнены, а замечания, если они есть, должны быть устранены, — констатировал губернатор Василий Орлов.

К слову, в Минздраве также была запущена «горячая линия» по стимулирующим выплатам в условиях работы при пандемии коронавируса. Как отметили в ведомстве, сейчас на нее звонит порядка десятка человек в день. Однако, ранее обращений было примерно вдвое больше. Основная часть звонивших уточняла, положены ли им доплаты, и если да, то какие именно.

Номер телефона «горячей линии» Минздрава Приамурья — 8 (4162) 200-952.

Фото: m.pln24.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kadet_84
Kadet_84, 20 мая 2020 в 13:35
Почему так то? В Приморском крае врачи, с учётом ВСЕГО, по 350 штук получили...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа