1000x90 portamur

Корреспондент «Порт Амура» постреляла из лазерной винтовки

Вчера прошла презентация тактической игры «LaserTag»
04 августа 2009, 11:52
1155
Во дворе загородного кафе «Золотой дракон» собрались любители «Counter Strike», пейнтбола и страйкбола. Среди них затесалась и корреспондент «Порт Амура».

Девушки в коротеньких камуфляжных юбочках и с розовой шнуровкой на темно-зеленой форме рассказали нам, что такое «LaserTag». Эта игра похожа на пейнтбол, но, в отличие от него, бесконтактна — значит, в тебя не будут лететь шарики с краской, оставляющие синяки. То, что в тебя попали, ты почувствуешь, но совсем по-другому — завибрирует повязка на голове с датчиками.

Выпив шампанского, мы перешли от теории к практике. На столе лежали большие черные винтовки и повязки на голову с большими круглыми блямбами, которые мигнут красным 1 раз, если в тебя попали, и будет мигать, не переставая, когда тебя «убьют» — смерть наступает после 5 попаданий. Кстати, тут, в отличие от пейнтбола и страйка, целиться нужно именно в голову, в те самые красные датчики.

С тяжелой винтовкой в руках я сразу почувствовала себя великим бойцом, готовым на подвиги. Нас поделили на 2 команды по 5 человек. «За бассейн! А потом за беседку!» — начал командовать один из игроков Евгений. Я пригнулась и побежала, куда велено. Впрочем, пригибаться пока было рановато — наши соперники на полусогнутых бежали в противоположную сторону, за деревья. 

Я засела за «Тойотой», которая оказалась отличным укрытием. Кто-то из «наших» уже подставился под огонь, раздались проклятия. Я разглядела в кустах чью-то голову, прицелилась и начала стрелять. Винтовка пикала совсем тихо, поэтому я на всякий случай нажимала на курок почаще. Повязка на голове противника замигала — как минимум один раз я попала.

Все «наши» уже были в перелеске по другую сторону двора, совсем рядом с противниками. Я решила, что прятаться за машиной недостойно, и короткими перебежками побежала через дорогу, прячась за деревьями и машинами. Тут-то меня и настигла вражеская «пуля». Повязка на голове завибрировала, я побежала еще быстрее. Добралась до обширного куста и увидела противника прямо перед собой, буквально в 2 метрах. Прицелилась... Но тут сзади подбежал парень из нашей команды и прицельным в голову «добил» врага. Тоже мне, джентльмен.

Обратно возвращались шумно. «Я стоял в 5 метрах от него, в голову целился, а тут рука дрогнула!». «Оружие заклинило, забыл, где кнопка перезарядки». «Ну да, ты меня добил, но я тебя до этого 2 раза подстрелил». «С нас реванш!». «Я эту девчонку в красном не заметил…». Девчонка в красном — это я. Приятно чувствовать себя хоть и не храбрым бойцом, но хотя бы осторожным разведчиком.

В нашем «лагере» обсуждали разницу между «лазер-тагом» и страйкболом. 

— Бегать в камуфляже и под угрозой боли — это совсем другое дело, — сказал Марк из нашей команды.

— Здесь хоть поиграть подольше можно, а там один раз попали — и уже хромаешь, — ответила Катя, которая наблюдала за нашим сражением со стороны. — Там все на адреналине завязано, а «лазер-таг» больше похож на спортивную игру.

— Локоть правильно держишь, — похвалил меня Марк. — Он не должен выпирать, в него тоже попасть могут. Нас так в страйкболе учили.

Только сейчас я сообразила, что так и стою с ружьем в руках и с погасшей повязкой на голове.

— Эта игра появилась в Америке, к нам в Россию пришла недавно, — рассказывает организатор презентации, руководитель праздничного агентства «Сказка» Альбина Кадочникова. — В Амурской области она появится впервые. Вы играли во внеаренный «лазер-таг». Есть еще другая разновидность — аренный, он еще более безопасный, создан для детей. Кстати, «лазер-таг» дешевле, чем пейнтбол — здесь не нужно покупать пульки, дополнительные расходные материалы. Стоимость одного часа игры — 250 рублей на человека.

 
 
 
 
 
 
 
 
 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.