Корреспондент «Порт Амура» постреляла из лазерной винтовки

Вчера прошла презентация тактической игры «LaserTag»
04 августа 2009, 11:52
1196
Во дворе загородного кафе «Золотой дракон» собрались любители «Counter Strike», пейнтбола и страйкбола. Среди них затесалась и корреспондент «Порт Амура».

Девушки в коротеньких камуфляжных юбочках и с розовой шнуровкой на темно-зеленой форме рассказали нам, что такое «LaserTag». Эта игра похожа на пейнтбол, но, в отличие от него, бесконтактна — значит, в тебя не будут лететь шарики с краской, оставляющие синяки. То, что в тебя попали, ты почувствуешь, но совсем по-другому — завибрирует повязка на голове с датчиками.

Выпив шампанского, мы перешли от теории к практике. На столе лежали большие черные винтовки и повязки на голову с большими круглыми блямбами, которые мигнут красным 1 раз, если в тебя попали, и будет мигать, не переставая, когда тебя «убьют» — смерть наступает после 5 попаданий. Кстати, тут, в отличие от пейнтбола и страйка, целиться нужно именно в голову, в те самые красные датчики.

С тяжелой винтовкой в руках я сразу почувствовала себя великим бойцом, готовым на подвиги. Нас поделили на 2 команды по 5 человек. «За бассейн! А потом за беседку!» — начал командовать один из игроков Евгений. Я пригнулась и побежала, куда велено. Впрочем, пригибаться пока было рановато — наши соперники на полусогнутых бежали в противоположную сторону, за деревья. 

Я засела за «Тойотой», которая оказалась отличным укрытием. Кто-то из «наших» уже подставился под огонь, раздались проклятия. Я разглядела в кустах чью-то голову, прицелилась и начала стрелять. Винтовка пикала совсем тихо, поэтому я на всякий случай нажимала на курок почаще. Повязка на голове противника замигала — как минимум один раз я попала.

Все «наши» уже были в перелеске по другую сторону двора, совсем рядом с противниками. Я решила, что прятаться за машиной недостойно, и короткими перебежками побежала через дорогу, прячась за деревьями и машинами. Тут-то меня и настигла вражеская «пуля». Повязка на голове завибрировала, я побежала еще быстрее. Добралась до обширного куста и увидела противника прямо перед собой, буквально в 2 метрах. Прицелилась... Но тут сзади подбежал парень из нашей команды и прицельным в голову «добил» врага. Тоже мне, джентльмен.

Обратно возвращались шумно. «Я стоял в 5 метрах от него, в голову целился, а тут рука дрогнула!». «Оружие заклинило, забыл, где кнопка перезарядки». «Ну да, ты меня добил, но я тебя до этого 2 раза подстрелил». «С нас реванш!». «Я эту девчонку в красном не заметил…». Девчонка в красном — это я. Приятно чувствовать себя хоть и не храбрым бойцом, но хотя бы осторожным разведчиком.

В нашем «лагере» обсуждали разницу между «лазер-тагом» и страйкболом. 

— Бегать в камуфляже и под угрозой боли — это совсем другое дело, — сказал Марк из нашей команды.

— Здесь хоть поиграть подольше можно, а там один раз попали — и уже хромаешь, — ответила Катя, которая наблюдала за нашим сражением со стороны. — Там все на адреналине завязано, а «лазер-таг» больше похож на спортивную игру.

— Локоть правильно держишь, — похвалил меня Марк. — Он не должен выпирать, в него тоже попасть могут. Нас так в страйкболе учили.

Только сейчас я сообразила, что так и стою с ружьем в руках и с погасшей повязкой на голове.

— Эта игра появилась в Америке, к нам в Россию пришла недавно, — рассказывает организатор презентации, руководитель праздничного агентства «Сказка» Альбина Кадочникова. — В Амурской области она появится впервые. Вы играли во внеаренный «лазер-таг». Есть еще другая разновидность — аренный, он еще более безопасный, создан для детей. Кстати, «лазер-таг» дешевле, чем пейнтбол — здесь не нужно покупать пульки, дополнительные расходные материалы. Стоимость одного часа игры — 250 рублей на человека.

 
 
 
 
 
 
 
 
 


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.