Корреспондент «Порт Амура» постреляла из лазерной винтовки

Вчера прошла презентация тактической игры «LaserTag»
04 августа 2009, 11:52
1147
Во дворе загородного кафе «Золотой дракон» собрались любители «Counter Strike», пейнтбола и страйкбола. Среди них затесалась и корреспондент «Порт Амура».

Девушки в коротеньких камуфляжных юбочках и с розовой шнуровкой на темно-зеленой форме рассказали нам, что такое «LaserTag». Эта игра похожа на пейнтбол, но, в отличие от него, бесконтактна — значит, в тебя не будут лететь шарики с краской, оставляющие синяки. То, что в тебя попали, ты почувствуешь, но совсем по-другому — завибрирует повязка на голове с датчиками.

Выпив шампанского, мы перешли от теории к практике. На столе лежали большие черные винтовки и повязки на голову с большими круглыми блямбами, которые мигнут красным 1 раз, если в тебя попали, и будет мигать, не переставая, когда тебя «убьют» — смерть наступает после 5 попаданий. Кстати, тут, в отличие от пейнтбола и страйка, целиться нужно именно в голову, в те самые красные датчики.

С тяжелой винтовкой в руках я сразу почувствовала себя великим бойцом, готовым на подвиги. Нас поделили на 2 команды по 5 человек. «За бассейн! А потом за беседку!» — начал командовать один из игроков Евгений. Я пригнулась и побежала, куда велено. Впрочем, пригибаться пока было рановато — наши соперники на полусогнутых бежали в противоположную сторону, за деревья. 

Я засела за «Тойотой», которая оказалась отличным укрытием. Кто-то из «наших» уже подставился под огонь, раздались проклятия. Я разглядела в кустах чью-то голову, прицелилась и начала стрелять. Винтовка пикала совсем тихо, поэтому я на всякий случай нажимала на курок почаще. Повязка на голове противника замигала — как минимум один раз я попала.

Все «наши» уже были в перелеске по другую сторону двора, совсем рядом с противниками. Я решила, что прятаться за машиной недостойно, и короткими перебежками побежала через дорогу, прячась за деревьями и машинами. Тут-то меня и настигла вражеская «пуля». Повязка на голове завибрировала, я побежала еще быстрее. Добралась до обширного куста и увидела противника прямо перед собой, буквально в 2 метрах. Прицелилась... Но тут сзади подбежал парень из нашей команды и прицельным в голову «добил» врага. Тоже мне, джентльмен.

Обратно возвращались шумно. «Я стоял в 5 метрах от него, в голову целился, а тут рука дрогнула!». «Оружие заклинило, забыл, где кнопка перезарядки». «Ну да, ты меня добил, но я тебя до этого 2 раза подстрелил». «С нас реванш!». «Я эту девчонку в красном не заметил…». Девчонка в красном — это я. Приятно чувствовать себя хоть и не храбрым бойцом, но хотя бы осторожным разведчиком.

В нашем «лагере» обсуждали разницу между «лазер-тагом» и страйкболом. 

— Бегать в камуфляже и под угрозой боли — это совсем другое дело, — сказал Марк из нашей команды.

— Здесь хоть поиграть подольше можно, а там один раз попали — и уже хромаешь, — ответила Катя, которая наблюдала за нашим сражением со стороны. — Там все на адреналине завязано, а «лазер-таг» больше похож на спортивную игру.

— Локоть правильно держишь, — похвалил меня Марк. — Он не должен выпирать, в него тоже попасть могут. Нас так в страйкболе учили.

Только сейчас я сообразила, что так и стою с ружьем в руках и с погасшей повязкой на голове.

— Эта игра появилась в Америке, к нам в Россию пришла недавно, — рассказывает организатор презентации, руководитель праздничного агентства «Сказка» Альбина Кадочникова. — В Амурской области она появится впервые. Вы играли во внеаренный «лазер-таг». Есть еще другая разновидность — аренный, он еще более безопасный, создан для детей. Кстати, «лазер-таг» дешевле, чем пейнтбол — здесь не нужно покупать пульки, дополнительные расходные материалы. Стоимость одного часа игры — 250 рублей на человека.

 
 
 
 
 
 
 
 
 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.