1000x90 portamur

Корреспонденту удалось заснять плачевное состояние тындинского хлебозавода

Муниципальное здание разрушается на глазах (фото)
03 июля 2012, 09:41
1168 1
Тында, 3 июля, portamur.ru. Несколько лет назад в здании хлебозавода поселились разруха и хаос. Когда-то здесь выпекали хлеб и кондитерские изделия для Тынды и окрестных поселков Тындинского района. Сегодня о некогда крупном предприятии напоминают выгоревшая на солнце вывеска, груды железа от хлебопекарного оборудования. Городу хлебозавод не нужен. Нишу сразу же заняли индивидуальные предприниматели.

  Несмотря на то что в здании уже давно не пекут хлеб, его тщательно охраняют. Корреспонденту ИА «Порт Амур» удалось пробраться вовнутрь. На снимках — яркое доказательство того, в каком плачевном состоянии сегодня находится муниципальное имущество.  

Пятиэтажное здание на окраине города замерло в гробовом молчании. Похоже, здесь навсегда поселилась разруха. Из-за многочисленных дыр в крыше потоки дождевой воды стекают по стенам здания, образуя во многих помещениях огромные лужи. Многие оконные проемы выбиты. На всех этажах валяются груды железа, разбитого кирпича.

Несколько лет назад городские власти пытались продать бывший хлебозавод под торговый центр одной крупной компании. Но сделка из-за чего-то сорвалась. Потом здесь были размещены строители, прибывшие в Тынду на возведение жилого микрорайона Таежный и других объектов в рамках переселения тындинцев из ветхого и аварийного жилья. Строители быстро съехали из этого здания, так как находится в нем невозможно: всюду течет крыша, по стенам «ползет» плесень…

Сегодня восстанавливать здание уже бессмысленно. Частник на эту муниципальную разруху не клюнет: легче построить новое здание, чем ремонтировать этот объект.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 03 июля 2012 в 18:43
Север "кончился" вместе с "совком"(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.