Корреспонденту удалось заснять плачевное состояние тындинского хлебозавода

Муниципальное здание разрушается на глазах (фото)
03 июля 2012, 09:41
1157 1
Тында, 3 июля, portamur.ru. Несколько лет назад в здании хлебозавода поселились разруха и хаос. Когда-то здесь выпекали хлеб и кондитерские изделия для Тынды и окрестных поселков Тындинского района. Сегодня о некогда крупном предприятии напоминают выгоревшая на солнце вывеска, груды железа от хлебопекарного оборудования. Городу хлебозавод не нужен. Нишу сразу же заняли индивидуальные предприниматели.

  Несмотря на то что в здании уже давно не пекут хлеб, его тщательно охраняют. Корреспонденту ИА «Порт Амур» удалось пробраться вовнутрь. На снимках — яркое доказательство того, в каком плачевном состоянии сегодня находится муниципальное имущество.  

Пятиэтажное здание на окраине города замерло в гробовом молчании. Похоже, здесь навсегда поселилась разруха. Из-за многочисленных дыр в крыше потоки дождевой воды стекают по стенам здания, образуя во многих помещениях огромные лужи. Многие оконные проемы выбиты. На всех этажах валяются груды железа, разбитого кирпича.

Несколько лет назад городские власти пытались продать бывший хлебозавод под торговый центр одной крупной компании. Но сделка из-за чего-то сорвалась. Потом здесь были размещены строители, прибывшие в Тынду на возведение жилого микрорайона Таежный и других объектов в рамках переселения тындинцев из ветхого и аварийного жилья. Строители быстро съехали из этого здания, так как находится в нем невозможно: всюду течет крыша, по стенам «ползет» плесень…

Сегодня восстанавливать здание уже бессмысленно. Частник на эту муниципальную разруху не клюнет: легче построить новое здание, чем ремонтировать этот объект.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 03 июля 2012 в 18:43
Север "кончился" вместе с "совком"(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».