Космодром Восточный поделился кислородом с амурскими больницами

В медучреждения отправят 32 тонны газа
13 ноября 2021, 18:25
965
Кислород поступит в амурские больницы с космодрома Восточный. Как сообщил в своем Telegram-канале глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, 32 тонны газа было отгружено из топливной системы по просьбе руководства области. 

Руководитель госкорпорации отметил, что газ высшего качества используется при испытаниях и пусках ракетных двигателей в качестве окислителя  

По словам Дмитрия Рогозина, учреждения страны ежедневно получают около 93 тонн медицинского кислорода. 

«С 2020 года мы увеличили его производство вдвое, сохранив при этом его отпускную цену прежней. Несмотря на возникающие для нас при отработке надежности ракетных двигателей проблемы с переносами этапов испытаний, мы, понимая сложность эпидемиологической обстановки в стране, будем и дальше всемерно помогать нашим медицинским работам бороться за жизнь и здоровье нашего народа», — написал глава Роскосмоса.

Фото: @rogozin_do
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.