Космодромом заинтересовались Япония и Южная Корея

У Приамурья — большое космическое будущее
20 августа 2009, 19:01
511
Как уже сообщало ИА «Порт Амур», вчера было подписано соглашение о взаимодействии в области использования результатов космической деятельности между Амурской областью и Федеральным космическим агентством. Сегодня стали известны детали «космической» программы в Амурской области, реализация которой начнется уже в 2010 году.

Подписанное соглашение — итог совместной работы региональных властей и руководства Роскосмоса, начатой еще в 2005 году. В скором времени рабочая группа разработает областную целевую программу использования результатов космической деятельности. Как подчеркивает министр Амурской области по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров, основная цель — максимально использовать наличие космодрома для социально-экономического развития Амурской области.

На первом этапе приоритетное направление сотрудничества Приамурья и Роскосмоса — навигационное обеспечение. Согласно договоренности в области будет создана система высокоточного позиционирования на базе отечественной навигационной системы ГЛОНАСС. В перспективе сотрудничество будет распространено и на другие сферы — картографию и связь.

Механизмы реализации соглашения возложены на ОАО НПК «Рекод» и Амурский государственный университет.

— Специалисты АмГУ работают на «МАКС-2009» со специалистами «Рекода» и Роскосмоса с одной целью: чтобы наиболее эффективно были применены эти достижения, и космические технологии были внедрены в жизнь. В том числе и изготавливаясь на амурской земле, — отметил региональный министр.

Строительство космодрома должно дать толчок поступательному развитию экономики области, в частности, реализации сопутствующих инфраструктурных проектов — строительство аэродрома, железнодорожных путей.
 
— Сегодня интерес к участию в этом строительстве, к запускам, которые будут там производиться, проявляют уже Япония и Южная Корея, — прокомментировал работу амурской делегации на международном авиасалоне Олег Кожемяко. — Проектные работы идут планово и в срок. К 10-му году будет готово технико-экономическое обоснование проекта. Пока никаких нет осложнений ни с финансированием, ни со сроками ввода, и в намеченные сроки, я думаю, космодром будет работать.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.