Космодромом заинтересовались Япония и Южная Корея

У Приамурья — большое космическое будущее
20 августа 2009, 19:01
465
Как уже сообщало ИА «Порт Амур», вчера было подписано соглашение о взаимодействии в области использования результатов космической деятельности между Амурской областью и Федеральным космическим агентством. Сегодня стали известны детали «космической» программы в Амурской области, реализация которой начнется уже в 2010 году.

Подписанное соглашение — итог совместной работы региональных властей и руководства Роскосмоса, начатой еще в 2005 году. В скором времени рабочая группа разработает областную целевую программу использования результатов космической деятельности. Как подчеркивает министр Амурской области по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров, основная цель — максимально использовать наличие космодрома для социально-экономического развития Амурской области.

На первом этапе приоритетное направление сотрудничества Приамурья и Роскосмоса — навигационное обеспечение. Согласно договоренности в области будет создана система высокоточного позиционирования на базе отечественной навигационной системы ГЛОНАСС. В перспективе сотрудничество будет распространено и на другие сферы — картографию и связь.

Механизмы реализации соглашения возложены на ОАО НПК «Рекод» и Амурский государственный университет.

— Специалисты АмГУ работают на «МАКС-2009» со специалистами «Рекода» и Роскосмоса с одной целью: чтобы наиболее эффективно были применены эти достижения, и космические технологии были внедрены в жизнь. В том числе и изготавливаясь на амурской земле, — отметил региональный министр.

Строительство космодрома должно дать толчок поступательному развитию экономики области, в частности, реализации сопутствующих инфраструктурных проектов — строительство аэродрома, железнодорожных путей.
 
— Сегодня интерес к участию в этом строительстве, к запускам, которые будут там производиться, проявляют уже Япония и Южная Корея, — прокомментировал работу амурской делегации на международном авиасалоне Олег Кожемяко. — Проектные работы идут планово и в срок. К 10-му году будет готово технико-экономическое обоснование проекта. Пока никаких нет осложнений ни с финансированием, ни со сроками ввода, и в намеченные сроки, я думаю, космодром будет работать.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».