Космонавта Романа Романенко попросили съехать из служебной квартиры

Супруга и дети Героя России могут оказаться на улице
23 декабря 2012, 21:23
3918 5
Герою России Роману Романенко придется освободить служебную квартиру, в которой он живет с женой и двумя детьми. В начале года Романенко и другим космонавтам, чтобы остаться в отряде Центра подготовки космонавтов (ЦПК) им. Гагарина, было предложено уволиться из военной авиации, сообщает «Амурская правда».

Роман Юрьевич сделал выбор в пользу космоса, пишет газета «Труд».

Напомним, Герой России, кандидат в Госдуму от Амурской области и приглашенный редактор АП возглавил экипаж транспортного космического корабля «Союз ТМА-07М», который 19 декабря стартовал с космодрома Байконур. Космонавт живет в двухкомнатной квартире в Звездном городке с женой и двумя детьми: 18-летним сыном и 9-летней дочкой. 

Однако в начале нынешнего года действующим российским звездоплавателям, пришедшим в Центр подготовки космонавтов (ЦПК) имени Ю.А. Гагарина из военной авиации, был предложен выбор: хочешь в космос — увольняйся из армии. Многие, в том числе Роман Романенко, написали заявления об увольнении «по собственному желанию», чтобы остаться в отряде ЦПК.

Но, покинув ряды Вооруженных сил, космонавты автоматически лишились права занимать служебные квартиры. По закону Министерство обороны должно предоставить взамен освобождаемого служебного другое жилое помещение — постоянное и неслужебное. Но этот закон практически не работает. «В 2011-м встали в очередь на квартиру в Москве. Но пока никаких обнадеживающих известий. Откровенно говоря, очень устали от всей этой нервотрепки. Ведь служебную нужно освобождать, а куда нам деться-то? Горько, обидно…», — говорит жена Романенко Юлия.

Друзья космонавта пишут письма председателю правительства Дмитрию Медведеву, который в мае 2010 года в Кремле торжественно вручил летчику-космонавту Романенко Р.Ю. золотую звезду Героя России, в Миноборону, военную прокуратуру. Однако ответ один: «в настоящее время жилые помещения, расположенные в Москве и подлежащие распределению военнослужащим, состоящим в реестре, отсутствуют».

На сегодняшний день в Звездном городке нуждаются в жилье 60 бывших военнослужащих. Сегодня космонавты надеются на помощь в решении квартирного вопроса на нового министра обороны Сергея Шойгу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Додик, 23 декабря 2012 в 22:03
Это Россия, лол.
0 0
Shugert
Shugert, 23 декабря 2012 в 22:38
Цитата
в Миноборону
Желаю этому безграмотному дурачку, писавшему новость, рака яичек
0 0
Samuil
Samuil, 23 декабря 2012 в 23:52
Shugert,
Ужас. Зачем такое желаете?
0 0
Трувор
Трувор, 24 декабря 2012 в 07:55
Цитата
Shugert пишет:
рака яичек
Это жесть

По теме: "нормальная" акция "прихвостней"...
0 0
Екатерина
Екатерина, 05 июня 2013 в 06:40
Какой позор... О чем мы мечтаем, простые смертные...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.