Космонавта Романа Романенко попросили съехать из служебной квартиры

Супруга и дети Героя России могут оказаться на улице
23 декабря 2012, 21:23
3741 5
Герою России Роману Романенко придется освободить служебную квартиру, в которой он живет с женой и двумя детьми. В начале года Романенко и другим космонавтам, чтобы остаться в отряде Центра подготовки космонавтов (ЦПК) им. Гагарина, было предложено уволиться из военной авиации, сообщает «Амурская правда».

Роман Юрьевич сделал выбор в пользу космоса, пишет газета «Труд».

Напомним, Герой России, кандидат в Госдуму от Амурской области и приглашенный редактор АП возглавил экипаж транспортного космического корабля «Союз ТМА-07М», который 19 декабря стартовал с космодрома Байконур. Космонавт живет в двухкомнатной квартире в Звездном городке с женой и двумя детьми: 18-летним сыном и 9-летней дочкой. 

Однако в начале нынешнего года действующим российским звездоплавателям, пришедшим в Центр подготовки космонавтов (ЦПК) имени Ю.А. Гагарина из военной авиации, был предложен выбор: хочешь в космос — увольняйся из армии. Многие, в том числе Роман Романенко, написали заявления об увольнении «по собственному желанию», чтобы остаться в отряде ЦПК.

Но, покинув ряды Вооруженных сил, космонавты автоматически лишились права занимать служебные квартиры. По закону Министерство обороны должно предоставить взамен освобождаемого служебного другое жилое помещение — постоянное и неслужебное. Но этот закон практически не работает. «В 2011-м встали в очередь на квартиру в Москве. Но пока никаких обнадеживающих известий. Откровенно говоря, очень устали от всей этой нервотрепки. Ведь служебную нужно освобождать, а куда нам деться-то? Горько, обидно…», — говорит жена Романенко Юлия.

Друзья космонавта пишут письма председателю правительства Дмитрию Медведеву, который в мае 2010 года в Кремле торжественно вручил летчику-космонавту Романенко Р.Ю. золотую звезду Героя России, в Миноборону, военную прокуратуру. Однако ответ один: «в настоящее время жилые помещения, расположенные в Москве и подлежащие распределению военнослужащим, состоящим в реестре, отсутствуют».

На сегодняшний день в Звездном городке нуждаются в жилье 60 бывших военнослужащих. Сегодня космонавты надеются на помощь в решении квартирного вопроса на нового министра обороны Сергея Шойгу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Додик, 23 декабря 2012 в 22:03
Это Россия, лол.
0 0
Shugert
Shugert, 23 декабря 2012 в 22:38
Цитата
в Миноборону
Желаю этому безграмотному дурачку, писавшему новость, рака яичек
0 0
Samuil
Samuil, 23 декабря 2012 в 23:52
Shugert,
Ужас. Зачем такое желаете?
0 0
Трувор
Трувор, 24 декабря 2012 в 07:55
Цитата
Shugert пишет:
рака яичек
Это жесть

По теме: "нормальная" акция "прихвостней"...
0 0
Екатерина
Екатерина, 05 июня 2013 в 06:40
Какой позор... О чем мы мечтаем, простые смертные...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.