Кот-инвалид научился ходить на двух лапах (видео)

Две лапы животное потеряло после аварии
12 февраля 2013, 13:53
1164
12 февраля, portamur.ru. Удивительный кот живет в Великобритании. Представитель персидской породы по кличке Кэфри научился ходить на двух лапах (и обе — правые), после того, как лишился двух других конечностей.

В аварии кот потерял заднюю левую лапу, пишут vesti.ru со ссылкой на Daily Mail. Его переехала машина, после чего животному пришлось перенести три серии операций, на которые его хозяева потратили 3,5 тысячи фунтов стерлингов (более 5,5 тысячи долларов). Впрочем, переднюю левую лапу врачи спасли. Кот быстро восстановился и наловчился передвигаться на трех ногах.  

Однако радоваться было рано: некоторое время спустя ветеринар обнаружил у Кэфри злокачественную опухоль на поврежденной лапе, которая, казалось, уже зажила. 58-летняя Сью Гривс, хозяйка кота, не согласилась его усыпить. Однако врачи предупредили, что химиотерапия не гарантирует успешного исцеления.

Кота могла бы спасти ампутация, но ветеринары не были уверены, что животное сможет ходить, если у него останется всего две лапы, и то — с одной стороны. Они утверждали, что жизнь для животного после такой операции станет мучением. Но, видимо, хозяйке удалось их переубедить.

Специалисты предполагали, что коту понадобятся многие недели на восстановление. Однако всего за несколько дней он встал на оставшиеся ноги и снова научился ходить и даже бегать. Сью Гривс отмечает: «Каждый, кто видит его, просто поражается тому, что Кэфри умеет делать. Кажется, ему совершенно не мешает тот факт, что у него всего две ноги».

Видео, на котором запечатлены «похождения» кота, разместили на YouTube. В комментарии к нему указано, что заднюю лапу кот потерял около 10 лет назад, в трехлетнем возрасте. Тем более удивительно, что без конечностей кот дожил до весьма приличного по кошачьим меркам возраста.



Фото: скриншот видеоролика на YouTube.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».