1000x90 portamur

Кот-инвалид научился ходить на двух лапах (видео)

Две лапы животное потеряло после аварии
12 февраля 2013, 13:53
1181
12 февраля, portamur.ru. Удивительный кот живет в Великобритании. Представитель персидской породы по кличке Кэфри научился ходить на двух лапах (и обе — правые), после того, как лишился двух других конечностей.

В аварии кот потерял заднюю левую лапу, пишут vesti.ru со ссылкой на Daily Mail. Его переехала машина, после чего животному пришлось перенести три серии операций, на которые его хозяева потратили 3,5 тысячи фунтов стерлингов (более 5,5 тысячи долларов). Впрочем, переднюю левую лапу врачи спасли. Кот быстро восстановился и наловчился передвигаться на трех ногах.  

Однако радоваться было рано: некоторое время спустя ветеринар обнаружил у Кэфри злокачественную опухоль на поврежденной лапе, которая, казалось, уже зажила. 58-летняя Сью Гривс, хозяйка кота, не согласилась его усыпить. Однако врачи предупредили, что химиотерапия не гарантирует успешного исцеления.

Кота могла бы спасти ампутация, но ветеринары не были уверены, что животное сможет ходить, если у него останется всего две лапы, и то — с одной стороны. Они утверждали, что жизнь для животного после такой операции станет мучением. Но, видимо, хозяйке удалось их переубедить.

Специалисты предполагали, что коту понадобятся многие недели на восстановление. Однако всего за несколько дней он встал на оставшиеся ноги и снова научился ходить и даже бегать. Сью Гривс отмечает: «Каждый, кто видит его, просто поражается тому, что Кэфри умеет делать. Кажется, ему совершенно не мешает тот факт, что у него всего две ноги».

Видео, на котором запечатлены «похождения» кота, разместили на YouTube. В комментарии к нему указано, что заднюю лапу кот потерял около 10 лет назад, в трехлетнем возрасте. Тем более удивительно, что без конечностей кот дожил до весьма приличного по кошачьим меркам возраста.



Фото: скриншот видеоролика на YouTube.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.