Котов из шерсти и домовят продавали на рождественской ярмарке в Благовещенске

Свои работы показали около десятка рукодельниц города
06 января 2020, 20:01
2001
Перед Рождеством на площади Ленина в Благовещенске открылась традиционная выставка-ярмарка работ амурских рукодельниц. На ней горожане могли купить кукол ручной работы, вязаных домовят, прихватки, рукавички и многое другое. Цены на большую часть товаров начинались от 300 рублей и достигали нескольких тысяч.



— Я вообще раньше во вневедомственной охране работала. Как вышла на пенсию, увлеклась творчеством — сейчас вяжу, занимаюсь валянием игрушек из шерсти. Для этого берется иголочка и продается специальная натуральная шерсть. Сильно мягкая, например, от домашнего кота Мурзика, не подойдет. Я проверяла, — со смехом сказала мастерица.



На ярмарке можно было купить также сумки, сделанные в технике пэчворк. Такие у городских модниц, по словам рукодельниц, пользуются сейчас особым спросом.

— Лоскутным житьем занимаюсь лет семь уже. Чтобы сделать одну сумку может уйти пара дней, но иногда хватает и одной ночи. Это кропотливая работа, но для меня главное, чтобы все было сделано качественно и аккуратно: все швы, рисунки. Нужно, чтобы людям те же прихватки прослужили долго, а сумку хотелось «выгуливать» как можно чаще, — отметила мастер пэчворка Анна.



Также рукодельницы изготовили для горожан множество новогодних сувениров — брошек в виде елочек и пожеланиями, вязаных мышей из плюшевой пряжи и даже мягкие елочные игрушки.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.