Красивые номера на авто хотят продавать по 150 тысяч рублей

Проект уже внесен в Госдуму
04 июня 2013, 20:52
2212 2
Депутаты определились, за сколько можно продавать так называемые красивые номера. Официально. В соответствующем проекте поправок, который предлагает узаконить продажу номеров с особым сочетанием букв или цифр, указывается сумма в 150 тысяч рублей за штуку. Нынешняя «серая» цена таких номеров, по некоторым данным, может доходить до десятков тысяч долларов.

Проект, уже внесенный в Госдуму, оказался в распоряжении «Коммерсанта». Согласно документу, который вносит поправки в законы «О безопасности дорожного движения» и «О полиции», водители получают право подавать в ГИБДД ходатайство «на специальный заказ сочетания (комбинации) букв/цифр государственного регистрационного знака» при постановке автомобиля на учет. В настоящее время номера выдаются в определенном порядке, так что водитель не может выбрать и довольствуется тем, что выдали. При получении номеров автомобилист платит госпошлину в размере 1,5 тысячи рублей.  

Специальный подбор номера с красивым сочетанием букв/цифр предлагается сделать в 100 раз дороже пошлины — 150 тысяч рублей.

За рубежом подобная практика применяется уже давно. Например, в США подобрать и забронировать понравившийся номер можно через сайт местного департамента моторной техники. Более того, в этой стране номерной знак может содержать рисунки, картинки и надписи. Правда, есть ограничение — запрещено выбирать сочетание букв, которое можно расценить как ругательство. Аналогичная практика действует и в Украине. Здесь за 10-20 тысяч гривен можно выбрать себе номер.

В Англии, например, красивые номера продаются с аукциона — кто больше заплатит. Кстати, именно такой вариант предлагал президент России Владимир Путин, говоря о необходимости искоренить коррупцию и «серую» продажу госзнаков.

«Номерные знаки транспортных средств стали не только символическим самовыражением для владельца автомобиля, но и предметом демонстрации своей материальной состоятельности. Правовое регулирование данной практики подбора номера по индивидуальным заказам способствует как снижению коррупционных факторов, так и поступлению дополнительного дохода в бюджет», — отмечает в пояснительной записке автор поправок депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк. Здесь же чиновник приводит «серые» цены, за которые можно купить красивый номер и сейчас. Сумма варьируется от нескольких тысяч рублей до нескольких тысяч долларов.
Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 04 июня 2013 в 21:07
Никто в жизни, зато номер заметный. А кто определит, что он дорогой?. Какие цифры? Для одного 100, для другого зеркальный 101. Где шкала крутости? Какой математик пропишет все номера? Остальные номера будут сами гайцы продавать?
0 0
Хайди
Хайди, 05 июня 2013 в 08:51
хаа...вспомнила времена Мигули...когда он на все отчистные авто, блатные номерки повесил..))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.