Крем-мед, travel-блог и «Восточный»: фестиваль «Дни ДВ» завершился в Москве

Экспозиции за три дня посетили более 27 тысяч жителей столицы
16 декабря 2019, 14:58
1585
«Дни Дальнего Востока» завершились в Москве. За три дня с 12 по 14 декабря мероприятия фестиваля посетили более 27 тысяч гостей. На десяти площадках все желающие могли познакомиться поближе с Приамурьем и другими регионами ДФО, угоститься деликатесами, узнать о природе, работе на Дальнем Востоке и многом другом. 

Всего на мероприятии было представлено более 50 интерактивных экспонатов. Так, например, для знакомства с историей Приамурья в зоне «Артефакты и бренды» гостям показали объекты, символизирующие историческое наследие региона: макеты Албазинского острога, Триумфальной арки, слитка золота, спутника с космодрома «Восточный».

— Что касается Амурской области, я считаю, что наш стенд был самый лучший, дети все ходили по площадкам фестиваля в наших наклейках, говорили о нашем стенде, и там на протяжении трех дней было настоящее столпотворение, — отметил заместитель председателя правительства Амурской области Петр Пак.

Особое внимание гостей привлекла деловая программа. За все дни фестиваля в лекториях выступило 82 спикера. Среди них — министр Александр Козлов, посол Республики Корея в России Ли Сок Пэ, посол Индии Датла Бала Венкатеш Варма, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и другие.

В лекториях прошли мастер-классы и дискуссии с ведущими спикерами в сфере туризма, развития инвестиционного потенциала и культурного развития дальневосточного региона. На выставке в Экспоцентре в зоне «Лекторий» были представлены три культурных события Амурской области: Международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», Открытый фестиваль кино и театра «Амурская осень» и региональный travel-блог «Провинциалки».

В шоу-программе фестиваля приняли участие 110 артистов. Особое внимание привлекли выступления популярной группы Марлины из Приморья, участника шоу «Танцы» на ТНТ Дмитрия Богаченко из Забайкалья и финалиста шоу «Песни» на ТНТ Джея Мара с острова Сахалин. 

Также в музыкальном фестивале «Двигай на Восток!» принимали участие благовещенский шоу-балет «Максимум», солисты Амурской областной филармонии и артисты Народного театра Хэйхэ Китайской Народной республики.

Кроме того, по всей площадке в дни фестиваля проходил Большой дальневосточный квест. Его победители могли выиграть путевки на двоих в регионы Дальнего Востока. Так, исследовать Приамурье отправится Анастасия Иванова.

Большим спросом у гостей фестиваля пользовался Рождественский рынок, на котором дальневосточные компании представили свою продукцию. С 12 по 14 декабря было продано 530 кило икры, 76 килограммов морепродуктов, 1420 кило рыбы, 170 килограммов мясной продукции, 3220 банок консервов, 35 килограмма папоротника, 60 кило кедровых орехов и многое другое. 

На полях фестиваля состоялся и финал дальневосточного конкурса технологических компаний «Стартап Экспедиция». Проект стартовал в сентябре 2019 года на ВЭФ. Всего на конкурс было подано 195 заявок. 91 из них прошла квалификацию, финал в Москве собрал 70 участников, включая экспертов и гостей мероприятия. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…