Крем-мед, travel-блог и «Восточный»: фестиваль «Дни ДВ» завершился в Москве

Экспозиции за три дня посетили более 27 тысяч жителей столицы
16 декабря 2019, 14:58
2066
«Дни Дальнего Востока» завершились в Москве. За три дня с 12 по 14 декабря мероприятия фестиваля посетили более 27 тысяч гостей. На десяти площадках все желающие могли познакомиться поближе с Приамурьем и другими регионами ДФО, угоститься деликатесами, узнать о природе, работе на Дальнем Востоке и многом другом. 

Всего на мероприятии было представлено более 50 интерактивных экспонатов. Так, например, для знакомства с историей Приамурья в зоне «Артефакты и бренды» гостям показали объекты, символизирующие историческое наследие региона: макеты Албазинского острога, Триумфальной арки, слитка золота, спутника с космодрома «Восточный».

— Что касается Амурской области, я считаю, что наш стенд был самый лучший, дети все ходили по площадкам фестиваля в наших наклейках, говорили о нашем стенде, и там на протяжении трех дней было настоящее столпотворение, — отметил заместитель председателя правительства Амурской области Петр Пак.

Особое внимание гостей привлекла деловая программа. За все дни фестиваля в лекториях выступило 82 спикера. Среди них — министр Александр Козлов, посол Республики Корея в России Ли Сок Пэ, посол Индии Датла Бала Венкатеш Варма, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и другие.

В лекториях прошли мастер-классы и дискуссии с ведущими спикерами в сфере туризма, развития инвестиционного потенциала и культурного развития дальневосточного региона. На выставке в Экспоцентре в зоне «Лекторий» были представлены три культурных события Амурской области: Международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», Открытый фестиваль кино и театра «Амурская осень» и региональный travel-блог «Провинциалки».

В шоу-программе фестиваля приняли участие 110 артистов. Особое внимание привлекли выступления популярной группы Марлины из Приморья, участника шоу «Танцы» на ТНТ Дмитрия Богаченко из Забайкалья и финалиста шоу «Песни» на ТНТ Джея Мара с острова Сахалин. 

Также в музыкальном фестивале «Двигай на Восток!» принимали участие благовещенский шоу-балет «Максимум», солисты Амурской областной филармонии и артисты Народного театра Хэйхэ Китайской Народной республики.

Кроме того, по всей площадке в дни фестиваля проходил Большой дальневосточный квест. Его победители могли выиграть путевки на двоих в регионы Дальнего Востока. Так, исследовать Приамурье отправится Анастасия Иванова.

Большим спросом у гостей фестиваля пользовался Рождественский рынок, на котором дальневосточные компании представили свою продукцию. С 12 по 14 декабря было продано 530 кило икры, 76 килограммов морепродуктов, 1420 кило рыбы, 170 килограммов мясной продукции, 3220 банок консервов, 35 килограмма папоротника, 60 кило кедровых орехов и многое другое. 

На полях фестиваля состоялся и финал дальневосточного конкурса технологических компаний «Стартап Экспедиция». Проект стартовал в сентябре 2019 года на ВЭФ. Всего на конкурс было подано 195 заявок. 91 из них прошла квалификацию, финал в Москве собрал 70 участников, включая экспертов и гостей мероприятия. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!