Кремль поддержал ужесточение ответственности за пьяную езду

За повторное нарушение депутаты предлагают пожизненно отбирать права
25 сентября 2012, 19:41
732
Кремль поддерживает ужесточение ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Об этом, как сообщает РИА Новости, в понедельник, 24 сентября, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

По словам Пескова, «события последних недель подтверждают необходимость обсуждения этого вопроса и принятия более жестких мер». По всей вероятности, пресс-секретарь имел в виду ДТП на Минской улице в Москве, в ходе которого пьяный водитель на высокой скорости врезался в автобусную остановку. Жертвами аварии стали семь человек.

В ближайшее время глава правительства РФ Дмитрий Медведев, как сообщает «Интерфакс», намерен провести совещание по вопросу возможности ужесточения ответственности за совершение ДТП на дорогах в состоянии алкогольного опьянения.

«Наверное, следует подумать о том, чтобы делать более жесткой уголовную ответственность за такие преступления, потому что даже при таких страшных последствиях, как последнее ДТП в Москве и в некоторых других местах, ответственность достаточно такая умеренная за подобные преступления», — заявил Медведев на совещании с вице-премьерами 24 сентября.

Ранее депутат от партии «Единая Россия» Шамсаил Саралиев предложил пожизненно сажать пьяных водителей, по вине которых погибли люди. По его словам, в 2011 году в России из-за нетрезвых водителей погибли 2103 человека, а с начала 2012 года — 2300 человек.

Другой «единоросс», глава движения «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, предложил приравнять ДТП с жертвами по вине пьяного водителя к умышленному убийству. Таким образом, максимальный срок тюремного заключения для виновника аварии вырастет с нынешних девяти до 15 лет.  

Глава думской фракции «ЕР» Андрей Воробьев заявил, что депутаты от «Единой России» до конца сентября намерены внести на рассмотрение Госдумы поправки об ужесточении ответственности за пьяную езду. В частности, предлагается ввести уголовную ответственность за регулярное нарушение правил дорожного движения (ПДД) и управление автомобилем в нетрезвом виде. Действующую сумму штрафа также предлагается увеличить с пяти до ста тысяч рублей. За повторную езду в пьяном виде депутаты предлагают пожизненно отбирать права.

ГИБДД Москвы 24 сентября объявила о начале рейда «Нетрезвый водитель». Облаву на пьяных за рулем планируется завершить 1 октября. В ходе одноименного рейда, проведенного 21 и 22 сентября, столичные дорожные инспекторы задержали 169 нетрезвых водителей, 76 из которых отказались от медицинского освидетельствования.  

В общей сложности за восемь месяцев 2012 года ГИБДД Москвы выявила 7141 случай нарушения ПДД, связанный с управлением машиной в нетрезвом виде. Кроме того, 7759 водителей отказались пройти медицинское освидетельствование. За январь-август 2012 года по вине нетрезвых водителей в столице произошло 152 ДТП, жертвами которых стали 15 человек, еще 205 получили различные травмы.  
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.