Крестнице Стивена Спилберга актрисе Гвинет Пэлтроу сегодня 40 лет

Младшей дочери режиссера Никиты Михалкова Надежде — 26
27 сентября 2012, 08:43
2481
27 сентября, portamur.ru. Гвинет Пэлтроу родилась 27 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США), в семье актрисы Блайт Дэннер и кинорежиссера Брюса Пэлтроу. Актриса по линии отца является представительницей хорошо известного раввинского рода Палтрович, корни которого уходят в Россию. Принадлежностью к еврейскому народу Гвинет чрезвычайно гордится, сообщает kinonews.ru. 

В большом кино дебютировала с небольшой ролью в картине Джеффри Хорнадэйя «Крик» (1991). Затем была роль в картине у своего крестного отца Стивена Спилберга «Капитан Крюк» (1991) и еще несколько гораздо более продолжительных, но при этом не более заметных картинах.

Известность к Пэлтроу приходит вместе с главной женской ролью в коммерческом суперхите Дэвида Финчера «Семь» (1995), в котором она работала на одной съемочной площадке с такими голливудскими звездами, как Брэд Питт и Морган Фриман. По мнению некоторых кинокритиков, Гвинет в этой картине отработала просто блестяще, на одном уровне с окружавшими ее звездами. На съемочной площадке она по уши влюбилась в Брэда Питта. Любовь оказалась не безответной (дело дошло даже до помолвки), но непродолжительной.  

Актерское мастерство, продемонстрированное актрисой, не осталось незамеченным, ее буквально заваливают предложениями. В 1998 году за главную женскую роль в драме Джона Мэддена «Влюбленный Шекспир» Пэлтроу была удостоена кинопремии «Оскар». С тех пор популярность актрисы растет от года к году. После непродолжительного перерыва актриса продолжила сниматься. В 1999 году вместе с Мэттом Дэймоном сыграла в картине «Талантливый мистер Рипли» (1999), в 2000-м вместе с Беном Аффлеком — в картине «Чужой билет» (2000). 

С начала нового столетия актриса снялась и продолжает сниматься более чем в 25 картинах, среди которых несколько достаточно заметных: «Семейка Тененбаум» (2001), «Одержимость» (2002), «Вид сверху лучше» (2003), «Небесный капитан и Мир будущего» (2004), «Железный человек» (2008), «Заражение» (2011), «Мстители» (2012). 

***

Надежда Никитична Михалкова (род. 27 сентября 1986 года) — российская актриса, продюсер и дизайнер одежды, дочь известного режиссера и актера Никиты Михалкова и модельера, президента фонда «Русский силуэт» Татьяны Михалковой, пишет vokrug.tv.

Когда Наде было 6 лет, ей представился шанс проявить свое актерское мастерство в нашумевшем фильме «Утомленные солнцем» (1994), режиссером которого был ее отец. Спустя пять лет Никита Михалков вновь снял Надежду в фильме «Сибирский цирюльник» (1999).

В следующем, 2000 году Надежда Михалкова исполнила главную роль в фильме Тиграна Кеосаяна «Президент и его внучка», сыграв сестер-близнецов.  

В 2010 году выходит новая картина Никиты Михалкова с участием Надежды Михалковой — «Утомленные солнцем-2», события которой разворачиваются во время Второй мировой войны. Надежда, сыгравшая в этом фильме роль повзрослевшей Нади Котовой, считает это значительным шагом вперед в своей карьере киноактрисы.  

Помимо актерской деятельности Надежда Михалкова всерьез занимается продюсированием. В 2008 году вышла картина «Скажи Лео», продюсерами которой выступили сестры Анна и Надежда Михалковы. Для Надежды это был шанс попробовать себя в другой роли, увидеть, что происходит за кадром, постоять за объективом камеры. Михалкова также стала сопродюсером фильма «Бездельники», рассказывающего о жизни трудных подростков, в основу которого легли песни Виктора Цоя и группы «Кино». Совместно с ней продюсером картины выступил известный актер Михаил Пореченков.  

Надежда Михалкова пробовала свои силы и на театральных подмостках. Ее дебютом стала небольшая роль в спектакле «Утиная охота» Александра Вампилова в «Другом театре». Михалкова сыграла Ирину, последнюю любовь главного героя Зилова.

Надежда Михалкова проявила себя как очень разносторонняя личность. От матери она унаследовала отличный вкус, дизайнерские способности и интерес к моде. У нее даже прошел показ собственной коллекции одежды под маркой «Надин».

Помимо творческой деятельности Надежда Михалкова уделяет много внимания образованию. Она изучала историю искусства в Италии, актерское мастерство во ВГИКе, а в 2008 году закончила факультет международной журналистики МГИМО и является дипломированным специалистом по связям с общественностью.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.