Крестнице Стивена Спилберга актрисе Гвинет Пэлтроу сегодня 40 лет

Младшей дочери режиссера Никиты Михалкова Надежде — 26
27 сентября 2012, 08:43
2338
27 сентября, portamur.ru. Гвинет Пэлтроу родилась 27 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США), в семье актрисы Блайт Дэннер и кинорежиссера Брюса Пэлтроу. Актриса по линии отца является представительницей хорошо известного раввинского рода Палтрович, корни которого уходят в Россию. Принадлежностью к еврейскому народу Гвинет чрезвычайно гордится, сообщает kinonews.ru. 

В большом кино дебютировала с небольшой ролью в картине Джеффри Хорнадэйя «Крик» (1991). Затем была роль в картине у своего крестного отца Стивена Спилберга «Капитан Крюк» (1991) и еще несколько гораздо более продолжительных, но при этом не более заметных картинах.

Известность к Пэлтроу приходит вместе с главной женской ролью в коммерческом суперхите Дэвида Финчера «Семь» (1995), в котором она работала на одной съемочной площадке с такими голливудскими звездами, как Брэд Питт и Морган Фриман. По мнению некоторых кинокритиков, Гвинет в этой картине отработала просто блестяще, на одном уровне с окружавшими ее звездами. На съемочной площадке она по уши влюбилась в Брэда Питта. Любовь оказалась не безответной (дело дошло даже до помолвки), но непродолжительной.  

Актерское мастерство, продемонстрированное актрисой, не осталось незамеченным, ее буквально заваливают предложениями. В 1998 году за главную женскую роль в драме Джона Мэддена «Влюбленный Шекспир» Пэлтроу была удостоена кинопремии «Оскар». С тех пор популярность актрисы растет от года к году. После непродолжительного перерыва актриса продолжила сниматься. В 1999 году вместе с Мэттом Дэймоном сыграла в картине «Талантливый мистер Рипли» (1999), в 2000-м вместе с Беном Аффлеком — в картине «Чужой билет» (2000). 

С начала нового столетия актриса снялась и продолжает сниматься более чем в 25 картинах, среди которых несколько достаточно заметных: «Семейка Тененбаум» (2001), «Одержимость» (2002), «Вид сверху лучше» (2003), «Небесный капитан и Мир будущего» (2004), «Железный человек» (2008), «Заражение» (2011), «Мстители» (2012). 

***

Надежда Никитична Михалкова (род. 27 сентября 1986 года) — российская актриса, продюсер и дизайнер одежды, дочь известного режиссера и актера Никиты Михалкова и модельера, президента фонда «Русский силуэт» Татьяны Михалковой, пишет vokrug.tv.

Когда Наде было 6 лет, ей представился шанс проявить свое актерское мастерство в нашумевшем фильме «Утомленные солнцем» (1994), режиссером которого был ее отец. Спустя пять лет Никита Михалков вновь снял Надежду в фильме «Сибирский цирюльник» (1999).

В следующем, 2000 году Надежда Михалкова исполнила главную роль в фильме Тиграна Кеосаяна «Президент и его внучка», сыграв сестер-близнецов.  

В 2010 году выходит новая картина Никиты Михалкова с участием Надежды Михалковой — «Утомленные солнцем-2», события которой разворачиваются во время Второй мировой войны. Надежда, сыгравшая в этом фильме роль повзрослевшей Нади Котовой, считает это значительным шагом вперед в своей карьере киноактрисы.  

Помимо актерской деятельности Надежда Михалкова всерьез занимается продюсированием. В 2008 году вышла картина «Скажи Лео», продюсерами которой выступили сестры Анна и Надежда Михалковы. Для Надежды это был шанс попробовать себя в другой роли, увидеть, что происходит за кадром, постоять за объективом камеры. Михалкова также стала сопродюсером фильма «Бездельники», рассказывающего о жизни трудных подростков, в основу которого легли песни Виктора Цоя и группы «Кино». Совместно с ней продюсером картины выступил известный актер Михаил Пореченков.  

Надежда Михалкова пробовала свои силы и на театральных подмостках. Ее дебютом стала небольшая роль в спектакле «Утиная охота» Александра Вампилова в «Другом театре». Михалкова сыграла Ирину, последнюю любовь главного героя Зилова.

Надежда Михалкова проявила себя как очень разносторонняя личность. От матери она унаследовала отличный вкус, дизайнерские способности и интерес к моде. У нее даже прошел показ собственной коллекции одежды под маркой «Надин».

Помимо творческой деятельности Надежда Михалкова уделяет много внимания образованию. Она изучала историю искусства в Италии, актерское мастерство во ВГИКе, а в 2008 году закончила факультет международной журналистики МГИМО и является дипломированным специалистом по связям с общественностью.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.