Крохотный чихуахуа спас 8-летнюю хозяйку от разъяренного питбуля

Малыш сумел отвлечь бойцовского пса и заставить того погнаться за собой
30 марта 2013, 11:52
5826
В канадском городке Чилливак третьеклассница получила тяжелые травмы после нападения соседского питбуля. По словам самой жертвы и ее близких, увечья могли бы быть намного страшнее, если бы не крохотный чихуахуа, пишут vesti.ru со ссылкой на местную газету Chilliwack Times.

Инцидент произошел 19 марта. 8-летняя Дженна Дероше и ее мать гостили в загородном доме у бабушки и дедушки. Школьница гуляла в саду в поисках кроликов и подошла слишком близко к забору, за которым притаился чрезвычайно агрессивный и опасный питбуль. В одно мгновение ока пес набросился на малышку.

Озверевшее животное повалило жертву на колени и начало раздирать ей лицо. В этот момент защищать хозяйку кинулся чихуахуа по кличке Мед (Honey). Он сумел отвлечь питбуля и заставить того погнаться за собой. Именно тогда на место происшествия подоспел владелец собаки, который смог утихомирить своего питомца.

Мед помчался к крыльцу дома, куда, услышав его лай, вышли члены семьи Дероше. Заметив кровь на шкуре своего любимца, они поспешили в сад, где нашли лежащую на земле Дженну. Рядом с ней стоял плачущий хозяин питбуля. «Моя собака покусала Дженну», — закричал он. Бабушка ребенка, Анна-Мария, подбежала к внучке, однако не была готова увидеть степень повреждений девочки.

«Когда она убрала руку от своего лица, я просто завопила», — рассказала шокированная женщина. Школьницу тут же увезли в больницу, где медики три часа накладывали швы на ее изуродованное лицо.

По словам врачей, Дженне удастся полностью оправиться от травм. Пока они заживают хорошо, однако не исключено, что в будущем юной канадке понадобится помощь пластических хирургов. Что касается Меда, ветеринары признали его полностью здоровым. Скорее всего, пес просто испачкался в крови о пальто своей хозяйки.

Сама Дженна отнеслась к нападению намного спокойнее, чем родственники. Ее мать Лесли рассказала, что, когда рыдала у больничной койки, девочка попросила ее не плакать, а позже добавила: «Здорово, что я не пострадала».

Специалисты пришли к выводу, что главный виновник случившегося не сможет нормально вести себя в будущем. С согласия хозяина питбуль был усыплен.

Напомним, 26 марта в Приамурье также произошла трагедия с участием собаки. В селе Садовом на территории сельскохозяйственного производственного кооператива «Астрахановский» собака, охранявшая территорию, укусила мальчика в шею. Рана оказалась смертельной. Ребенок скончался на месте происшествия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.