Крупнейшая продовольственная компания Китая хочет зайти на аграрный рынок Приамурья

Область готова поставлять 400 тысяч тонн «здоровой» сои
15 декабря 2016, 11:36
1808 2
Амурская область, 15 декабря, ИА «Порт Амур». Крупнейшая продовольственная компания КНР заинтересовалась амурской соей. Встречи с китайскими инвесторами прошли накануне во Владивостоке под руководством полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. Обсуждались вопросы направлений инвестирования в регионы Дальнего Востока. В этих встречах принял участие и амурский губернатор Александр Козлов.

Среди инвесторов, которых заинтересовал потенциал Амурской области, была компания «Кофко». Это крупная компания мирового масштаба. Она является одним из крупнейших 49 государственных предприятий, находящихся под непосредственным контролем Госсовета КНР. «Кофко» возглавляет Топ-100 продовольственных предприятий Китая. В ней трудится более 60 тысяч сотрудников. Компания занимается переработкой сельхозпродукции, производством и экспортом продовольствия в КНР.

— Компанию «Кофко» заинтересовал аграрный потенциал Амурской области, особый интерес вызвало отсутствие в нашей сельхозпродукции ГМО. Поставки соевых бобов в КНР из других стран доходят до 86 миллионов тонн в год, но эта продукция содержит генетически модифицированные организмы. В Приамурье компания планирует именно покупать сою, перерабатывать и поставлять, а не заниматься ее выращиванием, — рассказал губернатор Амурской области Александр Козлов. — У нас есть серьезный потенциал в части нераспаханных залежных земель — порядка 400 тысяч гектаров. Эти площади можно будет задействовать в случае реализации планов компании. Кроме того, уже сегодня для нужд предприятия может перерабатываться около 400 тысяч тонн сои.

Глава региона подчеркнул,  для того чтобы сохранить плодородную землю, нельзя сеять лишь сою, нужно выращивать и кукурузу, и пшеницу. Таким образом будет сохраняться ее производительность. Однако сегодня существует ограничение на поставку сельхозпродукции.

— Но если мы под кураторством вице-премьера РФ Юрия Трутнева примем участие в этих проектах, то мы можем предлагать снятие квот на импорт либо установить количественные рамки для наших сельхозпроизводителей, — отметил губернатор.

Во Владивостоке обсуждали еще один интересный проект, связанный с переработкой сельхозпродукции. Речь идет о переработке кукурузы в муку и поставках этой продукции в КНР, сообщает пресс-служба областного правительства.


Фото: sfera.fm
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 16 декабря 2016 в 12:42
Во заживём!
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 16 декабря 2016 в 16:50
А как-же глАмурагроКомплекс в Белогорске, комбинат по глубокой переработке сои, 2 миллиарда ублей дотацый, ТОРы, вот это всЁ ?

И ещЁ рожь ©-СветаИзИванова
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Два парка развлечений соперничают за внимание посетителей. В ход идут фокусы, магия, трюки, а также воровство, шпионаж и предательство. Они готовы удивлять любой ценой. Юноша и девушка из враждующих кланов вопреки запрету полюбили друг друга.. Есть ли у этой истории шанс на счастливый конец?
Цирковой импресарио Марк Медичи назначает бывшую звезду цирка Холта Фэрриера и его детей Милли и Джо опекунами новорожденного слонёнка, чьи невероятно большие уши сразу становятся предметом для постоянных шуток и насмешек коллег Холта по цеху. Внезапно узнав, что Дамбо умеет летать, владелец цирка решает нажиться на необычных способностях слонёнка. К делу подключается энергичный предприниматель В. А. Вэндевер, который решает сделать из малыша Дамбо главную звезду своего нового грандиозного развлекательного предприятия «Сказочная страна».
В Благовещенске пройдет ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту - Кубок Эриданса 2019!
Приглашённые гости - призеры Первенства Мира по танцевальному спорту с шоу-программой!
6 апреля Grand Arena Ostrova 19.00

Начало отборочных туров в 10:00 и 13:30 парад открытия в 17:00. В рамках турнира пройдут открытые первенства г. Благовещенска в следующих возрастных группах: Дети-1 (7-9 лет мальчики-девочки) сокращённое двоеборье , Дети-2 (10-11 лет мальчики-девочки) сокращённое двоеборье, Юниоры-2 (14-15 лет юноши-девушки) по европейской и латиноамериканской программе танцев.

География турнира, города Находка, Комсомольск - на- Амуре, Хабаровск, Чита, Биробиджан, Белогорск, Благовещенск. Планируемое кол-во участников турнира 230 спортсменов.

В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.