Крупнейшая продовольственная компания Китая хочет зайти на аграрный рынок Приамурья

Область готова поставлять 400 тысяч тонн «здоровой» сои
15 декабря 2016, 11:36
1619 2
Амурская область, 15 декабря, ИА «Порт Амур». Крупнейшая продовольственная компания КНР заинтересовалась амурской соей. Встречи с китайскими инвесторами прошли накануне во Владивостоке под руководством полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. Обсуждались вопросы направлений инвестирования в регионы Дальнего Востока. В этих встречах принял участие и амурский губернатор Александр Козлов.

Среди инвесторов, которых заинтересовал потенциал Амурской области, была компания «Кофко». Это крупная компания мирового масштаба. Она является одним из крупнейших 49 государственных предприятий, находящихся под непосредственным контролем Госсовета КНР. «Кофко» возглавляет Топ-100 продовольственных предприятий Китая. В ней трудится более 60 тысяч сотрудников. Компания занимается переработкой сельхозпродукции, производством и экспортом продовольствия в КНР.

— Компанию «Кофко» заинтересовал аграрный потенциал Амурской области, особый интерес вызвало отсутствие в нашей сельхозпродукции ГМО. Поставки соевых бобов в КНР из других стран доходят до 86 миллионов тонн в год, но эта продукция содержит генетически модифицированные организмы. В Приамурье компания планирует именно покупать сою, перерабатывать и поставлять, а не заниматься ее выращиванием, — рассказал губернатор Амурской области Александр Козлов. — У нас есть серьезный потенциал в части нераспаханных залежных земель — порядка 400 тысяч гектаров. Эти площади можно будет задействовать в случае реализации планов компании. Кроме того, уже сегодня для нужд предприятия может перерабатываться около 400 тысяч тонн сои.

Глава региона подчеркнул,  для того чтобы сохранить плодородную землю, нельзя сеять лишь сою, нужно выращивать и кукурузу, и пшеницу. Таким образом будет сохраняться ее производительность. Однако сегодня существует ограничение на поставку сельхозпродукции.

— Но если мы под кураторством вице-премьера РФ Юрия Трутнева примем участие в этих проектах, то мы можем предлагать снятие квот на импорт либо установить количественные рамки для наших сельхозпроизводителей, — отметил губернатор.

Во Владивостоке обсуждали еще один интересный проект, связанный с переработкой сельхозпродукции. Речь идет о переработке кукурузы в муку и поставках этой продукции в КНР, сообщает пресс-служба областного правительства.


Фото: sfera.fm
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 16 декабря 2016 в 12:42
Во заживём!
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 16 декабря 2016 в 16:50
А как-же глАмурагроКомплекс в Белогорске, комбинат по глубокой переработке сои, 2 миллиарда ублей дотацый, ТОРы, вот это всЁ ?

И ещЁ рожь ©-СветаИзИванова
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».