Крупнейший агрохолдинг России развернет производство в Приамурье

Группа компаний «Русагро» планирует заняться в регионе свиноводством
05 сентября 2012, 18:05
1779
Амурская область, 5 сентября, portamur.ru. Амурские власти налаживают сотрудничество с крупнейшим агрохолдингом ООО «Группа компаний «Русагро». В ближайшее время представители компании осмотрят возможные площадки под растениеводство, после чего будет подписано инвестиционное соглашение.

— Мы думаем о развитии собственного большого кластера в области, который будет достигать 152 тысяч гектаров в плане растениеводства. Думаем о строительстве маслоэкстракционного завода и предполагаем, что на базе растениеводства и на базе той продукции, которую будем производить, разместим свиноводческое хозяйство мощностью от 60 до 120 тысяч тонн свинины в год, — рассказал первый заместитель генерального директора компании «Русагро» Владимир Громов. — У нас богатый опыт работы в этом направлении в Белгородской и Тамбовской областях. Приамурье — очень благодатный регион с точки зрения наличия земли.  

Инвестиционное соглашение, которое планируется подписать, можно считать первой ласточкой в смене ориентиров в сельском хозяйстве. Напомним, губернатор Приамурья на днях заявил, что регион также должен выращивать не только сою, но и подсолнечник и кукурузу.

Соперничать с южными районами в части выращивания и переработки подсолнечника регион сможет, если будут соблюдены два условия:  

— государственная поддержка аграриев, выращивающих подсолнечник. Олег Кожемяко уже заявлял, что в 2013 году на эти цели могут быть выделены средства;  

— наличие перерабатывающих подсолнечник предприятий. Например, маслоэкстракционного завода (на нем как раз перерабатывают подсолнечные семена), о котором говорят представители «Русагро».

В любом случае нельзя упустить серьезного инвестора, каких в сельском хозяйстве не было уже несколько лет, считают в министерстве сельского хозяйства.  

— Наша задача — показать потенциал области, поскольку сегодня ряд сельскохозяйственных направлений остается без инвестиционных вложений. Мы постараемся помочь компании во всех вопросах, — отметил министр сельского хозяйства Сергей Вологдин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.