Крупной компании придется гасить долги благовещенца

С постановлением в один из офисов фирмы пришли приставы
18 марта 2020, 14:55
2867
Сегодня сотрудники межрайонной ИФНС России по Амурской области совместно с судебными приставами пришли в офис одной крупной компании, которая арендует помещение у благовещенского должника. Теперь предприятию придется частично гасить чужую задолженность по налогам. 

Как рассказала главный государственный налоговый инспектор ИФНС №1 отдела урегулирования задолженностей Анна Перелыгина, не все жители региона готовы добровольно соблюдать закон, поэтому ведомство работает совместно с судебными приставами. 



— В числе должников значатся налогоплательщики, имеющие в собственности несколько объектов недвижимости, которые сдаются в аренду и, следовательно, имеется возможность своевременно оплачивать налоги. Но люди уклоняются от своей обязанности, — отмечает главный инспектор. 

К одному из должников, «накопившему» сумму почти в миллион, сегодня и направился рейд. У горожанина в собственности несколько нежилых помещений, которые он сдает в аренду. Поскольку сам платить он не хочет, то арендатору судебный пристав вручил уведомление, согласно которому 50% от суммы ежемесячной арендной платы должно перечисляться на специальный счет УФССП по Амурской области для погашения задолженности. Вторую половину компания, снимающее помещение, должна направлять самому должнику. 

— В случае, если деньги поступать на депозитный счет не будут, организация-арендатор будет привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, — поясняет судебный пристав-исполнитель Сергей Зверев. — Владелец помещения ранее был уведомлен в том, что у него имеется задолженность, однако в положенные по закону 5 дней он никаких мер по исправлению ситуации не принял, поэтому к нему применены различные меры. Помимо отчуждения части дохода на его жилое имущество наложен арест, сейчас оно находится на оценке. 



К слову, нерадивый благовещенец не один такой: по состоянию на 1 марта текущего года задолженность по имущественным налогам у амурчан составила 391 миллион рублей. С начала года уже проведено 5 аналогичных рейдов, в ходе которых судебными приставами-исполнителями вынесено 38 постановлений актов описи и ареста на имущество должников, в том числе 3 — на объекты недвижимости. Вынесено 3 постановления об обращении взыскания на арендную плату.

За два месяца взыскано в бюджет РФ более 6 миллионов рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа