Крупные банки задумались о выдаче ипотеки под 13 процентов

В марте ожидается подписание постановления правительства о субсидировании ставок
12 февраля 2015, 12:07
1472 1
Крупные банки готовы выдавать ипотеку по ставке 13 процентов еще до вступления в силу программы по субсидированию ставок, сообщил глава АИЖК Александр Семеняка. Об этом сообщает «Газета.Ru».

В марте ожидается подписание постановления правительства о субсидировании ставок, однако крупные банки готовы выдавать кредиты по льготным ставкам, не дожидаясь документа.

Правительство планирует выделить 20 миллиардов рублей на субсидирование процентной ставки по ипотеке, чтобы банки могли выдать кредиты на 400 миллиардов рублей под 13 процентов годовых вместо нынешних 17–20 процентов.

Само агентство сможет кредитовать по льготной ставке только после принятия соответствующего документа правительством. При этом АИЖК намерено объявить конкурс на покупку банка. Поскольку агентство занимается кредитной деятельностью, правительство порекомендовало АИЖК обзавестись банковской лицензией.

Согласно российскому законодательству, организация, которая изначально не создавалась как кредитная, не может стать банком и, соответственно, получить банковскую лицензию. Поэтому, по словам Семеняки, АИЖК приняло решение о покупке либо создании банка.

АИЖК было создано в 1997 году для повышения доступности жилья для населения. Организация рефинансирует ипотечные жилищные кредиты банкам, региональным операторам и сервисным агентам.

Источник: Лента.ру
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дядюшка Шнюк
Дядюшка Шнюк, 12 февраля 2015 в 13:13
Цитата
банки задумались
как бы чего не вышло :crazy:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…
Рождественский концерт Амурского камерного хора "Возрождение". Русская духовная музыка и рождественские песни разных стран. Будет волшебно!
18 января на территории Чигиринского водохранилища состоится I этап Открытого турнира по зимнему дрифту "Winter Cup 2020" 🏆. Пилоты со всей Амурской области будут бороться за звание лучшего в зимней серии @sdsblg.
-
На месте проведения соревнований будет установлена палатка, где вы сможете согреться горячим чаем.
-
Впервые! Радио-трансляция соревнований. Вы сможете следить за заездами не выходя из своих автомобилей. Для этого нужно будет настроить радиоприемники на волну 90.0 FM (действует только на территории проведения соревнований).
-
Начало квалификационных заездов: 11:00.
Вход бесплатный.
10 лет студия танца "Траффик" большой танцевальный спектакль с новой программой "Идея Рождается..."
История Ричарда Джуэлла, который работал охранником на Олимпийских играх 1996 года в Атланте и, заметив рюкзак с бомбой, сумел вовремя эвакуировать людей. Однако всеобщая благодарность длилась недолго: через несколько дней Джуэлл сам превратился в главного подозреваемого и жертву уничижительной травли со стороны СМИ.