Крупные гостиницы Приамурья прошли классификацию

Только одна из них одна подтвердила категорию «четыре звезды»
09 июля 2019, 19:10
1229 1
В Приамурье закончился первый этап классификации гостиниц. 13 отелей прошли необходимую процедуру и были включены в Федеральный перечень туристских объектов.

При этом, только одна гостиница в регионе подтвердила категорию «четыре звезды». Еще три отеля получили статус «трехзвездочных». Остальные были размещены в категории «две звезды» и «без звезд».

Напомним, что обязательная классификация объектов туристской индустрии, в том числе гостиниц, введена с начала года. До 1 июля действовал переходный период. Теперь отели, в которых больше 50 номеров, не могут работать без сертификата о присвоении определенной категории «звездности». Кроме того, если владелец самостоятельно завысит количество звезд, его оштрафуют.

Всего, как сообщили в правительстве Приамурья, у нас в области имеется 186 гостиниц и хостелов. 70% из них — в Благовещенске.

Начиная с 1 января 2020 года свидетельства о присвоении «звездности» будут обязаны иметь все мотели, где более 15 номеров. А с начала 2021 под норму закона попадут все гостиницы, независимо от количества мест.

В Приамурье оценкой «звездности» отелей занимается ООО ЭКЦ «Амур-Тест». Услуга платная — стоимость зависит от размеров гостиницы и предполагаемой категории.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kadet_84
Kadet_84, 10 июля 2019 в 08:37
А кто обладатель то?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина