-->

Крупные компании Приамурья пока не будут сокращать зарплаты

Предприятия урезают другие статьи расходов и отказываются от реализации проектов
13 марта 2015, 12:07
2964 1
Амурская область, 13 марта, ИА «Порт Амур». Коммерческие предприятия Приамурья, несмотря на непростые экономические условия, стараются сохранить уровень заработной платы сотрудников. Компании проводят оптимизацию за счет сокращения непроизводственных расходов, отказа от ранее запланированных проектов. При этом снижение оплаты труда чиновников считают верным шагом. 

— Мы снижать оплату труда работников не будем. В той системе, которая живет за счет налоговых средств, сокращение заработных плат, урезание расходов в целом в условиях кризиса шаг, на мой взгляд, правильный. Снижается производство, налоговые поступления в бюджет уменьшаются, доходная часть меньше. Коммерческие предприятия также находятся в непростой ситуации, — прокомментировал гендиректор «Амурского бройлера» Олег Турков. 

Не планируют снижать заработную плату работников и в «АмурАССО». Как рассказал руководитель компании, оптимизация на предприятии идет за счет отказа от новых проектов. 

— Пока мы не планируем снижать заработную плату. В период летней навигации расходы увеличатся, нужно будет содержать не одного водителя автобуса, как сейчас, а команды судов по 5-6 человек. Тогда будет видно. Пока же проводим оптимизацию в сфере наших проектов. Решили отказаться от строительства новой причальной стенки, сокращаем и другие проекты, не берем новых, — рассказал директор «АмурАССО» Алексей Лазуткин. 

О непростом положении в сфере строительной отрасли рассказал генеральный директор «Амурстроя» Александр Синьков. 

— Более 50% из того объема жилья, что было сдано в прошлом году, — 26 тысяч из 44 тысяч «квадратов» — было построено за счет участия в федеральных программах. В этом году программ нет. Коммерческое жилье «стоит». Ситуация тяжелая. Но будем искать работу, будем набирать объемы, чтобы сохранить и базу, и персонал. Будут объемы — будет зарплата. Что касается чиновников, то в условиях дефицитного бюджета, сократить расходы на их содержание — мера правильная, — отметил Александр Синьков.  

В группе компаний «Петропавловск» оптимизацию начали проводить еще полтора года назад. Тогда был принят общий план мероприятий по снижению расходов. Сокращение штатной численности составило 20%, были урезаны непроизводственные расходы, приняты меры по реструктуризации долгов. Комплекс мероприятий, объяснили в компании, в первую очередь направлен на снижение себестоимости грамма золота и увеличение производительности и качества труда, что позволяет сохранить фонд оплаты. 

Между тем накануне о сокращении своей зарплаты на 10% заявил председатель Законодательного собрания Приамурья Константин Дьяконов. Спикер пошел на этот шаг вслед за губернатором региона Олегом Кожемяко и президентом Владимиром Путиным. 

Фото: www.medialeaks.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Евгений
Евгений, 13 марта 2015 в 23:10
А почему не спрашиваете про снижение зар. плат бюджетникам? Или у нас журналисты только поют те песни, которые им позволяют петь?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+