Крупный фермерский рынок открылся в Благовещенске

На «Порт Амуре» — фоторепортаж
15 июня 2019, 15:18
11202
Сегодня в одном из крупных торговых центров Благовещенска открылась большая площадка для сельхозтоваропроизводителей, где они смогут продавать свою продукцию. В первый день работы ярмарки ее посетили сотни горожан, которые в буквальном смысле сметали с прилавков свежие продукты. 



Около шести десятков торговых мест разместились на площади почти в 1200 квадратных метров. Прилавки, стилизованные под старину, а также наряды самих продавцов настраивают на ярморочный лад и желание что-нибудь купить. 

Впрочем, аппетит вызывают и сами товары: фермеры привезли свежую зелень и овощи с грядок, молоко и кисломолочную продукцию, мясо и деликатесы, птицу, рыбу, всевозможную выпечку, консервы — все это пользуется небывалым спросом с момента открытия, которое состоялось сегодня в 12:00. 



— Цены на продукцию вполне приемлемые, а продавцы такие улыбчивые, что желание покупать появляется само собой, — поделилась благовещенка Ирина, которая ушла домой не с пустыми руками. 

К слову, ко многим прилавкам горожане выстраивались в очереди и терпеливо ждали возможности приобрести что-нибудь вкусненького к столу. Помимо покупок особо удачливые посетители новой фермерской ярмарки уносили домой призы и подарки. 



В данный момент на территории Приамурья работают два официальных розничных рынка сельскохозяйственной направленности. Это «Амурский крестьянский центр» на 387 торговых мест в Благовещенске (ВДНХ) и «универсальный» на 174 торговых места — в Свободном. Кроме того, в амурской столице, Белогорске, Зее, Райчихинске, Шимановске, Тынде, на территории Ивановского, Мазановского, Серышевского районов традиционно проводятся ярмарки выходного дня.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа