Крупный пал в районе Новинки тушат уже несколько часов

Селу огонь больше не угрожает
18 апреля 2019, 15:59
1001
Крупный пал в районе Новинки тушат уже несколько часов. Однако, угрозы распространения огня на жилые дома в настоящий момент нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Сообщение о горении сухой травы между селами Грязнушка и Новинка Благовещенского района на центральный пункт пожарной связи г.Благовещенска проступило утром 18 апреля. К месту возгорания были направлены пожарные подразделения сел Новопетровка, Михайловка Благовещенского района, специалисты лесоохраны.

— Справиться с огнем, стремительно распространяющимся по сухой траве, было очень сложно. Сильный порывистый ветер, дующий в сторону населенного пункта, осложнял тушение, — рассказал руководитель тушения пожара Константин Рыбалко. — На месте пожара для координации сил и средств был развернут штаб пожаротушения. Усилия пожарных и спасателей были направлены на тушение пала и защиту села Новинка. На случай ухудшения обстановки и необходимости эвакуации жителей был развернут пункт временного размещения населения в селе Новопетровка. В настоящий момент угрозы селу Новинка нет.

В тушении пала, который стремительно распространялся, и защите населенного пункта задействованы 79 человек и 18 единиц техники. На месте пожара находится министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский.

Работы по тушению пала сухой травы в Благовещенском районе продолжаются.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа