Крупный пал в районе Новинки тушат уже несколько часов

Селу огонь больше не угрожает
18 апреля 2019, 15:59
836
Крупный пал в районе Новинки тушат уже несколько часов. Однако, угрозы распространения огня на жилые дома в настоящий момент нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Сообщение о горении сухой травы между селами Грязнушка и Новинка Благовещенского района на центральный пункт пожарной связи г.Благовещенска проступило утром 18 апреля. К месту возгорания были направлены пожарные подразделения сел Новопетровка, Михайловка Благовещенского района, специалисты лесоохраны.

— Справиться с огнем, стремительно распространяющимся по сухой траве, было очень сложно. Сильный порывистый ветер, дующий в сторону населенного пункта, осложнял тушение, — рассказал руководитель тушения пожара Константин Рыбалко. — На месте пожара для координации сил и средств был развернут штаб пожаротушения. Усилия пожарных и спасателей были направлены на тушение пала и защиту села Новинка. На случай ухудшения обстановки и необходимости эвакуации жителей был развернут пункт временного размещения населения в селе Новопетровка. В настоящий момент угрозы селу Новинка нет.

В тушении пала, который стремительно распространялся, и защите населенного пункта задействованы 79 человек и 18 единиц техники. На месте пожара находится министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский.

Работы по тушению пала сухой травы в Благовещенском районе продолжаются.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…