Крысы не пользуются спросом у благовещенцев

Зоомагазины даже не стали завозить живой презент
31 декабря 2019, 19:27
5509
В зоомагазинах областного центра в этом году крысы не пользуются спросом. Благовещенцы побоялись кого-то одаривать этим хитрым и умным зверьком. 

— Мы ранее выставляли на продажу крыс, но их мало кто покупает. Они у нас вырастали и устраивали в магазине бедлам: портили товар и съедали чужой корм. Они же умные, поэтому умели открывать клеточки самостоятельно, — рассказали в одном из благовещенских зоомагазинов. — С ними слишком много проблем. 

Доцент кафедры биологии БГПУ Иван Черемкин признался, что также не хотел бы держать такого грызуна у себя дома. Он говорит, что крысы очень умные, злобные и вредные. 

— В природе эти грызуны живут около 1,5 — 2 лет, в домашних условиях чуть дольше. Они очень умные и способны развиваться. Могут действовать коллективно. Так, был зарегистрирован случай, когда одна крыса сталкивала с высоты яйцо, и чтобы оно не разбилось, вторая внизу ловила, — рассказывает кандидат биологоческих наук. — Едят они буквально все и очень плодовитые. Одна мышка может принести 10 — 12 крысят. И при том с весны по осень они могут разродиться до четырех раз. 

По словам Ивана Михайловича, в природе Приамурья встречается два вида крыс  — серая и черная. Первая больше, более агрессивная и чаще вытеснят вторую. 

— Черную крысу последний раз видели в области в 60-х и это хорошо, потому что она может переносить чуму, — объяснил доцент кафедры биологии БГПУ. 

Обычно летом крыски предпочитают жить на природе, но как только холодает, то стараются зимовать в жилищах людей. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.