Крытый каток на территории АмГУ обойдется в 280 миллионов

Спортивный объект планируют сдать в 2023 году
22 июля 2021, 08:56
633
На территории Амурского госуниверситета появится круглогодичный крытый каток,  сезонный — в Константиновке, а в Зее оборудуют лыжную базу. О планируемых ремонтах и строительстве в сфере спорта губернатору области Василию Орлову доложил глава профильного министерства Дмитрий Кутека.

Открыть крытый круглогодичный каток на территории АмГУ планируется в 2023 году. Уже создается проектно-сметная документация объекта. Его ориентировочная стоимость составит порядка 280 миллионов рублей. Напомним, предполагается, что в спортивном комплексе расположится не только ледовая площадка, но и зрительские трибуны на 300-400 мест. А также специальный ангар для техники.

Еще один крупный проект — строительство регионального физкультурно-оздоровительного центра. Потенциальный инвестор уже определен. Предположительно, строительство объекта обойдется в 625 миллионов рублей, при этом большая часть средств будет выделена из федерального бюджета.

— Кроме того, в рамках реализации поручения губернатора на территории школы № 1 в Серышево имени Героя России Сергея Бондарева будет построена хоккейная коробка с боксом для раздевалок. Стоимость реализации проекта составит 7,6 миллиона рублей. Заявка в Минфин подана, но на сегодня пока не профинансирована. Тем не менее, в ближайшее время на объекте планируется начало работ за счет средств муниципалитета, которые потом будут возмещены. Объект будет сдан в течение 2021 года, — отметил министр по физической культуре Дмитрий Кутека.

В ближайшие два года в Возжаевке, Архаре, Тамбовке, Магдагачи, Поярково и селе Овсянка появятся малые спортивные площадки ГТО. 

Помимо этого, в 2022-м работы должны начаться на стадионе поселка Восточный Октябрьского района, в Сковородине и в Февральске, сезонный крытый каток планируют возвести в Константиновке. Капитальные ремонты пройдут на стадионе в Овсянке Зейского района, в зейском Дворце спорта. Запланировано строительство на будущий год лыжной базы в Зее. 

Также министр спорта предложил провести капитальный ремонт стадиона «Амур». Требуется замена искусственного покрытия футбольного поля, беговых дорожек и легкоатлетических секторов. Предварительно, это обойдется в 46,3 миллиона рублей. 
Уже сейчас ведутся капитальные ремонты на стадионах в Прогрессе и Завитинске. Завершить их должны к концу октября этого года, сообщает пресс-служба правительства региона. 

— Мы создаем эти объекты не для того, чтобы они простаивали, а для того, чтобы население беспрепятственно могло на них заниматься. Не должно быть такого, что человек пришел на стадион позаниматься, а его не пустили. Если такое происходит – об этом нужно сообщать. Если потребуется, мы будем ездить и смотреть, насколько доступны спортивные площадки для амурчан, — заявил глава региона Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+