Крытый манеж появится на Благовещенском ипподроме

Первые соревнования в обновленном здании планируют провести в октябре

21 сентября 2021, 17:15
791
На Благовещенском ипподроме планируется обновление помещений для соревнований и тренировок.  Речь идет о крытом манеже, в котором планируют проводить занятия по адаптивному виду спорта для ребят с ОВЗ.



— Мы уже порядка 15 лет занимаемся с «особенными» детьми. Есть даже те, кто ходил к нам, будучи ребенком, сейчас вырос и все равно продолжает заниматься конным спортом. Раньше у нас не было теплого помещения для занятий. «Морозить» детей на лошади зимой не очень-то хочется, к тому же, иммунитет у них достаточно слабый. Да и родители стоят на холоде. Поэтому нам приходилось делать большие перерывы – порядка полугода, а для реабилитации ребят это большой срок, – рассказала директор ипподрома Ирина Шишова.



За счет средств муниципального гранта конники планировали отремонтировать кровлю и вставить новые окна. Однако предоставленных денег не хватило, поскольку стоимость стройматериалов оказалась в два раза выше выигранных средств. Тогда на помощь пришел предприниматель, руководитель строительной компании Александр Синьков, он помог ипподрому со стройматериалами.



Срок сдачи объекта ноябрь 2021 года. Однако привести манеж в порядок планируют уже в октябре, чтобы провести там соревнования по адаптивному спорту.



— У нас уже прошли учебно-тренировочные соревнования в прошлые выходные. Правда, занимались мы на улице, поскольку погода еще позволяет. А уже дальше мы перейдем в обновленный манеж. Он небольшой по размеру, 10 на 10 метров, но, когда идет ливень, снег или вьюга — очень хорошее подспорье. Для ребят с ОВЗ скорость не нужна и это не ухудшит процесс реабилитации. Стандартный манеж 120 на 60, но для нас это пока только мечты, — шутит Ирина Николаевна.



Первые соревнования в обновленном манеже для «особенных» ребят запланированы на 24 октября. 

Фото: Порт Амур/Ирина Книпович

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+