Кубанские чиновники объяснили фотошопную «прогулку» на стадион

Допустившего ошибку специалиста накажут
07 июня 2012, 20:08
705
Администрация Лабинского района Краснодарского края объяснила использование фотошопа при иллюстрировании сообщения о торжественном открытии финала Сельских игр Кубани. Официальное пояснение появилось на сайте администрации.

«По технической ошибке фотограф переслал в пресс-службу администрации на размещение вместо оригинальной фотографии технический макет коллажа. Данный макет был изготовлен для того, чтобы совместить панорамную съемку стадиона и официальных лиц, присутствовавших на мероприятии», — говорится в пояснении.

«При обнаружении данной ошибки фотография немедленно была заменена. По данному факту было проведено служебное расследование, по результатам которого принято решение о наказании специалистов, допустивших эту ошибку», — также утверждается на сайте.

При этом на момент написания новости сообщение под заголовком «Финал Сельских игр Кубани» проиллюстрировано коллажем, где фотография чиновников, в числе которых вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда, наложена на фото со стадиона. Также на главной странице сайта можно увидеть ссылку с орфографической ошибкой в заголовке — «Смотреть видиорепортаж о проведении 'Сельских игр Кубани'».

Фотография на сайте администрации Лабинского района вдохновила десятки пользователей интернета на изготовление собственных пародийных коллажей, где краснодарские чиновники представлены в самых разнообразных ландшафтах и ситуациях. Часть из них опубликована на ленте «Порт Амура».
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».