Кубок ДВ по футболу в 2016 году пройдет в Приамурье

Команда ФК «Благовещенск» закрыла сезон
10 октября 2015, 11:42
1921
Амурская область, 10 октября, ИА «Порт Амур». Кубок Дальнего Востока по футболу в будущем году пройдет в Благовещенске. Это решение озвучил член Совета профессиональной футбольной лиги РФ Анатолий Кулик, поздравляя ФК «Благовещенск» с закрытием сезона. Итоги уходящего игрового года команда подвела накануне в ОКЦ. 



— Разрешите мне по поручению президента Дальневосточного футбольного союза сообщить приятную новость. В связи с тем, что футбольный клуб «Благовещенск» в этом году впервые за свою историю стал серебряным призером в первенстве России по футболу в третьем дивизионе зоны «Дальний Восток», решено провести Кубок Дальнего Востока 2016 года в городе Благовещенске, — заявил Анатолий Кулик. — Мы желаем нашей команде в следующем году получить этот кубок.



Футболистов, которые в этом году успешно завершили сезон, поздравляли чиновники, спортсмены и болельщики. Андрею Семеренко, забившему серебряный гол в первенстве Дальнего Востока в сезоне 2015 года, вручили кубок лучшего игрока. 

— Хочется выразить этому человеку особую благодарность. Кто бы мог доверить игроку, вышедшему только на замену, в первом своем матче с Хабаровском пробить пенальти. Он еще не готов был. Но вышел. Собрался. Забил! — поблагодарил игрока председатель областного совета ветеранов спорта Евгений Радченко. 



От имени болельщиков выступил Виталий Ярошенко, который заявил, что не пропустил ни одного матча амурской команды. 



— У футбольного клуба «Благовещенск» еще не было такого успешного сезона, как в этом году. Мы стали чемпионами города, мы стали чемпионами области, и впервые в первенстве Дальнего Востока заняли второе место среди любительских команд. Раньше выше четвертого места мы не поднимались в этом турнире. Связываем наш успех с омоложением состава. Сейчас самому старшему игроку в команде 27 лет. Еще в прошлом году у нас играли ребята, которым по 35 лет: они заслужили уважение своей длительной игрой, но, видимо, уже сказывается возраст. Мы поменяли тренера. С ребятами работает Евгений Шкилов. Он имеет хорошую игровую практику: выступал на серьезных турнирах за рубежом. Он окончил высшую школу тренеров, был в Испании на практике. На глазах игра команды преображается, — прокомментировал президент ФК «Благовещенск» Анатолий Рубцов. 



По словам Рубцова, в ближайшее время команда начнет готовиться к следующему сезону. 
Большой футбол амурчане увидят только весной: в апреле новый футбольный сезон откроется играми Кубка «Подснежник», в котором принимают участие команды области и областного центра. В апреле стартуют официальные игры на первенство Дальнего Востока.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+